這可能是近年看科羅拉多洛磯隊最讓人開心的一則訊息,特別是自從 Tulo 被交易之後。
 
  來自《丹佛郵報》的消息,本季恢復自由身的 Matt Holliday 似乎對於重返科羅拉多洛磯效力抱持開放的態度,雙方有可能會坐下來好好談談再續前緣的事情。

Matt+Holliday+79th+MLB+Star+Game+WaqxrVfuwi7x.jpg
 
  綽號「Big Daddy」的 Matt Holliday 在剛結束的2016賽季以36歲之齡打了110場比賽,並打出94支安打、20轟62打點,平均打擊三圍為.246/.322/.461,在此前的2015賽季,他還曾代表聖路易紅雀隊入選過明星賽;這是他在2009年被交易至奧克蘭運動家隊後(當年換了 Carlos Gonzalez、Greg Smith 和 Huston Street 回來),首度有機會再披洛磯戰袍。

  對於重返生涯起點,Holliday 的態度非常積極正面,接受《MLB Network》的採訪時,他說道:「我認為這是肯定的,洛磯現在是不錯的年輕隊伍,這也是我會有興趣的原因。」;不過由於 Holliday 在明年1月就將滿37歲,儘管他在紅雀隊7個賽季入選過明星賽4次,但是畢竟還是得服老,加上還有價碼上的問題。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

615339822.jpg
Credit: Elsa / Staff
Editorial #: 615339822
Collection: Getty Images Sport
TORONTO, ON - OCTOBER 17: Andrew Miller #24 of the Cleveland Indians celebrates after defeating the Toronto Blue Jays with a score of 4 to 2 in game three of the American League Championship Series at Rogers Centre on October 17, 2016 in Toronto, Canada. (Photo by Elsa/Getty Images)


  今年的MLB季後賽精彩絕倫,不論是外卡驟死賽、分區系列賽還是現在正在上演的分區冠軍賽,幾乎每一場都很有看頭,而且場場都有展現棒求運動的技術、策略、鬥智之處,實在精彩。
 
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

johnwall.jpg

  沒想到今年開季會在部落格先寫的分析是華盛頓巫師,不過這部分可能是因為相對之下,太陽隊這季的狀況很穩定、目標很明確,反而同樣是新帥上任的華盛頓巫師,歷經如一場夢的「Kevin Durant 歸鄉秀」無法如期上演、陣容大幅變動(休賽季僅有5人身上有合約),現在反而有種不知未來吉凶的狀況,而且對比太陽的「沒什麼不能再失去」的狀態,上季意外沒闖進季後賽的巫師隊,顯然更有贏在當下的壓力。
 
  在眾多的開季問題當中,巫師最讓我關心的是:進攻

  新任總教練 Scott Brooks 過去曾有在奧克拉荷馬雷霆執教的經驗,多次帶隊殺入季後賽、甚至有過總冠軍賽的經驗(雖然最後的結果.......),而他初來乍到華盛頓,第一個強調的重點就是:「防守、防守、防守」;巫師過去是支防守很強硬的球隊,雖然不到聯盟頂尖、卻也仍是支防守強度在聯盟前十名內的隊伍,但是上個賽季明顯「為了小球犧牲防守」,最後在傷兵、戰術的夾擊之下,小球也沒打好、攻不過人家,連防守也徹底崩潰了,說實話沒能打進季後賽,真的要怪自己的成份多一點。

  因此, Brooks 一上任後就花了很大的心力在防守上,從心態、走位、判斷,都好好「整治」了巫師上下一番,甚至還在受訪時表示整個暑假的訓練菜單,有高達「75%」是在講防守的,這個狀況有多誇張呢?誇張到都已經在打熱身賽、快要開季了,結果巫師隊到現在還沒練過幾次進攻陣型,甚至有很多球員在受訪時老實承認:「我其實不知道我們這季要打怎樣的進攻.......」。剛簽了大約的 Bradley Beal 毫無疑問會是進攻上的要角,不過就連他在接受《華盛頓郵報》的訪問時也只能「用猜的」去猜 Brooks 的進攻體系會長哪樣,記者甚至寫到 Beal 最後回答:「我不太清楚」;說實話我也是看到這篇報導才緊張起來的,這到底是什麼情況......

