目前日期文章:201407 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
※ 本文取材編譯自〈Wall On Goal For Wizards: “All You Can Ask For Now Is The Finals”〉

  目前人在參加美國隊集訓的華盛頓巫師隊明星主控 John Wall 在練習空檔時接受訪問,當記者問到他新賽季的目標時,他對於球隊上季打出近十年最棒的球季、自2005年以來首次一路殺進季後賽第二輪的成就還不滿足,而是雄心壯志的說道:

“All you can ask for now is the finals.”
「你現在能夠討論的,就是總冠軍賽。」

John Wall.jpg

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  最近有幾則和「Sir CharlesCharles Barkley 有關的新聞,我覺得都還滿有趣而且值得紀錄下來,因此在這邊簡單和大家作個分享。

AP061104031721_5.jpg

  首先是來自《CBS Sports》的報導,在這篇標題為〈Charles Barkley on Tiger Woods: 'We're not friends anymore'〉報導中,Barkley 直言表示自己和高球名將 Tiger Woods 已經再也不是朋友關係了,此語一出,一如往常的「巴語錄」震驚四座,大家都想知道發生了什麼事。

  原來,事情出自《Golf Channel 》在最近刊出一篇有關 Charles Barkley 談論他的「舊朋友」Tiger Woods 的報導,當中老巴語出驚人的表示他和 Tiger Woods 已經「不再是朋友了」("We're not friends anymore,"),理由是 Woods 不是一個善於交際的人,即使是跟像老巴這麼風趣的人當朋友,他滿腦子想的都還是如何打破 Jack Nicklaus 的紀錄,這讓老巴很受不了,不過其實我更感興趣的是「巴爵士」接下來的這段發言......

"Golf is just a game,"

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  對於世人近幾季來的冷嘲熱諷,雖然從未在正式場合中公開作出回應,也一直都表現的很沉默,但 Derrick Rose 並非沒有將這些事情置之度外,很顯然他不喜歡人們這麼說,而且對此是有些感冒的;在接受《SLAM》的專訪時,他說道:

"I still have goals. Seeing those doubters out there, it's gonna be funny seeing them eat their words."
「我還是有目標的,看那些質疑者吃下他們所說的話,我想這會是很有趣的一件事。」

※《B/R》外電:http://tinyurl.com/lkm6hos

Derrick Rose.jpg

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  光芒今天被紅襪終結一波連勝,讓先發6局吞敗的25歲投手 Chris Archer 不是很開心。

Chris Archer.jpg

  坦怕灣光芒今天在主場以2-3敗給波士頓紅襪,結束一波近期的9連勝紀錄,其中紅襪打者 David Ortiz 在3局上半所打出的三分炮成為影響戰局的關鍵一擊,但是賽後光芒先發投手 Chris Archer 卻對這一支全壘打「有些意見」,他認為 Ortiz 在揮棒之後的動作過大,讓他感到不是很舒服。

  我們來看看這球:


文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  鳳凰城太陽的夏日假期已經過了一半,但是當初總管 Ryan McDonough 信誓旦旦保證球隊會「毫無條件」的匹配所有對於 Eric Bledsoe 的報價,同時也會盡快在一開市就將他從市場上帶回來,但是快一個月過去了,這件事情依然是只聞樓梯響、不見人下樓,雙方對於合約的事情都很沉默,只有一些流言耳語傳出彼此間對於價碼上的「差異」並不小......

  美國時間的上週六,這應該是這個暑假, Eric Bledsoe 頭一次打破沉默、討論這件事。

Eric Bledsoe.jpg

  Bledsoe 在自己的家鄉阿拉巴馬州的伯明罕接受《WVTM-TV》的 Kyle Burger 訪問時,他直接點名雙方現在談論合約陷入僵局的主因,就是太陽球隊深知「受限制自由球員」是怎麼一回事,因此他對這樣的結果並不意外。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

※ 本文部分文字取材自〈The Wizards may have too many big men〉

  標題很聳動,其實是來自於《SB Nation》巫師專區的一篇文章,由 Mike Prada 先生所撰寫,他的標題寫得比我篤定多了,直接寫上「巫師屯積太多大個子了」(The Wizards may have too many big men)。

  所以,我們來聊聊這個問題,這個年代還會有人嫌大個子太多?

