目前日期文章:201401 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  紐約尼克隊的明星前鋒 Carmelo Anthony 本季的一舉一動都很引人矚目,不僅是因為他是目前尼克隊的頭牌球星、也不僅因為他2013-14賽季繳出近乎全能的成績,更不僅因為他所在的紐約是媒體緣極佳的一座城市。

  而是,他在日前已經宣佈,今年夏天他打算跳脫合約、進入自由市場測試身價,此舉引發各界揣測,人人關心他的未來動向。

Carmelo.jpg

  紐約尼克本季成績遠不如預期,上季曾闖入季後賽的他們至今只繳出17勝27負的成績,傷兵問題嚴重、磨合不足、缺乏得分點等問題始終困擾他們,而身為球隊主力球員的 Melo 並未逃避責任,他以身作則想要試圖挽回頹勢,各項成績都在球隊中名列前茅,繳出生涯平均得分次高的27.2分,另外還有接近「平均雙十成績」的9籃板、3.1助攻和1.1次抄截,其中得分、籃板全隊最多、助攻和抄截等項目也名列全隊前5之中,在其全面的爆發演出之下,仍維持.447的命中率(三分球.415、兩分球.455),表現有目共睹。

  但是即便如此,憑 Melo 一人之力還是很難挽救病得嚴重的尼克隊,甚至他還背負不少世人對其誤解的罵名,諸如:「他老是自幹敗球」、「他是球隊毒瘤」、「他在紐約拉幫結黨搞個人小團體」等空穴來風、不切實際的流言蜚語充斥版面,尼克糟糕的戰績、不友善的輿論、低迷的休息室氣氛等等因素,不斷啃蝕這位昔日被譽為新任「紐約之子」的內心,不斷衝擊他想要為這座城市奮戰的決心。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  究竟,田中將大和達比修有,誰優誰劣?

達比修有&田中將大.jpg

  我自己有不少朋友都在問我有關對於田中將大和達比修有對比的問題。

  有關田中的「大約」問題之前我們已討論過,那是有時空背景所產生的合約,暫且就先押下不論此事(有興趣的朋友請參考此)。

  達比修有為什麼拿不到田中的合約?同樣這是時空背景影響所至,我的好朋友Jac運動邦的這篇文章中說得很清楚,因為達比修有赴美時的入札金並無上限,就是比誰出的入札金較高、誰就能獲得和他談判的資格,因此當年遊騎兵隊花了「5170萬」美元去競標,然後再以6年6000萬美金的合約將他簽下,合計花了1億1000萬美金左右的金額去簽下他;而田中呢?現在的制度入札金到頂就是2000萬美金,也就是若以新制,MLB各隊可以省下近一半以上的「轉隊費」給日職球隊,剩下的資金可以直接轉嫁到球員的薪資身上。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  當別人正在讀大學享受快樂校園生活的時期,一個20歲的大孩子卻在語言迥異的異鄉孤身奮鬥,他擁有為籃球而生的7呎1寸身高,而且大學未畢業就順利進入全世界職業籃球的最高殿堂,但是現在的他不僅得跟自己的夢想搏鬥,還必須戰勝他腳上的傷痛和世人對其選秀順位的質疑,贏得尊重。

  他是 Alex Len,來自烏克蘭;鳳凰城太陽2013年首輪第5順位新秀,背號21。

Alex Len(SBNATION).jpg

  根據太陽隊總管Ryan McDonough 所言,球隊在2013年首輪第5順位選擇 Alex Len 並不是一個偶然,球隊在夏季試訓時就對這位白大個很有興趣,但是從沒想過他的順位會一路溜滑梯掉到第5順位(奧蘭多魔術在選秀會後即證實,他們在選前只考慮過 Len 和後來選的 Victor Oladipo 而已);因此當這位選秀會前被譽為有狀元實力的Maryland大學中鋒竟然落到太陽眼前時,當天參加選秀會的球團人員簡直欣喜若狂。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  一個讓人一點也不意外的消息。

  鳳凰城太陽在今日(美國時間1月18日)宣佈,他們將和後衛 Leandro Barbosa 簽下本季第二張的10日短約。

Leandro Barbosa.jpg

  過去曾效力太陽隊達7個球季的 Leandro Barbosa 日前在美國時間的1月8日和鳳凰城簽下本季首張10日短約,這位現年31歲的「The Brazilian Blur」被視為 Eric Bledsoe 因膝蓋動刀缺陣的「備胎」,他於4場比賽中繳出平均9.3分、2.5籃板和2.3次助攻的成績,平均能獲得21.5分鐘的上場時間,確實紓緩「小帥哥」Goran Dragic 部分的壓力。

