目前日期文章:201312 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  這是一個朋友貼給我的觀點,問我對於此說法有什麼看法,文章出自於某個運動粉絲團(不過大家就別深究是哪個出處了,小弟只是想要討論幾個點而已,並不是想要筆戰或是宣戰之類的......),當然有人能夠注意到我們太陽,小弟的內心中還是歡喜的,可是看完後好像有些東西不聊聊好像感覺不太對勁......

雙衛特寫.jpg

  文中大概寫到本季的太陽隊改變甚多,因此打出讓人驚豔的成績,包括陣容改組、總教練的風格等等,而他所提到的5點關鍵大概如下:

1. 後衛戰力堅強:Bledsoe、Dragic 和 Green 是表現最穩定的三個人,然後提到太陽的外線球員大都是「定點射手」,所以兩個後衛的發揮會是決定比賽勝負的關鍵。

2. 射手佔有身高優勢:兩大射手 Green 和 Frye 的身高都超過6呎8寸,所以在比賽中不容易被對手防守,因此出手次數多、而且對手必須擴大防守範圍,然後再次提到太陽隊的球員多為「定點射手」的性質。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  田伯光道:「田某是個無惡不作的淫賊,曾將你砍得重傷,又在華山腳邊犯案纍纍,華山派上下無不想殺之而後快。今日擔得酒來,令狐兄卻坦然而飲,竟不怕酒中下了毒,也只有如此胸襟的大丈夫,才配喝這天下名酒。」

  令狐沖道:「取笑了。小弟與田兄交手兩次,深知田兄品行十分不端,但暗中害人之事卻不屑為。再說,你武功比我高出甚多,要取我性命,拔刀相砍便是,有何難處?」

── From《笑傲江湖‧第九章‧邀客》

笑傲.jpg

  前幾天和吾友 張火光 聊到有關武俠小說的種種,茲紀錄下來自己此時此刻的人生體悟與想法,權作未來回視與以省視自己之用,小子狂妄胡言數語,望各方先進前輩海涵包容,此乃茶餘飯後之不更事青年的戲語對談,難登大雅之堂商討切磋,僅以紀錄為主。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  今天是NBA的聖誕大戰。

  當然,現在的鳳凰城太陽隊是不大可能受邀參加這樣的盛典的,不是我們不夠優秀或是我們不是支好球隊,純粹是星度不夠高、話題性不太夠(當然,你也可以堅信是賽程「剛好」沒這樣排而已),不過當我們發現連溜馬阿拓這樣優秀的球隊也無緣同樂時,或許各位太陽迷應該會跟我一樣釋懷,樂的在這一天休個小假、開心的看別人比賽。

  為什麼不開心呢?我去年可是幾乎心碎了呢……今年可好多了!

  聊回正題吧,因為小弟身體微恙的關係,這個弱弱的太陽專題停了幾天,不過幾天前的太陽、湖人之戰想必還是讓大家很有感觸也很難忘。

  這邊就不說結果了,反正就是我們以117-90在主場 US Airways Center 大勝我們的同區死敵(然後讓人景仰的光光大師當天很輕易的就接受被我們電的事實這樣)。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  對整個聯盟來說,聖安東尼奧馬刺的存在有點奇妙,他們就像是老派的電影明星、或是一些一絲不茍的政治家,他們呈現給你的畫面總是嚴謹、有條不紊、有章法,而且數十年如一日。

  對鳳凰城太陽隊來說,他們的存在更是特別。

Eric+Bledsoe+Spurs.jpg

  太陽和馬刺在近10年來擁有無數糾葛不清的故事,對於太陽球迷來說,聖安東尼奧的那支黑衫軍,那支眾人口中低調、樸實無華、形象正派的黑衫軍,無疑是「邪惡帝國」的象徵,如果你和我們一起經歷了過去的一切種種,絕對不需千言萬語,就能馬上心領神會。

  在與馬刺隊的系列賽之前,太陽隊的官方Facebook粉絲團放上了這張照片,道盡兩隊過去所發生的種種……

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  開季23場比賽得到14勝9負,目前排名西區第六,這是鳳凰城太陽現階段的成績單,超乎各界預期的好,包括他們自己的想像。

  球隊愈是贏球,新任GM Ryan McDonough 就愈常被問到這個問題:「你們到底還重不重建?還是乾脆放手一搏去交易球員了?」

  你們覺得呢?

