目前日期文章:201210 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  據說,這個三國「磚」題也是有部分女性讀者會按時收看,這點倒是真的讓小弟受寵若驚。

  本來嘛,這個充滿血腥暴力,偶而又夾雜一些不雅語詞在其中的「磚」題是小弟野人獻曝,閒暇無事時所寫下的簡單紀錄,沒想到竟然獲得大家那麼大的迴響與抬舉,甚至還出現定時追蹤的讀者,著實是有些受寵若驚。

  更何況我本以為這個陽剛味極濃的三國類文章,應該只有從小玩三國打殺遊戲長大的男性同胞會感興趣,因此在得知有女生讀者時,真的相當的驚喜也........驚恐?!(因為我常常用粗俗的文字表達感想 XD),如果可以的話,也希望您在浪費寶貴時間看完小弟的拙文後,留下您的寶貴意見或感想讓我知道噢,不然我覺得我好像都在自言自語 =.=

  言歸正傳,為了少數的女性讀者著想,今天決定來聊個三國中的女性人物,首先我們先來看這位角色的圖片:
, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  2012年MLB的年度總冠軍就這麼出爐了,坦白說,是有那麼一點意外。

  讓人意外的事有很多,譬如說系列賽結果竟然是一面倒的4-0;譬如說被預測早該在NLDS就該出局的巨人隊,最後竟然拿下冠軍桂冠;又譬如說在沒有什麼激情的情況下,就結束了十月熱戰。

  有多少人和我一樣,一下子還沒辦法抽離已經追隨一整年的MLB呢?

  不論如何,我們都該恭喜這支驚奇的巨人隊,他們畢竟在幾乎沒有太多人看好的情況下奪下近三年的第二座冠軍;世界大賽開始之前,美國 ESPN 針對27位專家作調查,結果高達23人猜測老虎隊封王,僅僅4位專家願意對巨人隊投下信任票,而現在那4位專家,想必新球季的Case邀約必然大增。
, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  這個標題寫完,我相信很多人會直覺就回答完成「溫酒斬華雄」壯舉的關二爺。

  畢竟在《三國演義》中他以一無名小卒之姿,竟在討伐董卓之戰出盡鋒頭,不但前以單騎斬華雄,後來更和劉、張二人一同力退「人中呂布」,這是何等的英雄氣概?這一戰根本就是整部《三國演義》關公無雙的序幕,讓世人見識到咱們關二爺勇冠三軍的武名。

  嗯,所以真的是二爺最威嗎?

  在解答之前,讓我們先從頭來複習一下《三國演義》所謂的「十八路諸侯討董卓」是怎樣的故事吧。

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【問卦】當兵可以打電動嗎?





  很顯然的,這個「磚」題比三國「磚」題更會延宕,這一集拖得比一集還久,距離上一篇文章又默默隔了快一年才產出。

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  如果你是一個棒球員,而且在全世界最高薪的棒球隊中打球,那你最好得習慣人們又異常高的標準來檢驗你。

  特別是那支棒球隊的所屬城市,裡面的市民彷彿都得了「冠軍渴望症」,只要你沒有摘下最後的桂冠,球季就算失敗。

AP821755715221

  嗯,這一季的紐約洋基隊就面臨這樣的窘境。
,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

====================================================
嚴正警告,內文為有關電影《逆光飛翔》的劇透與大雷,請千萬慎入!
====================================================




泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  一個問題,我們該怎麼定義這場比賽?


AP472860225649
聖路易紅雀9局大逆轉,殺入國聯冠軍賽!


泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  有鑑於各方的反應熱烈以及勸進聲浪不斷(哪來的幻覺 XD),因此小弟就僭越多言,在MLB季後賽打得如火如荼之時,還是來和大家分享一點三國「磚」題的東西。

  小時候,在玩K社的三國志遊戲時,不能免俗的大家總是喜歡選擇蜀漢那邊,原因當然是劉皇叔是正義的化身,要和惡勢力來對抗,而手下又虎將如雲,能夠享受「打魔王」的快感(像小弟這種從小就是孟德粉絲者,不是淪為大家公幹的對象,就是玩伴們總囔著說我喜歡一步登天,不敢挑戰難度,殊不知若你選擇從第二話討伐董卓開始玩的話,曹孟德也是要直接面對董卓大軍和呂布的好嗎.......)。

  其中,劉備陣營中最重要的三大謀士,當然是諸葛臥龍、鳳雛龐統以及狂放不羈的徐元直,有這三大高手在陣,根本就不用怕你的傻張飛一直被敵人放「混亂」或「偽報」......

