目前日期文章:201403 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  當然,今天最重要的訊息可能是超過50萬人走上凱道,以和平、理性的訴求傳達人民的聲音,以極高的公民水準「表達」自己的不滿給政府知道(而且結束後靜空迅速、乾淨而不混亂,這真的很了不起...)。

  不過,在這個小小園地,小弟還是跟大家分享一點點兒除了我們以外的世界,發生了什麼事。

普京、歐巴馬.jpg

  俄羅斯因為克里米亞問題,近期跟西方各國「處得不是挺愉快」的,在小弟的舊作:《太平洋上的一場夢》中還對這個現況著墨了一些.......→ http://terryex.pixnet.net/blog/post/43124116

  而近日,俄羅斯總統普京直接致電給人正在沙烏地阿拉伯訪問的美國總統歐巴馬,雙方就克里米亞問題交換了一些意見。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  洛城與「愛神」Kevin Love 之間若有似無的情愫最近傳得沸沸揚揚......不過倒不是只有洛城能夠獨自享有「愛」,據聞是只要是大市場球隊,都有機會能夠擁有「愛」。

  消息指出, Love 本人不只渴求成功,他也很希望能夠在聚焦眾多鎂光燈的大城市打球,所以除了洛杉磯以外,包括紐約芝加哥等地也都會是他考慮的地點。

Love.jpg

  過去幾年,聯盟不乏一級NBA球星揚棄老東家轉投大市場球隊的懷抱,包括過去從紐奧良黃蜂前往洛杉磯快艇的 Chris Paul、丹佛金塊到紐約尼克的 Carmelo Anthony、從奧蘭多魔術到洛杉磯湖人(再到休士頓火箭)的 Dwight Howard ,甚至更早以前從克里夫蘭騎士轉投邁阿密熱火的 LeBron James 都說明了這個「趨勢」。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  作了個夢,夢好亂,只好隨便說點什麼。

  北京方面由習近平在今年3月中旬和美國總統歐巴馬在海牙利用參加核安全峰會的機會,進行了面對面懇談,雙方允諾將大幅增加雙邊合作,營造全新的「新型態大國關係」,會後有許多值得人思考的結論(與傳聞)。

  譬如說中美雙方共同表達反核意見,並且針對烏克蘭問題,中國要求各界對於克里米亞問題應該「冷靜而自制」,中美雙方未來不排除在太平洋進行聯合軍演,藉此了解彼此的實力並增加雙方的互動,民主與共產將聯手進行軍事演習,現在是要進攻火星的意思嗎?

中美.jpg

  這段時間世界也不太平靜,大概有五六個國家一起「搞丟」了一架馬來西亞航空,機上兩百餘名乘客消失近3週杳無音訊,然後大家弄了一個多國人道救援搜索,一開始傳聞在南海,然後中國的南海海軍在第二天就急切切地出發搜救,但一無所獲;幾天後,美國開始釋放出消息,表示根據他們早就掌握的情資,飛機應該是墜落在印度洋,於是搜索方向大轉向,沒人要管南海了。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  
  舉世聞名的法國大革命,對於法國歷史以至於全世界都發生巨大的影響。

  法國大革命肇始於1789年5月,由於貴族階級長期把持保有特權,在平民階級的自發覺醒下,原統治者的統治受到衝擊,最後在「自由、平等、博愛」的口號帶領下,引發一連串推翻政府的革命行動,當中最著名也是影響最巨的革命事件之一,即是平民軍攻占「巴士底監獄」事件,堪稱法國大革命之分水嶺。

攻打巴士底狱.jpg

  巴士底監獄是巴黎是內一座中世紀的城堡建築,後被用作監獄使用,在革命發生的當下,該監獄事實上僅關有7名囚犯,事後被證實其中4位為偽造犯,剩下的三人中,兩人為因道德疑慮而遭囚的貴族,僅有一位平民為殺人疑犯,此監獄之所以遭到攻陷的主因是起義軍覬覦裡面的彈藥補給,另外則是將其視作法國封建統治的「象徵」,故群起攻之。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我滿魯鈍的,所以對於一些事情需要花多一點時間來研究才能理解,沒能理解前我實在不敢妄下斷語。

  就像是現在,我很想狠狠賞自己兩巴掌,以慰那些被我誤會批評過的事物,也以此自省,任何事情千萬別在沒有研究透徹或是搜集完相關完整資料、得到粗淺的結論時,千千萬萬不要隨便評論,因為那會流於魯莽、片面,甚至最後會變成一個巨大的笑話,最後裡外非人。

