目前日期文章:201402 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  一個,我覺得很值得紀錄的故事。

jason-collins-matthew-shepard.jpg

  上面的照片,中間的巨漢是NBA球員 Jason Collins ,今年35歲,目前和布魯克林籃網隊簽下10日短約重返NBA,這張照片是他隨隊在丹佛迎戰金塊隊之後所拍下的,不過這可不是一般粉絲與球星的合照這麼簡單而已。

  畫面中的一家人是 Shepard 一家,過去他們還有一位家庭成員 Matthew Shepard ,他是一位就讀懷俄明大學的大學生,但是在1998年的10月遭虐待至死,最後在調查後發現是因其同性戀的身份而遭折磨和殺害,成為震驚一時的新聞。

, ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  一個不算大、也不算小的消息,不過應該也驚動了不少MLB球迷。

  一代「痛痛人」兼「劫富濟貧」的義賊代表Carl Pavano ,於今日(美國時間2/26)宣佈退休,結束他在大聯盟14年的生涯,正式引退。

Pavano.jpg

, ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  最近一則政治新聞,大致上的標題大略如下:《李鴻源去職 內閣人事異動》,各家新聞來源很多,這邊姑且採用可能「最接近官方版本」的中央社新聞版本,內容不贅述。

  然後,想起一起晚清奇案。

馬新貽.jpg

  刺馬案
, ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  科羅拉多,我們不是休士頓,但我們現在有麻煩了。

Jhoulys Chacin.jpg

  一直以來,洛磯隊始終搞不定投手部門似乎已不是新聞。

  每年每年管理階層都在為這環結犯愁,如果是人為疏失造成問題尚還有個待罪羔羊可撻伐,偏生這事兒總是絕了,洛磯球團倒也不是沒動作老想著靜觀其變,幾乎每年都和自由市場上幾名不錯的投手眉來眼去,可最後終究是眉去了、眼沒來,眼見堪用或是抬得上轎面的投手都換上亮麗的新衫、愉快投向他人懷抱之際,洛磯隊回頭點點今年投手部門的將,憑著交易來的 Brett Anderson 和 Jordan Lyles ,加上舊將 Jhoulys Chacin 、 Jorge De La Rosa 和 Tyler Chatwood ,橫豎才好像湊齊了這季的先發「五忠烈」。

, , , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  一般而言,我很少在一天內短短不到一小時連續分享兩篇好文章,但是這兩篇文章我真的都很想跟大家分享,特別是這一篇有關 Danny Granger 的文章,沒有什麼數據、加減乘除、也沒有什麼戰力分析、爽或不爽的問題,有的只是滿滿的真摯情感與娓娓訴說的那段逝去的歷史。

※ 文章連結:〈Thank you, Danny Granger

danny_granger_caliber33_by_31andonly-d5vayyl.jpg

  當溜馬和76人完成交易的當天,我記得我在自己的塗鴉牆上是這麼寫道的,有點雜亂無章:

, , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  很多人會說我們坦帕灣光芒隊有「靈氣」,很多不怎麼樣、或是生涯走下坡幾乎已經等同退休的球員只要來到佛羅里達州的坦帕灣之後,都有機會能夠修復好重新回春,甚至繳出生涯年的好成績,之前曾有過的經典案例就包括 Rafael Soriano 、 Kyle Farnsworth 和 Fernando Rodney 等人,而且巧合的是,當他們幾位在光芒投出好成績而琵琶別抱時,往往都能獲得不錯的價碼,但是身手和成績都會大不如前,因此讓「靈氣」之說更為猖盛。

  其實,光芒隊沒有什麼「靈氣」,我們有的是 Jim Hickey

Jim Hickey.jpg

  Jim Hickey 何許人也?
, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  惱人的感冒纏鬥了兩週餘還沒痊癒,我都快發瘋了......喉嚨炸完換腸胃,這樣折騰下去怎生得了啊......停刊多時的 SUNS News 真是對不住大家,簡單以外電先擋擋先好了......

  究竟為何最後太陽隊在交易截止日前沒有動作呢?總經理 Ryan McDonough 在今天算是給了我們一點小答案:

Ryan McDonough.jpg

  太陽隊目前已經獲得32勝21負、勝率.604還在分區排在第二(西區第六)的成績,這是很驚人的,誰能想到太陽在這個賽季就有這麼大的機會重返季後賽呢?但是為了要確保季後賽而去打壞球隊現有的化學效應?很顯然制服組一點也不想這麼做,所以最後我們沒有任何動作。
, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文出自《CBS Sports》:Carmelo Anthony says he'd take less money to stay in New York.