Marcin Gortat.jpg

  先來看看 Mike Prada 先生的論點,主要他的考量是基於巫師隊目前的輪值人手看起來有點過於不平衡,如果就要用這樣的陣容開季,前場的深度「過深」是一個問題(當然,他也在文章前段就直接表示去抱怨前場深度太深是一件非常奇怪的事),雖然他也同意巫師在這個休賽季的補強非常棒,納入包括 Paul Pierce、Kris Humphries 和 DeJuan Blair 等新血,而且最重要的是保持薪資空間的彈性,迎接傳說中「2016 Kevin Durant 回歸家鄉」的計畫。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  又到了大哉問的提問時間,這次純粹是小弟自己胡思亂想之後得到的問題,一開始是自問自答,後來想說既然都已經思考過了,乾脆提出來跟各位老大分享討論好了。

Q:在你支持的球隊當中,哪一位球員的離去對你來說最難忘,也讓你最不捨呢?

Jason Kidd.jpg

  一樣先說說小弟的答案吧,其實支持鳳凰城太陽隊這麼多年了(從92的老巴時期開始...),太陽來來去去這麼多人,而我又一向是把只要加入過的朋友,哪怕只是過水、只待了1、2季,我若是喜歡的球員都還是會真心的祝福他們,也會對他們的離開很難忘,因為對我們溫馨的球隊氣氛來說,每位球員都是家庭的一份子,這無關數據和表現的優劣,就是一種情感。

  每位太陽成員都會在我心中有一定的地位,不過真要說起來讓我「最難忘」的離去球員,可能是畫面中這位,在1996-97季中透過交易來到太陽,待了4個球季之後於2001季前被交易至紐澤西籃網的傢伙,而且他被送出去的原因還挺不光彩的......所以雖然換回來的是當時也不算太差的控衛 Stephon Marbury ,但是跟 Kidd 的靈性、傳球敏銳度以及他那種「能讓隊友都更好」的能力比起來,還是差了那麼一點。

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自〈Isaiah Thomas has found a new home with a winner in the Phoenix Suns〉

  鳳凰城太陽球隊營運總裁、前總管 Lon Babby 日前在後衛 Isaiah Thomas 的加盟記者會上非常開心,而且打趣地表示自己終於得到一張不錯的合照。

  對,身高5呎7寸的他站在5呎9寸的 Isaiah Thomas 旁邊,真的看起來稱頭多了。

AP390447167296_1.jpg

  Lon Babby 過去市NBA最知名的經紀人之一,旗下的客戶有不少大咖,包括 Tim Duncan、Hedo Türkoğlu 和 Ray Allen 等人,當然也不要忘記後來加盟太陽的 Grant Hill ;不過後來轉任管理階層後,本來隱身在螢光幕後面的 Lon Babby 也不可避免的要在鎂光燈前亮相,而在「IT」的加盟記者會上,他是真的挺高興的,因為......
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  跟一位老朋友閒聊,認識好多年了,從小一起看NBA長大,從初出茅廬的 AI、VC 時代一路看球、討論至今,今天他突然問我一個問題,我思考了一下才回答出來,我想這個問題可能很多太陽迷、球迷也會有興趣,附在此和大家作個討論。

Q:如果太陽在西區冠軍賽遇到 Steve Nash 和洛杉磯湖人,你會選擇支持哪一邊?

Goran+Dragic+Los+Angeles+Lakers+v+Phoenix+ep7otC4SwDDx.jpg

  這是他的問題,其實問起這題的緣由是因為他是死忠的 Vince Carter 迷,而前幾季也跟著他轉而支持達拉斯小牛,現在 VC 雖然轉隊了,但是也許他跟我一樣,年紀漸長後已經有點懶得換支持球隊,他還是持續關心小牛隊,只是當我問到如果 VC 的新東家曼菲斯灰熊對上達拉斯小牛時,他會選擇支持哪邊呢?結果他的選擇依然是 Vince Carter,就算把 VC 的新東家換成他(和我)最痛恨的聖安東尼奧馬刺隊,結果也還是一樣。

  他的理由不是盲目支持 VC,而是基於小牛隊已經拿過冠軍了,但是 Vince Carter 至今依然指上猶虛,所以如果真有在冠軍賽碰上的一天,他會無條件支持 VC。