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Ichiro.jpg

  大聯盟的2016例行賽在前幾天正式結束,旅美的日籍好手鈴木一朗(Ichiro Suzuki)渡過生涯在大聯盟的第16年,42歲,根據日媒的報導,一朗根本沒有要退休的打算,而邁阿密馬林魚對於今年達成3000安里程碑、平均打擊率還有.291的一朗也有續約興趣,所以明年繼續看到他在大聯盟賽場上奔馳,是有很大機會的。
 
  42歲快滿43歲了,曾在日本職棒雜誌企畫上談論過這位「同年但是不同領域選手」的前NBA明星球員 Jason Kidd 老早都已穿上西裝坐在場邊、還當了兩支球隊的總教練,但是 Ichiro 依然屹立不搖在場上,有人美稱他是「當代打擊之神」,稱他是「日本不世出的棒球天才」,各種神話式的傳說、讚美都有,雖然其實對一朗來說,你說他是「天才」,他應該只會笑笑的謙辭。
 
  他不是。
 
  如果要像小弟這樣追隨、信仰多年的「イチロー迷」找一個字詞來形容一朗,不管是「精準」、「執著」、「全心全意」、「專注」,都可以使用,可是如果你要用「天才」,我可能很難茍同,因為能夠有今天這樣的成就、走到這一天,不論是球技、體能、體型、應對,各方面,沒有任何一件事情是一朗「與生俱來」的,全部都是他專注投入、苦心訓練、甚至很多事情已經到了偏執的程度,換回來的。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在成長的過程當中,Grant Hill 的父親 Calvin 只告訴過他一件事:

  「千萬不要害怕失敗,你該畏懼的是成功。」
  " Not to fear failure, but to fear success. "

Alchetron.jpg

  Grant Hill 的父親 Calvin Hill 是名成功的職業美式足球運動員,從耶魯大學畢業後在NFL打滾12年、成名於達拉斯牛仔隊;而 Hill 追隨父親的腳步,在職業生涯當中也兢兢業業,試著像父親教誨他那般,傳授正確的價值觀給孩子們。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  從 Grant Hill 進NBA到他退休那一天為止,穿在他身上的標誌性號碼就只有「33」這個數字而已,也讓他成為「33號俱樂部」的代表人物之一,只是在效力鳳凰城太陽隊時期,他險些無法延續自己的慣用背號。

  這是一段,已經快10年前的故事。

Grant+Hill+Phoenix+Suns+v+Milwaukee+Bucks+G4FpWKA0r9Wx.jpg

  對一些比較「老派」的運動員而言,個人在職業聯賽當中的背號不僅作為識別,更是一種個人象徵,當有朝一日自己退休時,自己長期使用的背號若能被人銘記在心、看到號碼就想到自己,甚至被過去效力球隊給「榮退高掛」,絕對是一種無上的榮耀,因此很多時候,老派運動員們不太喜歡更動自己在聯賽當中的號碼,球衣顏色怎麼換、號碼盡量還是要追求一致。

  當然,前提是你要打得夠好,才夠資格要求別人給予你這種尊重。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  太陽近年來都在重整陣容,每年都把「從黑暗綻放光明」作為口號,相信大家也差不多聽膩了(?!),不過今年的狀況顯然有些不同,除了我們目前的陣容「乍看」像是五門齊、能夠排上兩套的上場五人陣容之外,我們隊上也有很明顯的「老與少」的人手對比,而且不多不少、剛好都能排出一組各司其職的先發人選。

