目前日期文章:201209 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  Fernando Rodney,一個本季至今ERA僅0.62的坦帕灣光芒隊後援投手。

  到目前為止,他在48次的救援中僅失手過2次,登板72.1局只讓對手打出41支安打,丟掉幾分自責分?

  5分?!

  你是在跟我開玩笑嗎?他的隊友James Shields在本季第一次先發登板,丟掉的分數就比他整季還多了(6分),而這個誇張的成績竟然還是來自一個生涯ERA 3.76的「後援投手」之筆(而且這成績還是拜本季所賜才下修不少......)。

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

本系列文章將定期為您搜羅大聯盟所有目前仍在卡位季後賽球隊之每日戰況!


【專打關鍵轟 Longoria再建功】

  提到 Evan Longoria ,對今年的光芒隊來說是憂喜參半。

,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

本系列文章將定期為您搜羅大聯盟所有目前仍在卡位季後賽球隊之每日戰況!

【金鶯展翅大爆發 狠敲7轟啄藍鳥】

  沒有錯,轟就對了!

AP553359925754

, ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:坦帕
  • 請輸入密碼:
As Chipper Jones enjoys his retirement tour,
one former feared slugger is ending his career much quieter.
在Chipper Jones享受著他的退休儀式的同時,一位曾經讓人敬畏的強打卻慢慢消逝。


原翻譯者:ted10 (經原譯者本人同意,授權轉錄)
原Po文處:PTT MLB板

原文網址:http://tinyurl.com/8h45h2g

,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

本系列文章將定期為您搜羅大聯盟所有目前仍在卡位季後賽球隊之每日戰況!

【9局下半大反攻 勇士確定重返季後賽】

AP926086665162

  1995年~2005年這10年間,亞特蘭大勇士隊連續10年稱霸國家聯盟東區,從來不曾在季後賽缺席,沒想到進入2006年之後,竟然只在2010年以外卡身份打過一次季後賽,其餘年份都是坐壁上觀。

, , , , , , , , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  看到這個聳動的標題,我想大家心中會很快的閃過幾個人名。

  對三國有點概念的朋友可能會直覺性的回答:「曹操!」。

  而再深入研究一點的朋友,可能會準確的回答出:「不是,是曹丕才篡了漢!」

  而精通三國、涉獵更多的朋友可能會回答的更細微:「宦官和外戚內鬥嚴重、董卓引兵進京廢立少帝、諸侯逐鹿中原而天下大亂,漢室傾頹而造成天下三分,這些都是造成漢室覆亡的遠因,才會有之後曹魏擁兵自立,曹丕篡漢之舉!」

, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  一個特別的球場、為一個特別的球星歡呼,在一個最特別的日子裡。

  這是芝加哥今日(美國時間9月23日)在歷史悠久的 Wrigley Field 所發生的故事,而主角是當地最具人氣的前明星球員,Kerry Wood。

AP120518124587

  日前已於今年5月19日宣布正式退休的 Wood 在相隔4個月後再度出現在他過去球員生涯最熟悉的球場,不同的是他這回是以特別來賓的身份登場。
, ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  前些日子有朋友留言道,希望能夠知道一些吳國人物的事蹟以及一些三國女性角色的故事,小弟雖然不是健達出奇蛋,但也仍舊希望能讓大家兩個願望一次滿足,因此首篇三國女性人物的文章,就獻給人氣始終居高不下的「江東二喬」吧!

  其實「江東二喬」會在現在紅成這樣,可能是包括KOEI在內的許多人都始料未及的,別說這兩位正妹在《三國志》中篇幅根本少得可憐,甚至在《三國演義》中都沒有什麼個人戲,但是在千古以來眾多街坊傳說以及種種文人詩篇的流傳之下,這兩位「江南正妹」一躍而成三國時代知名度僅次於貂嬋的女角。

  當然,這可能也是拜近期許多遊戲公司的宣傳手法所致,要吸引宅男玩家總是要下點猛藥嘛......