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自〈Suns Retorter: It's a Family Affair for Isaiah Thomas〉

  暑假過了一半,太陽的補強差不多也接近尾聲,而我們在休賽季最大的動作,截至目前為止是網羅後衛 Isaiah Thomas 入隊,從一開始的錯愕到現在的轉為接受,愈來愈多太陽球迷接納了「IT」,而「IT」也在正式加盟的記者會上大方承認他對於太陽隊的喜愛,特別是我們的團隊氣氛,讓他備感窩心。

AP706587317086_0.jpg

  在自由市場剛開市之前,連同選秀會上挑選的 Tyler Ennis 在內,太陽隊已經坐擁數名足以在NBA擔任先發的控球後衛,後場人手爆滿的情況讓我們幾乎跟所有的FA控球後衛流言絕緣,沒有人會預測太陽隊還要補強後衛,除非我們想把「後場雙核心」給拆掉;但事情就是這麼發生了,我們很快的安排跟 Isaiah Thomas 會面,而且在不到兩天的時間內,他就決定要加入太陽這個大家庭。

  一切讓各界反應不及,究竟是什麼原因導致「IT」選擇了發揮空間可能不是那麼大的鳳凰城(他很有可能得從第六人出發),揚棄其他包括洛杉磯湖人、邁阿密熱火、達拉斯小牛甚至底特律活塞等選擇呢?(這些球隊都是 Isaiah Thomas 日前接受《SLAM》專訪時親口提及已經接觸過的球隊),或許在太陽隊記者會上的一幕情景可以說明這一切。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

※ 本文取材編譯自〈Shawn Marion Rumors: Latest Buzz and Speculation Surrounding Free-Agent Star〉

  球隊預算不多,卻又什麼位置都想有人補上嗎?

  或許今年36歲的老將,「The Matrix」Shawn Marion ,會是個不錯選擇?

Shawn Marion.jpg

  雖然達拉斯小牛從來沒有把續簽 Marion 這件事給說死,但是當他們以3年4600萬美金、平均年薪1500萬美金左右的代價網羅 Chandler Parsons 入隊後,普遍的看法是達拉斯已經對「從FA帶回 Shawn Marion」這件事關上大門,Marion 離開達拉斯琵琶別抱,幾乎已是早晚的事情。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  4年4800萬美金和5年8000萬美金的價差歧異,其實大家都心知肚明這是一種商場上的操作手法,經紀端會先把價碼喊高、球團方則會極力抑價,在商言商倒不至於撕破臉,但是這種檯面下的價碼外洩出來還讓大家吵得沸沸揚揚「評評理」,有時候是一種操作手法,有時候又會弄巧成拙,會不會變成一把兩面刃刺傷自己也刺傷別人,這真的沒有人知道。

Eric Bledsoe.jpg
※ 補充外電:〈Phoenix Suns Hold All the Leverage over Eric Bledsoe's Free Agency〉

  因為各球團的補強都差不多到一個段落,大咖的去向也差不多底定,目前市場上最後剩下來的兩位「受限自由球員」就屬前陣子一直靜悄悄的 Eric Bledsoe 和 Greg Monroe 了;巧的是這兩個人的位置太陽都還可以補強,而且如果老闆「殺佛」真的如他所言要「梭哈」了,一次把兩個願望都滿足也未有不可,這也無怪乎這兩天會出現太陽對於 Monroe 有興趣的流言了。

  但跟這則補強流言比起來,其實我更關心太陽方和 Bledsoe 的談薪狀況,我相信還是有達成協議的一天,但你們夯不啷噹也談了快一個月,當初總管 Ryan McDonough 在6月底時還信誓旦旦說會在自由市場一開市就盡快達成和 Bledsoe 的續約協議,現在正版 LeBron 都回家去了,「Mini LeBron」卻還在未定案中,這也太尷尬了一點吧?這兩天甚至連洛杉磯湖人有意交易 Bledsoe 的流言都傳出了(但是因為只有一家廣播電台有報,還是鳳凰城當地的主持人爆料,我現在也就聽聽而已......),我還是覺得這些流言傳聞不一定都是真的,但繼續這樣耗下去也不是好事。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※ 本文部份內容編譯自〈Sacramento Kings Center DeMarcus Cousins Says He Dislikes Chris Paul 'a Lot'〉