PHX.jpg

  鳳凰城太陽隊在季前透過幾筆交易搜集到多枚2014年的首輪選秀權,同時也清出很大的薪資空間來迎接自由市場的到來,如果球隊鐵了心將重點放在來年的休賽季,現階段保有季後賽席次的太陽隊,恐怕無法讓他們如願。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


  最近我們球隊的年輕中鋒 Miles Plumlee 相當受到大家的矚目與歡迎,於是趁著休兵日,我們來小聊一點這位現年25歲的大個子吧。

Plumlee.jpg

  Miles Plumlee 畢業於籃球名校 Duke 大學,他是有把大學課業4年都完成的乖寶寶(換個方式說,他的天份不足以讓他棄學投效NBA),他們家一共有3個兄弟打籃球,另外兩個弟弟是 Mason Plumlee 和 Marshall Plumlee,三兄弟都曾獲得 Duke 大學的入學邀請,其中他在校時還和二弟 Mason 成為 Duke 校史上第6對曾同場搭擋過的兄弟檔,並且在今年選秀會被布魯克林籃網隊給挑上。

  他的生涯才剛開始,現在聊他的生涯故事還太早,我們暫時就先壓下吧。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  在現今的NBA當中只要提到小球戰術、三分球和兩個優秀的後衛,人們第一個想起的組合可能會是金州勇士隊,不會是幾年前的鳳凰城太陽,也不會是現在的「太陽雙衛」。

  「太陽雙衛」很不錯,同時也很低調不起眼,而且人們對他們的外線能力有很多質疑,太陽現在打的也不是小球戰術,但這些都不重要,因為最重要的是他們在這場「雙衛vs雙衛」的比賽中,壓過對手在主場率隊以106-102奪下5連勝。

Noname.jpg

  經過上個賽季的成功後,現在的金州勇士隊無庸置疑是放眼全NBA都很受歡迎的「射手球隊」,但是在今天的 US Airways Center 裡,太陽隊卻用較準確的投籃擊退勇士隊(儘管本季大部分的球賽太陽不是這麼打的),太陽隊的團隊命中率達到44.3%,並且投進13顆三分球,其中主力後衛 Goran Dragic 的三分球4投4中,命中率100%、大前鋒 Channing Frye 也有著7投5中的優異成績。

  太陽隊在此役獲勝後戰績來到14勝9負,暫時位居西區第六,同時也拿下自2011年1月以來的首次五連勝;對於球隊今日的表現, Dragic 在賽後相當興奮地說道:
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  鳳凰城太陽近況奇佳,昨日在主場擊退沙加緬度國王隊後已奪下四連勝,而且眾人相當矚目的「雙衛」Goran DragicEric Bledsoe 合體順利,兩人聯手繳出59分,力退獨木難支的 DeMarcus Cousins 以及他的新隊友。

Noname.jpg

  DeMarcus Cousins 是孤獨的,他全場進帳15分16籃板,同時還有著國王全隊最高的5助攻和5抄截,但是隊友們流於單打獨鬥,剛交易至隊上並完成首次出場的 Rudy Gay 命中率雖不差、全場攻進24分,但明顯仍在培養和新隊友的默契,國王隊得分最高的則是控衛 Isaiah Thomas ,他和太陽後衛 Dragic 一樣攻下29分的成績。

  Dragic 此戰攻下29分和4籃板3助攻,更讓人高興的是他的好表現並未和 Bledsoe 相衝,他也奪下28分9籃板8助攻的好成績,其中得分數則是他在NBA的生涯新高。