  本季是6呎3寸、194磅重的 Barbosa 在NBA的第11個年頭,他於2003~10年間效力過太陽隊,平均有12.6分、2.6助攻和2.4籃板,並在2006-07以生涯新高的18.1分、4.0次助攻奪下年度最佳第六人的獎項。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  奧蘭多魔術隊在美國時間1月15日於三度延長賽中敗給芝加哥公牛隊,最終比數為僅差3分的125-128,其中主力後衛 Jameer Nelson 和 Victor Oladipo 分別攻下31分10助攻和35分8助攻的驚人成績,但是賽後身為「老大哥」的 Jameer Nelson 卻遭到NBA官方的罰款,理由是他在比賽中作了不雅的動作。

Jameer Nelson.jpg

  31歲的 Nelson 目前是魔術全隊年紀最長的球員,他在這場與公牛隊的血戰中於比賽第四節時投進關鍵的一球追平比數,但是在進球後的慶祝動作被官方認定為「猥褻不雅」的動作,因此對他祭出高達15000元的罰款。

  到底 Nelson 是做了啥動作讓官方這麼大動作開罰呢?且讓我們透過影片來瞧瞧......


文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  對 Amar'e Stoudemire 而言,可能有幾個日子是他無法忘記的。

  選秀會那天、奪下最佳新秀那天、在季後賽為了替被撞倒的隊友 Steve Nash 討公道衝出板凳席而遭到禁賽的那天,身穿太陽球衣在與洛杉磯湖人血戰的西區冠軍賽最終戰,得了27分4籃板卻仍無力扭轉命運的那天,第一次以客場球員身份造訪太陽主場那天,或是......他身披紐約尼克隊戰袍的首季,所遇到的第一個2月23日,那天。

amare-knicks.jpg

  2010-11賽季之前,Amar'e 的合約到期,原本一路栽培他成為明星球員的鳳凰城太陽隊不願付出5年的保障合約來留下他,因為他那已經受過傷的膝蓋,讓球隊遲遲無法將5年的承諾兌現;因此,當東方的紐約對他招手並開出5年1億的合約時,他幾乎沒有想太多就決定告別生涯起點,結束8年的太陽歲月。

  太陽迷怪罪他的人可能不多,至少綽號「STAT」的他,在離開前還利用報紙和海報留下了對亞歷桑納的感謝與不捨,而且太陽迷曉得這事兒沒有對錯,他沒有對不起球隊,純粹就是金錢與未來的考量,雙方都無法讓步的情況下,也只能選擇分手;因此,這讓他身披陌生的尼克球衣,生涯首次以「客隊選手」身份造訪太陽隊主場 US Airways Center 比賽時,依然獲得滿場的歡呼。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  2013-14賽季,12月份的單月最佳西區總教練由鳳凰城太陽主帥 Jeff Hornacek 奪下,他率隊在12月打出10勝3負的成績,因此這名菜鳥教練的執教廣受好評與肯定。

Jeff Hornacek.jpg

  這個消息其實早就應該分享了,特別這還是美國時間1月2日的新聞,現在都過半個月了我才來炒冷飯,其實是有一點Lag(是根本超Lag!)的,但是選在球隊痛失主控 Eric Bledsoe ,而且還苦吞三連敗這個時機點分享,也是有些涵意在其中的。

  我們最近輸了不少比賽,上一戰在紐約和尼克隊鏖戰至延長賽才以96-98、兩分之差落敗,當然如果嚴格一點來看的話,若不是「百步殺」 Leandro Barbosa 賣老命突然爆走狂砍21分的話,最終的勝負可能會更難看;季初手感火燙的後衛 Gerald Green 在 Bledsoe 受傷後重新扶正進入先發,但是他很明顯還在調整手感,對尼克一戰全場僅攻下4分,並且命中率悽慘無比(投16中2、三分球投7中0),賽後他沮喪的自陳這是自己「職業生涯最糟的一場比賽」。

  我一直都不是一個勝負結果論的球迷,比起勝負我更在意的是過程,這場比賽我們本來在半場打完還大幅落後,但是在第3節開局就打出一波7-0攻勢,說明以往幾季太陽隊的「第三節軟手症」、「專打順風球」的毛病似乎已被治好;而 Green 所謂的「生涯最糟比賽」其實也沒有那麼慘,純粹就是他今天百投不進、籃框在他出手時總是加了蓋,那些出手時機跟他整季所選擇的相差無幾,而且投不進沒關係,他還是為球隊抓下了9籃板和2助攻,這些都是貢獻,不是只有得分才能貢獻而已。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