  玩過「真心話大冒險」遊戲嗎?不想大冒險,你就得說出真心話的秘密,通常是拿來逼供的好遊戲。不過沙加緬度國王隊的中鋒 DeMarcus Cousins 不需要玩這個遊戲,他也願意告訴你「真心話」:

  "I dislike CP a lot."
  「我非常不喜歡 C(hris)P(aul)。」

AP376313989368_0.jpg

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  華盛頓巫師隊近日動作頻頻,除了透過簽約和交易獲得「新血」Paul Pierce 和 DeJuan Blair、Kris Humphries 之外,先後又完成和老將 Drew Gooden 的回簽動作,今天又有兩個好消息傳出,老班底 Kevin SeraphinGarrett Temple 也重新回到陣中。

Garrett Temple.jpg

  Garrett Temple 和巫師隊已經完成兩年合約的續約,事實上在 Andre Miller 到位後,其實 Temple 其實上場機會不多,但是巫師總教練 Randy Wittman 和他的教練團一直很器重 Temple 在休息室的影響力,認為他正面而積極的態度能為球隊帶來一些光明面,這些是無形的價值,因此讓球隊非常有意願將他從FA帶回來,消息傳出後不僅他本人在 Twitter 上證實,隊友 Marcin Gortat 也在 Twitter 上慶祝此事。

 

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※ 本文部分內容取材編譯自〈Len Breaks Finger, Warren Gets Stitches〉

  鳳凰城太陽隊也不過就打個夏季聯盟,而且才兩場,這樣也可以傳出傷兵?
  你猜猜是誰傷了?嗯......正是我們陣中身體最容易不健康的那位小朋友同學,Alex Len

Alex Len.jpg

  太陽在拉斯維加斯的夏季聯盟目前出賽兩場,其中 Alex Len 在美國時間上週六所舉行的比賽中上場25分鐘有6分6籃板2火鍋的演出,可是在比賽過程中他不幸讓自己的右手小指陷入對手的球衣當中,結果造成骨折斷裂的狀況(你到底是怎麼弄進去又是怎麼折的......)。

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  一支從谷底中慢慢爬起,睽違多年才得以重返季後賽的年輕球隊,以及一個在聯盟中打滾16季,即將年滿37歲的沙場老將,彼此間能夠擦出何種火花,鋪寫何種情節的故事呢?

  華盛頓巫師與「The Truth」Paul Pierce 的結合,或許能夠讓我們看見一種全新的可能性。

Paul Pierce.jpg

  在結束與布魯克林籃網短暫的一季合作後, Paul Pierce 在美國時間的上週六決定和華盛頓巫師簽下一紙兩年1080萬美金的全額中產合約(第二年為球員選項);由於巫師隊剛剛失去獲得休士頓火箭報價的小前鋒 Trevor Ariza (最後透過先簽後換離開), Pierce 的到來剛好補上 Ariza 的離隊缺口,並且帶來這支年輕球隊可能非常缺乏的冠軍經驗與更多價值。

  Pierce 在去年休季才在一樁「重磅交易」中和 Kevin Garnett 等人一起被送至布魯克林籃網隊,藉此換取過去他效力15個賽季的球隊、波士頓塞爾提克隊的未來(選秀權、薪資空間、重建時機點...等等),這位入選10屆明星賽的球員在去到籃網隊之後,新任總教練 Jason Kidd 特別因應他和 KG 兩人可能的老化而限制兩人的出賽時間,希望能夠提升他們的耐戰度以及在季後賽場的活力,因此最後 Pierce 在例行賽繳出生涯最低的平均13.5分和4.6籃板成績,但他老化的其實不明顯,雖然速度和體能不如年輕人優秀,但是根據《NBA.com》的紀錄,當他在場上時,籃網隊在100次的球權轉換時平均能夠少丟7分。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

※ 本文部分取材編譯自〈With acquisition of Isaiah Thomas, Suns loading up on point guards〉

  由於鳳凰城太陽隊這次簽下 Isaiah Thomas 的動作真的太迅雷不及掩耳了,前一天他才來參訪過,隔一天他女友就快樂上傳簽約照片,並且我們與沙加緬度國王達成先簽後換的消息傳遍媒體(不過很快就被其他「更大條的新聞」給壓下了),究竟太陽先後在選秀會、簽約上補了我們看起來人生最充足的控球後衛一職,管理階層葫蘆裡是賣什麼藥?