  對於「雙衛」的完美搭配, Dragic 賽後高興地說道:
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  單季戰績74勝88負、連續兩季在國聯西區墊底,並且近3個球季勝率均未達五成,上一次「紫黑軍團」揮師進季後賽已是2009年的事,這還不打緊,過去17年來效力球隊、為科羅拉多球迷鎮守一壘的那位隊史首位看板人物,也在2013球季即將終了的那個月,「突如其來」地宣佈他將高掛球鞋,就此退出大聯盟賽場。

  於是。

  今年科羅拉多的冬天,特別寒冷。

Tulo.jpg

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  2013年的歲末,12月7日,星期六、新莊體育館,遇見──


  「ONE OK ROCK」


ONE_OK_ROCKsss.jpeg

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  今天的消息,MLB的名投「Doc」Roy Halladay 宣佈和多倫多藍鳥隊簽下一日合約,正式高掛球鞋退休,留下16年璀璨生涯的成績。

79928558-709306.jpg

  「Doc」Roy Halladay

  1977年5月14日生,總計大聯盟生涯累計16年,一共獲得203勝105負,ERA 3.38、ERA+131;分別於2003年在美國聯盟的多倫多藍鳥、2010年在國家聯盟的費城費城人隊奪下過賽揚獎,因此完成生涯在兩聯盟都有奪下賽揚獎的紀錄;他於2010年的國聯分區系列賽首戰,在個人生涯季後賽初登板就對辛辛那提紅人隊投出無安打比賽,全場僅有1保送,這同時亦是季後賽史上第二場。

Doc.jpg
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  12月10日,今日是吾友 火光飛舞 的生辰之日。

  小弟拙言吐不出象牙,又恐路迢而難以當面祝壽,因此簡單在Blog上已寥寥數語贈君,還望包涵,也祝一切順利,他日必當如龍騰天,一展鴻圖志業!

i-will-campaign_bryce-harper.jpg

  以下附上 火光飛舞君 最喜愛的一名MLB選手相關圖片及誕辰贈詩,聊表心意。


文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  經過一個多月的等待,我們終於得以「遇見」Goran Dragic x Eric Bledsoe 的夢幻後場組合,順利連線。

  在兩人先後傷癒歸隊後,目前他們一共完成3場比賽的合作,於是,我們可以看見太陽隊本季原本規畫的「雙核心後場」計畫,正式宣告起動。

Goran Dragic.jpg

  本季太陽隊至今獲得11勝9負的成績,在2013-14的前20場比賽中,總共只有5場比賽是由 Dragic 和 Bledsoe 共同擔任先發,並且直到比賽最後兩人都沒有提前退場,他們的先後受傷(D的腳踝、左眼和B的脛骨)影響太陽的進攻計畫,迫使球隊延後啟動實驗,不過在這5場比賽中,我們還是能夠看出些什麼端倪。

  比方說,在這5場比賽內,「小帥哥」 Goran Dragic 平均出賽40.4分鐘,成績為18.8分、5.4次助攻和3.2次失誤,投籃命中率達50%;至於「布雷獸」 Eric Bledsoe 則平均出賽37分鐘,攻下16.4分、5.8次助攻和2.8次失誤,投籃命中率為60.3%。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  先來解釋一下,什麼叫「分配文」。

  是這樣的,有一種文章叫作「業務配合文」,那如果沒有「業務」純粹只是「分享」的「分享配合文」呢?我就私自把他取名稱作「分配文」了......

  我不會自命清高說,寫文章絕對杜絕「業配文」,沒得談;畢竟任何事情過猶不及都是不好的,人生在世還是不要把話說得太死才好,不過這篇文章確實只是隨口跟大家聊聊,順便分享一個我認為「很值得分享」的訊息,因此將其命名為「分配文」,如果未來還有機會的話,也許還會再產出幾篇像這種的閒聊文章吧......(夠惹,沒有人要看你的廢文!)

========== 分隔線 ==========

  還記得,青春的汗水與滋味嗎?