  譬如說,克里米亞問題

克里米亞汗國.jpg

  克里米亞日前在2014年的3月11日正式宣佈由烏克蘭獨立,而在隨後的3月16日舉行「歸屬公投」,最後公投結果以投票率超過八成、共約97%的選民表示贊同支持克里米亞地區由烏克蘭獨立,宣佈將在近期加入俄羅斯聯邦,俄羅斯總統普亭(俄文全名:Влади́мир Влади́мирович Пу́тин)已批準這項公投結果,將在未來將「原」克里米亞自治共和國納入俄羅斯聯邦下,重新組建新的勢力版圖。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※ 外電:Twins made Ervin Santana three-year offer, decision expected soon

  看到標題自己都有點高興,不過仔細一看是「Ervin」這個Santan,而不是雙城迷最想看到的那個「Johan」Santana,突然又有點失落感油然而生......

Ervin Santana.jpg

  這個消息是最近才出現的,本來一直以來在競標 Ervin Santana 的領先者都是多倫多藍鳥和巴爾的摩金鶯這兩支美東球隊,他們各自出了一年1400萬美金和1300萬美金(另有激勵獎金),就看 Santana 想要去哪隊而已。

  (題外話,如果兩隊金額相差不遠的話,除非 Santana 真的很喜歡藍鳥的團隊氣氛,不然單就金錢考量的話他去金鶯會比較有優勢,帳面上薪資好像少了100萬,但是加拿大的稅率比較高,實質上扣一扣可能會領比較少)
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「波蘭機器」(Polish Machine),NBA中鋒 Marcin Gortat 在還效力於鳳凰城太陽隊時就對外表示他喜歡別人這麼稱呼他要多過所謂的「波蘭大鎚」,因為鎚子哪有機器人威?

201402272313836277537-p5.jpg

  「波蘭機器」最新丟出的話題很有趣,他認為NBA應該放寬所謂的打架判決,也許效法NHL那樣讓衝突雙方有一個能夠面對面的「真男人」大對決!

  聽起來很Man,而且波蘭距離俄羅斯其實也並不遠,加上咱們 Gortat 哥的身材壯碩、一身橫肉活像是從小跟熊搏鬥長大似的,活脫脫就是個「戰鬥民族」代言人,讓我們瞧瞧他是怎麼跟記者說的:

I would say I would loosen up a little bit the rules about the fighting fines. That’s what I would loosen up. Because today you go to an ice hockey game, and the one thing they’re waiting for is a fight, you know what I’m saying?
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  現在還只是春訓,其實攻守成績不是最大的重點,球員的調整狀況(或是拍帥氣的宣傳照)才是該關注的要事,不過看到自己隊的球員在春訓時有好表現,還是滿讓人開心的一件事。

  在美國時間本週末舉行的熱身賽當中,坦帕灣光芒隊剛好對上明尼蘇達雙城隊,而這場比賽最終由光芒以6-3獲得勝利, Evan Longoria 打了發兩分炮, Grant Balfour 則是拿下他重回光芒後的首勝(雖然只是熱身賽)。

Longo.jpg

  這場比賽中,Grant Balfour 是在第3局登板,接替先發的 Alex Cobb 和獨眼戰士 Juan Sandoval 的投球,當時光芒還未失分,而他隨後也完成3個出局數並送出1個三振,有個不錯的回歸開始。

"I'll take a one-two-three, 12 pitches every day. It definitely went well,"

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  分享一篇季前的光芒隊分析文章,由知名MLB粉絲團MLB Dugot 內的成員「薑母鴨」所撰寫而成,從打擊、投球、防守各個層面的逐一成員去分析,十分詳實而且各個點大概都有講到,看來我今年可以偷個懶讓賢,不用傷大家的眼了......

※ 薑母鴨季前巡禮:美聯東區Tampa Bay Rays
http://channel.pixnet.net/sport/carticle/baseball/kai915603/355287341

evan_longoria_68_large.jpg

  不過這篇好文有一個點我想提供大家一個不同的看法,就是針對「光芒打擊大致是由 Longo 一個人苦撐」這一點,怎麼說呢......其實光芒的攻擊跟一般球隊是有一點點兒不太一樣啦.....單看全壘打數的話, Evan Longoria 那生涯平均每季能有27轟的成績當然很亮眼,可是其實我們整支球隊的「打線組成」比較類似「連鎖長槍式」的進攻。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()