  扯遠了,總之我們從遊戲中可以發現,劉備陣營中除了諸葛武侯和龐士元之外,最重要的謀士也就是徐庶了,而他也是唯一你選劉備在新野開局時,不用搜索也不用事件就可以得到的謀士,但之後幾話他就會歸曹而去,之後就被淹沒在魏營之中了。
,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  這個「磚」題也休刊了好一陣子,相信有很多當初因為小弟在興頭上幾乎天天發文,而不小心進入這個部落格觀看三國陋文的朋友們想必有上當的感覺,以為這是個三國園地殊不知最後卻被一堆棒球文章給洗板.......

  為此,小弟在此先向大家謝過了,一來小弟才疏學淺,實在無法提筆即有如神助的文思泉湧,二來小弟的史學涵養待加強之處甚多,實不敢三不五時就褻言瀆文,時興劣文來玷染各位的眼睛,三來說實話,最近真的是有一點點稍忙碌了一點,常常回到家打開文章頁後,就腦袋一片空白寫不出東西.......

  不過,今日適逢中華民國的101年生日,在這普天同慶的日子偷閒了一天,看著電視中高呼「中華民國萬歲」的馬宗痛,小弟突然又有了一些想法,因此就僭越斗膽再和大家稍微「分享」一個三國人物的故事。

  這人在歷史上也挺紅的,他和我們上一篇談過的賈詡老師也有一點淵源,正是那個終結漢室的傢伙,曹二公子曹丕是也。

,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  國聯外卡驟死賽、一戰定生死,占有地主優勢、又希望能讓生涯最後一季參與季後賽的 Chipper Jones 能在10月熱戰參與更多的亞特蘭大勇士隊,毅然在這場關鍵比賽派出球季中連續23場無敗績的年輕小將 Kris Medlen 先發,希望他能投出一場驚奇又令人滿意的比賽。

  結果,比賽真的很驚奇,卻不太圓滿。

  勇士隊 3-6 在自家輸球, Chipper Jones 默默的走下球場、走下19年的大聯盟舞台。

  一切,都和人們想像中的英雄退場,有很大的出入。

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  運動家隊逆轉遊騎兵隊,在例行賽最後一場比賽,硬生生搶走德州人私藏近半年的美聯西區王座,這故事很驚人嗎?

AP714265893806
運動家隊逆襲成功,例行賽最終戰搶下龍頭王座!
(圖片來源:AP)

  如果攤開本季大聯盟各球隊的薪資列表,你會赫然發現團隊薪資高達1億2000多萬的德州遊騎兵隊高居排行榜的第6位。

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

本系列文章將定期為您搜羅大聯盟所有目前仍在卡位季後賽球隊之每日戰況!

AP181426305033

【猛虎吞噬皇家軍團 正式加冕中區王冠】

  如果你的團隊薪資高達1億3600萬,而且季外灑了9年2億多網羅市場上的年輕一壘手,那你的球隊最好在球季中能打入季後賽,不然人們應該會開始把你們和幾年前的紐約尼克隊做連結和比較。

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

本系列文章將定期為您搜羅大聯盟所有目前仍在卡位季後賽球隊之每日戰況!

【洋基金鶯不輕讓 確定闖入季後賽】

  對坦帕灣光芒的球迷而言,今天這個日子讓他們聞到一點點絕望的氣息,因為紐約洋基隊和巴爾的摩金鶯隊雙雙在本日獲勝,「確定」至少會以美聯外卡的身份闖入季後賽,剩下的只是這兩隊的美東龍頭之爭而已。

AP998364593799  

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()