  這個問題不論國內外的太陽球迷都注意到了,來看看《SB Nation》的 Dave King 是怎麼看待這個「怎麼選都可以」的兩難問題?(以下內容主要編譯自他的文章〈The Phoenix Suns have two distinct teams, could go young or old with starting lineup〉,當然我還是加了不少自己的想法在裡面,想要看清楚他原意的朋友還請參考原文)

Eric+Bledsoe+Golden+State+Warriors+v+Phoenix+k532OGULrTVx.jpg

  2016-17賽季對於鳳凰城太陽隊而言,絕對是下一個時代重要的轉捩點,你可以發現我們已經在各個位置都屯積了不錯的天份(而且都是我們自家管理階層看上眼的),而且差不多甩開前一個混亂時代的「亂源」,有了新任命、頗具人望的總教練 Earl Watson,可是同時我們隊伍中也有很多具備季後賽經驗(甚至總冠軍經驗)的NBA老兵,包括 Tyson Chandler(34)、Jared Dudley(31)、P.J. Tucker(31)、Eric Bledsoe(27),如果再算進在聯盟當中有5個賽季歷練的 Brandon Knight,你會發現這其實是一組還不錯的先發組合,當然還有缺點、可是足以和各隊一戰。
 
  可是與此同時,太陽也有高達9名球員的年紀在24歲以下,剛剛提及的 Knight 雖有5年資歷,但目前也才24歲,其他「學弟」們依年齡大小排序還有 Alan Williams (23)、Alex Len (23)、T.J. Warren(23)、Archie Goodwin (22)、Tyler Ulis (20)、Devin Booker (19)、Marquese Chriss (19) 和全隊年紀最小的 Dragan Bender (18),這些人同樣也可以排出一支堪比費城76人(?!)的潛力天賦新秀組合。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  2016年的里約夏季奧林匹克運動會將在這個週末舉行,這屆奧運賽事的問題滿多的,場館、設施、衛生條件,主辦單位巴西有跟天高般的問題得解決,但時間不等人,各國代表嘴巴上抱怨,實際上還是得硬著頭皮參與4年一度的夏季盛會(雖然我個人對於奧運會最大的疑問是,選在南半球舉辦「夏季奧運會」,但現在明明是他們的冬天啊,這怎麼對.......)。
 
  在眾多「惡補」式的新聞當中,有一位大有來頭(?!)的朋友分享了一則新聞,就像一片雜草當中的紅花,醒目而且讓人難忘,於是再度手癢,覺得應該把這個值得紀錄下來的故事給留下。(本文主要編譯自〈Rio 2016: Indian female wrestling team defies cultural stereotypes to reach Olympics〉報導,也請大家可以參考看看原文報導)

Vinesh-Phogat-AFP-Training-listicle.jpg

  不論最後在奧運賽事當中的勝負成敗,基本上來自印度的女子角力選手 Vinesh Phogat 已經獲得顯著的勝利,特別考量到她來自的是一個世界聞名至今仍擁有相當嚴重性別歧視的保守國度,更屬不易。

  Vinesh 和表妹 Babita、隊友 Sakshi Malik 都來自印度北部的大邦哈里亞納(Haryana),她們也都是獲選參加里約奧運的女性運動員,也同時是在印度傳統保守地區被視作「次等公民」的女性,在一些有嚴重歧視的地區甚至會用「名譽殺人」(honour killings)的名義進行選擇性的人工流產(留男不留女),而且這麼做的人甚至不是少數。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

05suns150903_777x442_0.jpg
 
  毫無疑問是篇偷懶的文章,基本上骨幹都是直接從《SB Nation》的太陽專區一篇文章〈Where are the 2004-2005 Phoenix Suns Now?〉而來的,但是在 Amar'e 宣佈退休的當下,我實在也很想紀錄點什麼在部落格裡,於是就敲鍵盤了......這篇文章不完全是個人創作,多半是編譯而來的,當然裡面也還是加了部分的個人看法(和感嘆)。

  現在是2016年,那支第一次掀起「小球旋風」的2004-05鳳凰城太陽隊,而今安在?