大小喬

, , , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  昨天的〈一身是膽趙子龍,只是高級侍衛長? 〉一文想必讓很多愛慕趙子龍的朋友們心裡頭不是滋味,其實各方朋友給小弟的意見與想法都點滴在心頭,在今日的文章開始前就請容小弟囉嗦個幾句。

  首先當然是要澄清一下,在自己的部落格會開始胡言亂聊這些三國史事是有原因的。

  小弟並非治史嚴謹的歷史系科班出身,對於歷史議題也多是因興趣而起,多方涉獵虛閱了幾部書,也就會有些不入流的牢騷和想法想紀錄下來,最初的用意絕非是要顛覆這些歷史人物的形象,或是敗壞他們的風雲名聲,簡單試想,他們一個個都是在正史的史書上留名的人,小弟一個名不經傳、塵世中俯仰可見的螻蟻迂儒,當然沒有那個資格可以「評判」這些人物,那種感覺就像是燕雀妄語鴻鵠之姿,疏不知自己從未站在鴻鵠的角度看世界,終究只是井蛙之見罷矣。

  既是如此,小弟又為何一而再的搬出史書來「挑戰」這些人物呢?實在是由於《三國演義》之風行太盛,而現在的戲劇和電玩又起推波助瀾之效,因此讓廣大世人在忙碌之餘而無法撥冗求證,剛好小弟對三國議題還算感興趣,過去也是歷經一段「尋找真相」的路線才有所收穫,因此才會有與大家分享之念而起。

, ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  首先,還是要先感謝各路朋友對於這個小弟胡言亂語的專題的厚愛,這段日子以來收到不少朋友的鼓勵與支持(!?),也讓小弟有繼續展露一些鄉里鄙言來傷害大家的眼睛,真是罪過罪過。

  我知道有些朋友很期待我繼續講關二爺在曹營的故事,但實不相瞞小弟最近將行遠門,實不敢再次得罪關二爺,雖說是羅生妄語,小弟只求正視聽,還二爺本來面貌,但對信者而言,此舉乃犯褻瀆大忌,慎之戒之,故壓下留待下回分享。

  今日來聊聊最近在痞客邦掀起一波小轟動的人物,趙子龍是也。

13529870329944616109
,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  2012年的MLB季後賽有一點不一樣了。

AP12040618060

  在「英明」的主席 Bud Selig 的主導之下,本季兩聯盟會多增加一支外卡球隊,兩支外卡球隊會在季後賽第一天先打一場「驟死賽」,一戰定生死後才決定誰是聯盟真正的外卡,再和該聯盟戰績第一個分區冠軍展開分區系列賽。

  聽起來好像有一點複雜,簡單的用圖片來說話的話,大概就是像下圖所示的狀況(這只是暫時的示意圖,請大家理性勿戰 -.- )

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  20歲時,你在做什麼?

  或許正在刻苦求學、也或許已在社會上歷練打滾,但是......20歲成為大聯盟選手,而且擔任球隊的主力三壘手?!

  這聽起來挺酷的,就跟 Machado 的名字「Manny 」一樣,很引人矚目。

AP939727532109

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  今天要講一個流行千古之久的大專題,在開始之前我必須先消消毒。

  探討歷史脈絡與宗教信仰並無衝突,小弟平生亦是關聖帝君的信徒,常至行天宮祭拜收驚,未嘗有疑帝君之處,蓋本文乃討論羅生之《三國演義》之訛傳之處,望關聖帝君見諒小子斗膽為文。

4b057575b1dcd

  有一段《三國演義》的故事相當知名,幾乎聽聞過三國之事的人必然曉得,即是關二爺為尋其結拜義兄弟,不惜帶著兄嫂從曹營出奔,路途中甚至「過五關、斬六將」,好不威風的氣概萬千離去,這段故事完全顯現關二爺的「忠」、「勇」、「智」,堪稱塑造關雲長形象最成功的一段故事。

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  延續昨天的話題,今天要繼續為大家探討在正史《三國志》中的劉皇叔究竟是一個怎樣的人物。

  我們已經知道他的性格並非單純的以仁義行走天下,用兵技巧也並不像演義(或現在諸多遊戲、戲劇)中所描述的那麼糟糕,而你傳統對他印象中的「溫、良、恭、儉、讓」等特色,卻可能也都是建築在一些行為的美化,以及心機上的運用。

