目前日期文章:201411 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  
  2008年的10月29日,來自斯洛維尼亞的 Goran Dragic 第一次登上兒時夢想的NBA舞台,當時他才22歲,很年輕、英文不太流利,而且還在摸索怎麼在這個聯盟存活下來,他對未來有太多的不確定,唯一肯定的是自己身在夢想球隊、跟在心中偶像身旁打球這件事。

  6年過去,現在的 Dragic 接下偶像的棒子成為鳳凰城的新希望,而季前他的胞弟 Zoran Dragic 也來到太陽隊,這回,他是弟弟的領航員。

DAVID Magazine.jpg

  當太陽隊以兩年401萬的代價簽下 Zoran Dragic 時,各方的評論大多是:「這是為了留下哥哥 Goran 的手法」、「此舉將收買斯洛維尼亞控衛的心,提升他的留隊機率」、「這下他們在明年夏天談判將可以主打『親情牌』」等等,畢竟太陽陣中的控球後衛包括 Dragic 在內尚有 Eric Bledsoe、Isaiah Thomas 和剛在選秀會入隊的潛力股 Tyler Ennis 等人,幾乎可以排上兩套陣容上場,哪裡還有 Zoran 的位置呢?

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  參加了一個講座,講「GigaCircle教會我們的8件事」,我沒被GigaCircle教會什麼,但想知道他在做什麼,於是,我就去了,有點無所求的跑去。

  據說有不少朋友怕忘記剛聽完講座的內容而會趕快紀錄下來,我性子沒那麼急、記憶也沒那麼好、紀錄方式更是亂七八糟的,不敢動要跟大家分享什麼的心,簡單寫在部落格留下個紀錄即可,我很少聽完講座會寫東西,一般這種事都是該被「內化」吸收的,而不是「外顯」紀錄給別人看,沒有融會貫通之前,一般很難說出個所以然來分享給別人。

  我不喜歡參加沒有意義的講座,所以如果我參加了,就一定要找到意義,真的沒意義,也會就「沒意義」這件事去探討原因;GigaCircle 創辦人 x SOS 創辦人 的這場講座是不是完全的「沒意義」、「浪費時間」?見仁見智,就我個人來說,並沒有那麼糟,而且沒有到一無可取的程度,特別是主講人是兩個加起來還不到50歲的年輕人,單這點就已經很值得了。

主講人.jpg

  說實話,與其現場聽講座,GigaCircle 創辦人 Jeremy 這篇在科技報橘的訪談可能講述一些想法會更清楚一點(連結:是盜取他人文章的「內容農場」 ,還是創新商業模式的內容平台? 專訪 GigaCircle 創辦人鄭捷文),因為現場他的口條確實不符合一般對於「講座」的要求,太平板、生硬、會跳針、口條不順暢,關於這一點,另一位SOS創辦人翁子騏很顯然做得更好,但這沒關係,考量到 Jeremy 多年旅外,又是個跟程式語言比跟人與人互動更熟的網路經營者,加上他才24歲,24歲的我們連五察報數都會答錯,站在一百多位明顯有備而來、明顯對自己的網站帶有某些偏見的網路前輩們面前談話,這樣的表現我覺得還可以。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  當坦帕灣光芒「前」總教練 Joe Maddon 宣佈和芝加哥小熊達成簽約協議,並風光召開記者會後,我們都知道光芒的一個時代將落幕了,但我們還是得持續向前看、繼續走下去,球隊現在的「總帥」位置仍是空著的,誰會坐上去?已經聽見樓梯響,但我們還沒看見有人走下來。

Don Wakamatsu.jpg

  根據《坦帕灣時報》(Tampa Bay Times)的光芒主筆 Marc Topkin 指出,目前光芒已完成總教練人選的全部初步面試,而口袋名單已從最初的5人縮小至3人,分別是前西雅圖水手隊總教練若松(Don Wakamatsu)、克里夫蘭印地安人的牛棚教練 Kevin Cash ,以及最讓人意外、讓部分人士跌破眼鏡的人選,前大聯盟外野手 Raul Ibanez。

