目前日期文章:201204 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  開季至今,坦帕灣光芒暫時以13勝7負在美聯東區居龍頭首位,我當然知道這只是開季而已,尚有142場比賽要打,現在就以為自己拿到世界冠軍是一件很愚蠢的事。

  不過在我們「意外」拿下六連勝的現在,有一個球員實在表現的出乎意料的好,讓許多光芒迷驚豔不已。


Scott(blogs.thescore.com)
Luke Scott,坦帕灣的「Wolverine」
(圖片來源:blogs.thescore.com)

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  最近提到運動你會第一個想到什麼?

  令人心碎的「王葛格事件」?超有態度的「台啤籃球隊」?還是那「帥氣一拋」的無業遊民庫倫?

  真糟糕,應該帶給人熱血沸騰和積極向上力量的職業運動,怎麼突然和天氣一樣瞬間灰濛濛一片?



  小弟人微言輕,我想那幾樁事件應該還輪不到我來評論,而這陣子大家的心情想必很難受,除了上述那堆狗屁倒灶的事情之外,咱們這島竟然還遇上油電雙漲、薪水則是永遠跌停板的狀況,日子就已經很難過了,英明的總統大人卻拋棄愛戴他的子民出國訪查去了,看來我們總得自己找點希望.......
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  在美國時間2012/4/21這一天,擁有百年以上歷史的MLB,迎來了他們在本賽季的第一場完全比賽(Perfect Game)。

  完全比賽雖然稀奇,但是在強投環伺的大聯盟中發生並不讓人意外,但若是發生在一個打了7年生涯卻只有11勝10負、ERA+才103的投手身上,就是一件驚奇的事情了。

  芝加哥白襪隊的Philip Humber,在這一天用他的平凡,寫下了不平凡的歷史,成為了這段故事的男主角。


Humber(newsday.com)
Philip Humber在這一天,成為了大聯盟史上第21位完全比賽的投手
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  日前ookkla大在PTT的NBA板分享了一篇外電譯文,我覺得內容還挺有趣的,就在這邊與各位分享一下。


Suns & Rockets(blog.chron.com)
這顆可以搶進11-12球季西區第八種子的球,到了季末競爭異常激烈!
(圖片來源:blog.chron.com)


  原本今年西區的態勢在明星賽稍有定局,沒料到在季後近兩週突然戰局混沌起來,有些球隊因為該贏的球而未贏、有些球隊則是意外的解決強勁的對手,因此而讓排名呈現異常混亂的狀況。

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  美國時間4/17是值得我們紀念的一天,這一天是旅美投手陳偉殷獲得他在大聯盟首勝的日子,更是我們有幸見證大聯盟歷史的一刻。

  國家聯盟西區的科羅拉多洛磯隊,今天在面對聖地牙哥教士隊時推出陣中的二號先發,已經「高齡」49歲的Jamie Moyer來擔任先發,在前兩次登板都因隊友打擊不捧場而無法獲得勝投的情況下,終於在這場比賽中迎來他本季的首勝。

  這不僅是他本人自2010年球季以來的首場大聯盟勝投,更創下大聯盟「最高齡」獲得勝投的紀錄!


Moyer(MLB.com)
Jamie Moyer以49歲又150天的年紀成為大聯盟史上,年紀最長的勝利投手

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  上一週的NBA東西區最佳選手在前幾天出爐,東區不意外的由三場比賽合計狂砍101分的LeBron James獲得,但西區的獲選者就令人眼睛一亮了,並非他的表現不值得,實在是大家都沒想到他這麼快就能達到這種程度。

  他是上一個球季經由交易來到休士頓火箭隊的,Goran Dragic。


Goran Dragic(bleacherreport.com)
長相相當俊俏的Goran Dragic,球技也相當不凡
(圖片來源:bleacherreport.com)

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  昨天在PTT看到MLB板友分享的一個統計網站,裡面的內容還滿有趣的,剛好今天遇上臺灣媒體的新歡「天才小史」先發,因此就稍加利用的研究了一下他的投球狀況,也分享給各位想要了解Stephen Strasburg的朋友們。


Stephen Strasburg(rumorsandrants.com)
身為選秀狀元的Stephen Strasburg被王建民所在的華盛頓國民隊選中,因此備受臺灣媒體青睞
(圖片來源:rumorsandrants.com)


  這場在美國時間4月11日在紐約大都會主場所舉行的比賽,由主場的大都會出戰開季近況不錯的華盛頓國民隊,在這個系列戰之前大都會其實已經取得開季的4連勝了,今天兩隊剛好都輪回陣中的1號先發,因此預期會是一場投手大戰。

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  2012年的4月11日,是臺灣球迷的大日子,原因就是出身臺灣的旅日左投陳偉殷,將在今天投出他前往美國職棒大聯盟後的第一球,這是繼2005年4月30日的王建民之和2006年、2008年的郭泓志之後,臺灣再度有選手要以先發投手的身份在大聯盟的投手丘亮相。


Wei-Yin-Chen(blogs.bettor.com)
Wei-Yin-Chen是巴爾的摩金鶯隊今年延攬入隊,委以重任的東洋投手
(圖片來源:blogs.bettor.com)


*東方「Chen」龍*

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論