  你不能說他不好,甚至還應該對他感到佩服,他就是有這種魔力吸引天下英豪為他所用,並且甘心隨他浪跡天涯,這一點是真的和他的先祖劉邦很相像,他也確實當得起和曹操平起平坐的「三國當世英豪」。

  史書上的劉備,比起現在那些滿口仁義、愛民的電視角色(或遊戲)要來得真實又可愛,也可以看出他這個人其實是「流氓性」底的人,說他像漢高祖還真的是像到了八分,首先就從演義中一段有名的故事,「怒鞭督郵」說起。

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  停刊了幾天,讓自己沉澱一下,發現三國人物真的太多太雜,永遠都寫不完,光是大咖可能都不可勝數,更何況我還想專攻一些冷門、翻案的文章,確實是對自己造成了一些負擔。

  不過這些日子以來意外的和大家討論起這個永不退流行的話題,話匣子一開後反而大家的熱情都傳達開來,這也未嘗不是一個康樂團康的好題材。

  今天來講點歷史上的「大人物」,漢昭烈帝劉備玄德是也!

劉備
,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  可惜了,陳偉殷。

AP213109760473

  在昨天那場極有可能揚名立萬,參考值比上一場比賽還高的關鍵龍頭爭霸戰中,陳偉殷僅出賽主投4.2局就被揮出6支安打丟掉7分,雖然送出4記的三振,但是你很難說服自己說這是一個王牌投手的成績。

  就帳面上來看,數據顯示昨天是一場慘烈、完全被打爆的戰役,但若是你也和小弟一樣利用週末起個大早欣賞這場頂尖對決的話,也許你會和我一樣,認為昨天的比賽似乎沒有想像中的糟糕。

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  又是洋基隊,而且比上一次的挑戰更巨大,由於今日金鶯隊靠著8局下半的大逆襲,一口氣以4分之差擊退來犯的紐約洋基隊,使得兩隊目前在美聯東區的戰績正式打平。

  這也使得陳偉殷明日在金鶯隊美麗的主場 Oriole Park 登板先發,勝負更顯得重要,若是能夠順利壓制洋基隊打線,將可望能助金鶯隊再度攻占美聯東區的王座,同時也可能摘下個人本季的第13勝,以下就一同來看看明日的一些觀戰重點。


【陳偉殷穩下來了嗎?】

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  時間有限,今天就直接切入正題吧!

  《三國演義》中有一段描述關羽威武而不能屈的經典橋段:「單刀赴會」,故事劇情大致上是說孫權多次派使者來索討劉備所借取的荊州未果,因而怪罪當初主張將荊州借予劉備的魯肅,要他提出適當的辦法討回荊州,魯肅因而獻計:

  《三國演義‧第六六回‧關雲長單刀赴會 伏皇后為國捐生》:「屯兵於陸口,使人請關雲長赴會。若雲長肯來,以善言說之;如其不從,伏下刀斧手殺之。如彼不肯來,隨即進兵,與決勝負,奪取荊州便了。

  三國演義中魯肅所獻之策為,孫吳將士兵屯駐在陸口,並派使者請劉備派駐荊州的虎將關羽前來會談,若是他肯前來會談則好好和他討論荊州問題,若是他有絲毫不從,就用事先埋伏的刀斧手將他給殺了。若是他不肯來,則應即刻進軍荊州,與劉備一決勝負,橫豎把荊州給奪回來。
, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  說到馬超,熟悉三國歷史或是標準的蜀國控,想必對這位「青年」將領充滿許多的想像空間吧?我們先來看看三國演義是怎麼寫這個西涼將軍的。

  《第五八回‧馬孟起興兵雪恨 曹阿瞞割鬚棄袍》:「馬超生得面如傅粉,純若抹硃;腰細膀寬,聲雄力猛;白袍銀鎧,手執長槍,立馬陣前。

  這一段我就不翻譯了,不然會讓他顯得有一點像唇紅齒白的小白臉,大概的形象是像下面的圖這樣:

2748

,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

1 2