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  Eric Bledose 在今日攻下20分7助攻,幫助球隊以97-88在客場戰勝休士頓火箭隊,同時這也是他從脛骨挫傷的傷勢回歸後首場的先發比賽,之前的腿傷讓他一共錯過了6場比賽。

  Bledsoe 的回歸讓所有太陽迷都欣喜萬分,但同時大家也都想到一個問題:「Gerald Green 該怎麼辦?

gerald-green-suns-67071264.jpg

  在 Bledsoe 缺陣的那段時間,6呎8寸的 Green 獲得先發得分後衛/小前鋒的機會,並且繳出平均15.8分和38.7%的三分球命中率,在本季前段 Goran Dragic 和 Bledsoe 輪流掛傷號的情況下,為太陽隊撐起重要的攻擊火網。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這應該是今年冬天最讓人意外震驚的一筆FA簽約了,原波士頓紅襪的外野手 Jacoby Ellsbury 以7年1億5300萬的價碼轉投紐約洋基,下一個球季開始依然會留在美聯東區亮相,只是換上的卻是條紋聖衣。

red-sox-jacoby-ellsbury.jpg

  Ellsbury 這一「投基」,也成為繼「前輩」Babe Ruth、Waite Hoyt、Wade Boggs、Roger Clemens、Tom Gordon、Johnny Damon 和 Kevin Youkillis 等人之後,再一位先後效力過紅襪、洋基這兩支美東豪門的球員,美國《ESPN》還有一篇名為〈Can't Beat 'Em, Join 'Em!〉的專題,相當有趣!。

  日前曾經搭配粉絲團的小活動,簡單寫過一個FA極簡預測,然後因為時間點跟《美國職棒》的邀稿很近,因此這篇文章我直至今日才將它解鎖公開,明明是11月22日寫的文章,差沒幾天現在回頭看,結果卻是天差地遠,嚴重預測失準的就包括下面幾位:

● Jacoby Ellsbury → 紐約洋基
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  標題很聳動,不過那不是我的原意,純粹是半夜睡不著覺在逛《SI》的網站時,看到一篇名為〈Did Cavs make mistake by taking Bennett at No. 1?〉的文章,覺得滿有趣的就簡單紀錄下些什麼,然後其實我本來是要找 Alex Len 到底哪時候要歸隊的資料,卻誤觸了這個話題......

Anthony Bennett.jpg
Did the Cavaliers make a mistake taking Anthony Bennett at No. 1? Who would you have picked if you were Cleveland?

  這其實不是原作者 Ian Thomsen 所提出的問題,他只是在回答一位來自俄亥俄州名叫 Gary M., Columbus 的讀者,看得出來他心急如焚,而且很想要知道所謂「專家」對於騎士這個2013年選秀狀元的籤位,究竟會作出什麼選擇。

  於是, Ian Thomsen 逐步分析給這位讀者知道。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  Carmelo Anthony,綽號「Melo」,1984年5月29日生於紐約,今年29歲。

  返回家鄉打球的時間:3年。

melo5.jpg

  帳面上,這是他生涯最糟糕的球季,有著平均最低的.423命中率、僅次於新人年的.455兩分球命中率,以及未達3成的.277三分球命中率,人們喜歡提這幾個數字,說他投不進,還硬要投。

  同一個帳面,他出賽生涯最高的平均40.4分鐘,先發16場比賽受到主力中鋒 Tyson Chandler 進入DL影響, Melo 從單純只需要接球投籃,變成去籃下扛禁區、打爛仗,最後有著生涯最高的平均9.9籃板、平均每場比賽為球隊抓下7.1個防守籃板。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  對27歲的斯洛維尼亞後衛 Goran Dragic 而言,13-14賽季,充滿挑戰。

  上個賽季,在 Goran Dragic 決定以4年3400萬美金的代價重返太陽城後,除了讓自己得以繼續延續兒時效力這支亞歷桑納州球隊的夢想之外(雖然追逐的身影已離去),更有機會能夠證明自己有足夠的能耐站穩在聯盟的腳步,朝頂尖控衛的地位邁進。

  短短一個球季過去,上賽季擁有平均14.7分、7.4助攻不俗表現的他,在今年度迎來更巨大的挑戰,而且一次就得面對數個。

Dragic (USA Today).jpg

  對他來說,這個賽季每一天都是學習的開始。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論