  我人微言輕,一介看熱鬧的鄉里鄙夫,在這想破頭可能也猜不透,不如看看《azcentral sports》的太陽主筆 Paul Coro 有什麼說法吧。

Isaiah Thomas.jpg

  2013-14賽季,鳳凰城太陽擁有兩名在聯盟中效率值排名前11名的控球後衛,而現在他們把陣容擴充到3名。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※ 全文取材編譯自《SI.com》的〈LeBron: I'm coming back to Cleveland〉

  我得老實說,我從來都不是 LeBron James 的球迷,以前不是、以後會不會是,我不能肯定,但至少從今時今刻開始,我會對他多了一分敬意,就因為他在現在,2014年的7月做了一個跟4年前「The Decision」截然不同的決定、選擇,以及他所公開的方式,讓我覺得他足以被尊敬,也足以為他紀錄下點什麼。

  這可能會是歷史的一刻,所以我還是動筆紀錄下來了。

LeBron James.jpg

Before anyone ever cared where I would play basketball, I was a kid from Northeast Ohio. It’s where I walked. It’s where I ran. It’s where I cried. It’s where I bled. It holds a special place in my heart. People there have seen me grow up. I sometimes feel like I’m their son. Their passion can be overwhelming. But it drives me. I want to give them hope when I can. I want to inspire them when I can. My relationship with Northeast Ohio is bigger than basketball. I didn’t realize that four years ago. I do now.
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  Isaiah Thomas 在今天拜訪了鳳凰城太陽隊,他有可能成為橘衫軍的一員嗎?

Isaiah Thomas(1).jpg

  這是一個很有趣的話題,很值得鳳凰城太陽隊的球迷們討論,週末前不如我們就來看看這則消息吧,「前」沙加緬度國王隊的控球後衛 Isaiah Thomas 在今夏也是自由球員的一員,在FA市場控球後衛不少人都已找到工作的情況下,按理說他應該是挺有市場的,但是現在卻八字沒半撇,而且還歡樂的跑來已經擁有「雙衛」的太陽隊參訪,來就算了,太陽隊還在主場用大螢幕歡迎他,你是不是覺得哪裡怪怪的?

Isaiah Thomas Suns.jpg

  5呎9寸的 Isaiah Thomas 絕對是NBA賽場上的大驚奇,可是受限於身高和打法,一般認為他的新合約的範本可能是 Greivis Vasquez 在這週剛簽下的2年1300萬美金,不過 Thomas 上個賽季在國王繳出平均20.3分6.3助攻和1.3抄截的優異成績,這會讓他加一點分,但你應該不會想要拿 Kyle Lowry 那張4年4800萬美金合約來比照辦理;事實上太陽隊也在雙方接觸後很「老實」的告訴 Thomas,由於球隊已經擁有 Goran Dragic、Eric Bledsoe 和 Ish Smith 、新秀 Tyler Ennis 等一票控球後衛,因此可能只能提供給他第六人的位置。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  一切的討論,都起於這篇外電:《Evan Turner among Wolves priorities in NBA free agency》

Evan Turner.jpg

  今天在美國那邊傳出來的消息,其實進入暑假之後,有關 Evan Turner 的消息倒是一直挺沉寂的,他在去年季中交易大限前本來是市場上最熱門的商品,不過去了趟印地安納繞一圈後,現在很顯然在市場上有點乏人問津,他在溜馬隊出賽27場比賽只有平均7.1分3.2籃板和2.4助攻,當然他的成績下滑和幾乎都是以替補出賽也是有關係(僅2場先發)。

  而明尼蘇達灰狼過去對於網羅第二順位的球員一直有不是很好的歷史經驗,譬如說 Derrick Williams、Michael Beasley 和 Darko Milicic 這幾個名字,聽起來有點嚇人是吧?不過他們現在似乎打算在把希望賭在 Turner 身上,特別是很有可能在最近失去 Kevin Love 的情況下;於是他們一方需要舞台證明自己、另一方需要維持一些帳面上的賣點和競爭力,看起來是有那麼一點一拍即合,現在剩下的似乎是合約的討論(灰狼開出四年約,Turner 的經紀人希望能把年限拉到5年)。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論