  2003-04年的太陽隊幾乎已經墜入谷底,雖然名單裡幾個年青、生猛有力的年輕球員,像是 Amar'e Stoudemire、Shawn Marion、Joe Johnson 和 Leandro Barbosa 這些人,可是整個球隊缺乏主要的核心角色,特別是已經老化的 Penny Hardaway 和 Tom Gugliotta 離開之後,以及最關鍵的後場指揮官 Stephan Marbury 被送走,新上任的總教練 Mike D'Antonio 還未知深淺,在這種情況下,我們獲得了當時沒有想像過會有這麼大影響,甚至最後還讓他連續兩年摘下年度最有價值球員的指揮官:Steve Nash。

  Nash 來到的是一支前一年只有29勝53負的團隊,可是很快的他幫助 D'Antonio 整合戰力、凝聚場上球員,甚至最後成為發動機帶起一波「太陽小球革命」,那時候台灣球迷有人傳神的形容太陽的進攻:「我邊吃早餐邊看比賽,三明治咬下去還沒嚼碎火腿,太陽已經從後場推進到前場攻完一波在回防了」,就是這種主打速度、機遇戰的球風,迅速在聯盟當中佔有一席地,最後甚至拿下和「巴爵士太陽時代」並列的單季62勝20負,隊史留名的優異戰績。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sale.jpg

  就是這件芝加哥白襪1976年的復古球衣,在近期引起喧然大波,甚至還撼動陣中主力 Chris Sale 在隊上的地位,引發後續一連串的交易傳聞。

  事情是這麼開始的:Sale 拒絕穿上這件球衣先發,而且暴怒的他竟然還用剪刀把休息室裡準備好要給球員們穿的復古款球衣給剪爛,逼得白襪隊不僅最後只能緊急穿著「1983年款」的復古球衣登場比賽,原訂先發的 Sale 也被取消先發任務,賽後還收到「隊內禁賽」五場的處份。

  白襪隊對外聲明由總經理 Rick Hahn 署名,當中寫道:「Chris 因為違反隊規、犯上以及毀損球隊裝備而遭到隊內禁賽,雖然我們都很欣賞 Chris 的才華和激情,可是我們必須對球隊的規則處以正確的方式,以避免組織走向令人擔憂的方向。」,多家媒體依據《FanReg Sports》的報導指出,Sale 在賽前因為不滿白襪隊的復古球衣穿起來極不舒服,而且認為球隊是「把公關和球衣銷量置於勝利之上」,因此才暴怒失控的把球衣給剪爛,對此 Hahn 在受訪時說道:「這是很不幸的,畢竟它(剪爛球衣事件)已經成為高級別的問題、也成為潛在的分心因素,因此我們只能試著補救目前的狀況。」

  我看球的資歷不算太長、但也有個近20年左右,但還真的是第一次聽說有人因為「不滿球衣」而被隊內禁賽,甚至一鬧還鬧到直接傳出可能被交易的消息,這真的是太崩潰了......

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

dudleybarbosa160720_777.jpg

  太陽官網今天有一篇短文〈Experts Grade Suns' Veteran Free-Agent Additions〉,內容在探討各家媒體對於這個休賽季太陽隊的主要補強有何評價,而我們的補強焦點不像其他球隊那般驚天動地,反而是比較像是溫馨路線的「鮭魚返鄉」、「老將回家」故事,主角當然毫不意外的就是 Jared DudleyLeandro Barbosa 這兩位在 Nash 時代重要的替補戰力。

  Jared Dudley 在暑假時就已經出現在太陽的訓練營和夏季聯盟(他在場邊督戰時讓人真的有種時間過好快、一轉眼 J-D 真的已經變成老大哥了),大體上來說,各家媒體的評論都圍繞著太陽獲得「老兵的領導力」、「休息室領袖」並且繼續保持年輕團隊的核心在論述,所以其實評價雖然不一,但大至上討論的點都差不多。

  官網的整理依媒體給予的評價由高至低:


文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Barbosa.jpg

  其實是一陣子以前的新聞了,但這年頭不比從前、口頭約束都還是有可能會產生變數,直到確定簽字之後,我們才敢大聲講出結果,不用擔心事情生變。

  「The Brazilian Blur」,鳳凰城太陽曾經的年度最佳第六人、「MSN連線」時代重要的替補戰力 Leandro Barbosa,回家了。

  我個人很喜歡 Eric Freeman 在《Yahoo! Sports》寫這則新聞時的開頭,他說「在大多數的情況下,金州勇士隊對於自由球員的招募吸引力是遠大於鳳凰城太陽的,不過這種狀況並不適用於老將 Barbosa。」,因為這位綽號「The Brazilian Blur」(翻成中文是有點類似「巴西幻影」的綽號,但台灣球迷習慣稱他為「巴西閃電」)的33歲老將在休賽季選擇重回他於2003年出道的鳳凰城太陽隊,而不是留在目前仍需人手的勇士隊。

  勇士隊並非無意留下 Barbosa,作為重要的替補後衛戰力,勇士甚至很早就開始和他連絡,但他最後的選擇是以兩年合約重返鳳凰城,外媒普遍認為這張合約對於33歲的他而言差不多就是生涯最後一張合約了。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  鈴木一朗(Ichiro Suzuki)在面對聖路易紅雀的比賽中打出3支安打,42歲的他目前距離生涯在大聯盟的「3000安」只剩下6步之遙,幾乎所有人都認定他破紀錄是指日可待、鐵定會在本季達成的事情,只是除了即將到來的大紀錄之外,還有些事情讓鈴木一朗印象深刻,很難得你會聽到他這麼說。

  他說的是聖路易紅雀隊,以及紅雀球迷們。

Ichiro+Suzuki+Miami+Marlins+v+St+Louis+Cardinals+k_gj1J9Ehj4x.jpg

  「這3場的比賽,我可能永遠都不會忘記。」一朗在賽後透過翻譯精準的傳達本人的意思:「我不認為我有機會能經歷這樣的事情,除非發生在這裡,在聖路易。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Chriss.jpg

  繼上一篇5件讓你更認識Dragan Bender的事情之後,緊接著我們來看太陽的另一名新秀,第8順位被沙加緬度國王選中、再交易來鳳凰城太陽隊上的 Marquese Chriss

  Marquese Chriss 很有趣,在選秀會前他就一副「非太陽我不嫁」的癡心女主角模樣,據說當太陽選秀會當天在第4順位喊出「選擇 Dragan Bender」的話語時,我們 Chriss 小弟的心都快碎了,後來還對記者說:「我當時想:『這下糟了,我會去哪邊?』」,還好最後的結局還算順利,總算是成就他和太陽這段「郎有情、妾有意」的佳話。

  6呎10寸的 Marquese Chriss 今年才19歲,被譽為還有很多潛能待開發的潛力新秀,以下是太陽官網所整理出來的5項個人小秘密:


文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Bender.jpg

  來認識我們家的2016年新秀吧!
 
  今年鳳凰城太陽隊的官網放上兩篇文章,切入的角度都滿有趣的,不算是深入分析,但某種程度可以讓你更瞭解這兩名首輪選進來的小朋友,所以一時手癢就把這些文章紀錄簡單翻譯節錄在部落格裡,作為未來回頭看這些小朋友的依據,也希望他們能夠在不久的將來發光發熱。

  首先是剛入隊就吸引一大堆女性目光的克羅埃西亞小帥哥 Dragan Bender

  Bender 是2016年選秀會當中第一個被選中的7呎球員,但是他主打的位置其實是大前鋒(甚至是小前鋒),他在選秀前的預估順位就差不多是第3~4順位,因此也有一說是太陽為了怕他被攔胡,一確定塞爾提克沒有選擇大前鋒、國王又有意交易手中的第8順位籤時,就搶先攔下了 Bender,隨後再選擇 Marquese Chriss,但其實多數人對 Bender 還是很陌生的。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論