  Raul Ibanez 讓人意外的不僅是他出現在光芒的口袋名單中,而是他這個賽季才剛隨堪薩斯皇家一路殺進世界大賽,雖然關鍵時刻都不曾看見他出場打擊,嚴格說起來他卻還未正式宣佈從大聯盟賽場上退休,沒想到下階段的人生規劃就已經先出爐,Ibanez 生涯在大聯盟19季有.272/.335/.465的打擊三圍並有305轟的成績,先後待過西雅圖水手、費城費城人、紐約洋基、洛杉磯天使和堪薩斯皇家等隊;若是他面試成功而成為光芒的下一位總教練,幾乎就是MLB版的「Jason Kidd」,甫從賽場退休就能無縫接軌的成為職業球隊的總教練。

Raul Ibanez.jpg
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  小弟是NBA哪一隊的球迷,相信這已經不是一個秘密;但我必須坦白說,如果不是因為太陽迷的身份,明天鳳凰城太陽和費城76人的比賽,我一定會站在76人那邊。

460cd0c3612fdf9eea125e0db5b9d882_crop_north.jpg

  日前太陽後衛 Eric Bledsoe 一席:「母校必勝76人」說,在這兩天引發激烈的討論。

  本季目前還未開胡的費城76人隊目前在聯盟墊底,Bledsoe 竟然在受訪時說以費城目前的狀況,在7戰4勝的系列賽中也許連他的母校Kentucky都打不贏:「如果說系列賽誰會贏的話,我會毫不猶豫的選擇Kentucky大學,也許費城只會贏1場而已,當然我知道這會讓費城球迷很不高興,但我真的很愛野貓隊(Kentucky大學籃球校隊)。」

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  我以前不是黃蜂迷(紐奧良那支)、現在不是鵜鶘迷,以後可能也不會是;不過我對 Eric Gordon 這名字還滿有感覺的,一來他是後衛,很會投籃的那種、二來他曾經只差那麼一小步就會降臨鳳凰城,也許就會提前一年和我們的中興少主 Goran Dragic 組成「雙衛1.0」的組合,還是我最喜歡的那一型(PG組織、SG狂炸外線和突破)。

  不過最後我們還是無緣了,而且一個 Eric 無緣,最後我們還是迎來了另一個 Eric,也許太陽的命運就是終究能夠得到一個 Eric 吧。

  但我還是頗喜歡 Eric Gordon 的,喜歡到我今年的三個Fantasy盟,有兩個盟怒選他入隊,然後開季被他的(FB)成績給整得七葷八素......

Eric Gordon.jpg

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  今天華盛頓巫師在主場以107-103擊敗底特律活賽,目前賽季8場例行賽奪下6勝2負,這是他們繼1975-76球季以來的最佳開季戰績,該季是他們改名為「華盛頓子彈」(Washington Bullets)的第二個賽季,也是以6勝2負開局,並以48勝34負、分區第二的成績晉級季後賽,今年他們的終點會在何處呢?

John Wall.jpg

  主力球星 John Wall 攻下27分11助攻3籃板,這是他本季8場比賽中第5次讓助攻數站上雙位數,也是第5次單場拿下「Double-Double」的成績,值得一提的是單場只發生1次失誤,助攻/失誤比是極優秀的11。

  另外在巫師球員的部分,Rasual Butler 上場27分鐘投8中7奪下18分,三分球2投2中,賽後身邊有著許多記者, Wall 經過他身旁時還開玩笑的說:「該死,這裡有個MVP啊!」;不過 Butler 很珍惜這一切,季前他是四位正在競爭巫師開季名單的球員其中一人,最後他獲得這個機會,對此說道:「我是抱持一定要留在球隊中的心態來的,沒有什麼會是保證的,我想這種心態確實奏效了。」

