目前日期文章:201111 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
*勝投(W)、敗投(L)*

  「勝投」在棒球術語中的名稱為「Wins」,簡稱為「W」。
  
  「敗投」的棒球術語則為「Loses」,簡稱為「L」。

  當一位先發投手在場上先發達5局以上退場時,若己隊領先,他就成為「勝投後選人」,若保持領先至終場,即可紀錄先發投手奪得一場「勝投」。

  反之,若他退場時己隊處於落後,則成為「敗投後選人」,己隊若至終場都未能追平或逆轉得勝,則先發投手會被紀錄一場「敗投」(若該投手未完成該局的比賽在壘上留有超前分的情況下退場,後援投手未能順利止血使超前分跑壘員回來得分,造成球隊落後,敗投仍會歸屬讓超前分上壘的投手)。若一名先發投手在投完5局時仍處於落後,原本應為「敗投後選人」,但若體力夠充沛或教練視場上狀況,並未將其換下,使之繼續留在場上投球,最後己方在後半局數完成逆轉,則他則轉為「勝投後選人」。

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

*投手(Pitcher)*


  投手,英文名稱為「Pitcher」,簡稱為「P」。

  是棒球比賽中9個守備位置中最特別的一個,他所負責的工作是將球投給攻擊方的打擊野手進行揮擊,也通常被視為可主宰棒球比賽的靈魂球員。

  一般而言,任何守備位置都會有左撇子和右撇子的分別,這個現象在其他守位的影響可能不大,但對投手而言,慣用手是哪一隻手會影響他的姿勢、球種和,甚至價值。一般而言,世界上各地的棒球聯賽還是以右投手居多,較罕見的左投手如果還擁有相當的球威和素質,往往會比能力相當的右投手來得珍貴,因此我們就可以發現,在自由市場或交易談判桌上,一個能吃局數又有數種球種的左投手,往往能創下天價的合約,以近例來看,耐投的C.C. Sabathia和控球精準的Cliff.Lee,就是獲得大合約左投的極佳案例。

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



*源起*



  棒球運動非常有趣,但各位球迷朋友們身邊可能總會遇上一兩個朋友。

  他們對棒球不會沒有興趣,對規則也還算有一點點了解,但是總是因為研究不深或是不常看球而難以延續觀球的興致,最後淪為所謂的「愛國球迷」或是「一日球迷」,只有在重大國際賽事或是每年季後賽正夯時,才加入觀看棒球的行列,這真的是非常非常可惜的一件事!

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  

  文章開頭之始,小弟必須先承認,雖然MoneyBall,「錢球」(我才不管片商把它音譯成魔球,我就是習慣叫他錢球 =.=)的故事在大聯盟中並不算是太新鮮的故事,但因為我其實不是那麼特別支持奧克蘭運動家隊,對運動家隊的研究亦不是十分深入,若是有興趣知道較深入訊息的朋友們,不妨參考umin27大大的大作:Moneyball電影 (錢球/魔球)以及A's 2002年選秀回顧,或是更資深的奧克蘭專家阿ㄈ大大的幾篇作品:《Moneyball》簡介(舊文)Moneyball-終極暗黑兵法,保證他們的專業,絕不會讓大家失望的!

  不過雖然小弟才疏學淺,但是有許多身邊的朋友在看完這部最近很熱門的電影後,不但為運動家隊的經營策略感到折服,更對其中的幾名角色很有興趣,希望能夠多了解一下那幾名角色,他們實際在球場上的表現真的如電影所演的嗎?

  因此在此還是簡單的列出幾位在劇中較重要的角色,以及當年運動家隊實際上很重要的幾名球員。


泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  
  首先,我們要討論的絕對不是曾待在兄弟象隊,而現在在MLB打拼的球員XD,我們是要認真的討論真的MLB兄弟檔。

  在運動領域上,我們常會耳聞許多球員出身於「運動世家」,所謂「運動世家」者,就是指一個家庭中,幾乎每位成員都有擅長的運動項目。若是家族成員還同時在同一個運動項目中展露頭角,更是最常被人傳為佳話的趣聞。在棒球圈裡,「父子檔」和「兄弟檔」都有很多案例,今天我們就先從「MLB兄弟檔」介紹起吧!




*Upton快腿兄弟檔*

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論