Carmelo Anthony.jpg

Carmelo Anthony seems intent on remaining with the Knicks, but not just that, he wants to make sure the manner in which he re-signs helps the team improve.
Carmelo Anthony 似乎有意和尼克隊繼續合作,不過在此之前他希望確定自己的續約能夠幫助球隊提高水平。

,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  從現在起,一直到美國時間2月20日的NBA官方交易截止日以前,你可能會不斷聽到鳳凰城太陽隊的名字,因為他們想要發動交易、有空間作交易,也有適合的人選作交易,但是該跟誰做?該換來哪些球員?又或者他們主要追逐的目標為誰?現在一點定論也沒有。

  所以,有趣的傳聞開始出現,最新的主角是下面這位──Rudy Gay

Rudy Gay.jpg

  消息最初是從《USA Today》的 Sam Amick 開始散佈的,據聞鳳凰城太陽隊有打算向同分區的沙加緬度國王隊詢問有關小前鋒 Rudy Gay 的交易案,這位2006年首輪第8順位的球員在兩季內更換三個東家,上個賽季從生涯初始的曼菲斯灰熊被交易至多倫多暴龍,很快的在這季又被暴龍隊給交易至國王隊。

, , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  看起來原文網址好像掛掉了,還是來自全球的流量太大?或者單純是我家裡的網路太糟連不上去那個網頁?總而言之我現在怎麼樣也開不了這個網頁,姑且當作是我無緣再進去拜讀一次他的內容吧,如果有成功可以點選的老大再煩請告訴我一下......

※ 原文網址:〈Blake Griffin Smacks Justin Bieber At Hollywood Starbucks〉

封面.jpg

  這是一個今天瘋狂在全球轉載的消息,故事很聳動,牽動兩個不同領域的名人,一個是NBA洛杉磯快艇隊的明星前鋒 Blake Griffin ,另一個則是在娛樂圈很紅、現在形象很黑的洨賈斯汀....啊不是,是 Justin Bieber

,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  看到一篇文章,有一些上不了抬面的淺見,茲簡單紀錄在Blog裡,留待未來自己擁有足夠閱歷與智慧後,再來回頭省視。

  文章:《棒球記者的專業素養?談羅華韋赴日測試事件》

baseball pic.jpg

  一件不應該由我評論,而我也確實什麼評論都沒有做的事,但是關乎棒球、關乎一個旅外球員、也關乎一些體育媒體、體育網路的一點現象,所以還是和大家做個分享,而且簡單寫一丁點兒的心得來和大家討論。

, ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  Freddie Freeman,1989年9月12日生於美國加州的芳泉谷,今年24歲。

  他是道地的美國人,中國新年對他而言沒有什麼太大的意義,大概就像是我們看待外國的萬聖節、感恩節那樣,不過就在華人世界歡渡農曆新年、喜氣洋洋的迎接新的「馬年」之時, Freddie Freeman 也很「應景」的跟不少中國球迷一樣,在此時領到一包很大包的新年紅包。

Freddie Freeman.jpg

  根據美國《ESPN》等多家體育媒體的報導,國聯東區的亞特蘭大勇士隊正打算以8年1億2500萬~1億3500萬左右的金額(詳細金額尚未正式公佈),將 Freeman 給長留在隊上。

, , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  這是今日來自《ESPN》今日的報導,據聞鳳凰城太陽目前正在向洛杉磯湖人探詢交易中鋒 Pau Gasol 的可能性。

Gasol.jpg

  消息指出由於太陽隊目前的戰績正處於意想不到的順位,在極有可能打入季後賽的情況下,球隊希望能夠透過和和湖人隊交易來這位來自西班牙的4屆明星賽球員;太陽隊仍有薪資空間,而且還有 Emeka Okafor 那張1450萬美金的到期約可以出清,因此儘管 Gasol 本季的薪資高達1930萬,依然有負擔全額的空間。

  至於湖人隊這邊,球隊在2013年底、2014年1月初曾經和克里夫蘭騎士隊討論過有關 Gasol 的交易案,最終因騎士不願放棄過多選秀權(及潛力球員)而胎死腹中、騎士轉向芝加哥公牛完成交易案,而現在 Gasol 的名字再度出現在交易傳聞之中,主要原因被推估是湖人隊想省下他近兩千萬的薪資以及藉此避開豪華稅。

, , , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()