  我沒有忘記MLB,真的。
  儘管冬天真的很冷、沒有棒球可以看,但我真的沒有忘記。

Greg Maddux.jpg

  今日MLB正式公佈今年由全美棒球記者協會(BBWAA)所票選出來的本年度名人堂入選名單,其中生涯分別奪下355勝和305勝的昔日「勇士三巨投」之二的 Greg MadduxTom Glavine 以97.2%和91.9%超過九成的得票率入選,而另一位被球迷暱稱為「Big Hurt」的521轟強打者 Frank Thomas 也以83.7%的得票率入選。


文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  號外,號外,太陽迷們,今天有一位老同學重回我們的懷抱了。

  他是「The Brazilian Blur」,Leandro Barbosa

Nash、Barbosa.jpg

  由於NBA今日正式開放各球團在本季可和球員簽訂十日短約,因此鳳凰城太陽隊和31歲的昔日舊將Leandro Barbosa 達成合約協議,因應主力控衛 Eric Bledsoe 因膝傷可能要缺陣一週的情況,希望 Barbosa 能夠多少補上一點後場的空間,稍微紓緩 Goran Dragic 的壓力。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  給自己一分鐘的時間思考,2013-14的NBA賽季打完兩個多月,你覺得誰有可能奪下本季的新人王?

  腦袋一片空白嗎?

  不如,考慮一下 Victor Oladipo 這個名字......如何?

Oladipo.jpg

  乍聽之下,你可能會遲疑幾分鐘,Oladipo?奧蘭多魔術隊那個失誤頗多的榜眼郎?(平均每場3.3次),而且他最近的表現時好時壞又沒有什麼驚人之作,唯一在新人賽季讓人比較驚豔的是在美國時間2013年12月3日出戰費城76人時,與另一位新秀 Michael Carter-Williams 同場飆出「大三元」成績,讓更多世人認識到這位新秀,但是跟從季初以來讓人驚奇連連的 Carter-Williams 比起來,似乎少了那麼一點星度。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  " Fear of being ‘next Marbury’ could sway Carmelo’s decision ",「因為害怕成為『下一個馬大少』,可能影響 Carmelo 留在紐約的決定」,這是今天來自紐約媒體的報導,而且不是一般喜歡興風作浪、看到黑影就開槍的八卦小報,而是知名媒體《New York Post》(紐約郵報)。

詳《New York Post》全文

Carmelo Anthony.jpg

  內文重點為各位簡單節錄:

  由於 Carmelo Anthony 合約將到期,加上這季尼克的狀況悽慘無比,這讓在場上孤軍奮戰的他倍感孤獨,加上紐約球迷和媒體對他的不友善,甚至有球迷在Twitter上跟他針鋒相對(叫他專心拿冠軍,不要老想著賣鞋),使得他開始萌生想法:「我不想成為『下一個 Marbury』。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  其實,這篇文章應該要在「2013」年就該產出的。

  因為鳳凰城太陽與洛杉磯快艇的「認親」之戰,早在美國時間的2013年12月30日即結束,當天是臺北時間的12月31日,一年的最後一天,適合告別過去、迎向未來,正如我們在這場比賽中和 Jared Dudley 相遇,然後回想起我們一起經歷的美好,接著轉身走出各自的未來。

Jared.jpg

  Jared Dudley,1985年生,今年28歲,2007年第一輪第22順位被夏洛特山貓隊選中,2008年跟著 Jason Richardson 一起從山貓隊被交易至太陽隊,當時太陽送出人氣很高的後衛 Raja Bell 和幾乎無所不能的 Boris Diaw ,這筆交易為一個太陽時代畫下一個句點,而現在隨著 Dudley 身披讓人有些陌生的快艇隊戰袍,似乎又是另一個太陽隊故事的開始。

  2013-14球季前,新任的太陽總管 Ryan McDonough 在上任後作出首筆交易案,在一個三方交易案中太陽送出外線和鋒線主力 Jared Dudley,換回本季「後場雙核心」其中之一的 Eric Bledsoe ,人們說這筆交易讓太陽得到一個全新的建隊基石,「Mini LeBron」的降臨讓世人彷彿看到太陽再起的曙光,但對於太陽球迷而言,Dudley 的離去還是讓人帶有些不捨與難過。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論