  活塞後衛 Brandon Jennings 今天火力全開,比賽一開始他就獨得16分,遠遠把巫師的團隊得分給甩在背後,全場也攻下最高的32分(另有10助攻),曾經在高中時代就和 Jennings 交手過的 John Wall 說:「任何人都會有手感發燙的時候,這時候你要做的就是加強自己的防守並試著去減少他持球的機會。」;巫師總教練 Randy Wittman 則是說:「他(Jennings)曾經單場拿下過55分,其實我根本沒想過那孩子會失準,他在上半場幾乎掌控了全隊的攻勢。但更重要的是在半場之前我們沒有下定防守決心,我們一點也不具威脅性、也不好鬥,我們沒能控制比賽,根本是讓對手予取予求。」
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自《azcentral》的〈Phoenix Suns' lefty specialists tough on foes〉

  也許,鳳凰城太陽擁有當今NBA最棒的左手後場組合。

Goran Dragic.jpg
"Lefties are harder to guard but it's not a big difference for me," Thomas said.

  太陽休兵日,《亞利桑納共和報》的太陽主筆 Paul Coro 撰寫了一篇頗有趣的文章,簡單節錄重點分享給大家。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自《USA Today》的〈Isaiah Thomas on leaving Sacramento for Suns: 'I wanted to be wanted'〉

  鳳凰城太陽的新任第三衛,「三頭龍」(Three-Headed Monster)計畫的重要一員 Isaiah Thomas 整個夏天都不斷被問及離開國王的決定,他回答過很多次自己想要的就是:「被需要的感覺」,身為自由球員時談過剛加盟太陽隊時談過,現在,新賽季第一次跟沙加緬度國王隊交手,他又再被問到了一次,答案不是很令人意外:「我想要感覺被需要。」(I wanted to be wanted.)

Isaiah Thomas.jpg
Isaiah Thomas:"Man, it's a business and things happen."

  25歲、2011年最後一順位(第二輪第60順位)被挑選上的NBA後衛與沙加緬度的分開或許不如 LeBron James 和克里夫蘭那般驚天動地,但上個週末太陽和國王的對戰依然引人矚目,特別是上個賽季他為國王出賽場均擁有20.3分和6.3助攻,全聯盟只有6個人達成這項成就,但國王卻選擇揮棄他,轉向後衛 Darren Collison 和 Ramon Sessions 簽約。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  今天把焦點轉到東岸,來看看開季前聲勢極旺的華盛頓巫師隊。

  John Wall 和他的華盛頓巫師隊今日對印地安納溜馬上演「甜蜜復仇」,儘管溜馬缺兵少將,但巫師這邊的傷兵也不少,最終在 Wall 一人獨得31分10助攻6籃板的掩護下,巫師在延長賽以96-94擊敗上季在東區季後賽淘汰他們的對手、帶走本場比賽的最後勝利。

John Wall.jpg

  John Wall 在季前發出豪語,表示巫師本季的唯一目標就是「總冠軍」,而不斷想要證明自己已成長的他也以場上成績回應這則發言,開季至今平均21.4分4.2籃板10助攻,5場比賽中有兩戰得分轟破30大關,幫助球隊在缺少 Bradley Beal 等人的情況下還是奪下4勝1負的佳績(就是開幕戰被邁阿密熱火隊給教訓了)。

  Wall 的表現無可挑剔,前五戰連一向為人詬病的失誤次數都減少,偶一為之的跳投也讓人驚豔,剩下的大概就是三分線外的攻擊威脅力;剛入隊的 Paul Pierce 很喜歡看到這位小老弟、球隊一哥這樣的表現,他不在意鎂光燈都被 Wall 給搶去,對著記者還是不斷稱讚他:「他打得就像是個明星球員,這幾場比賽都很出色的跳出來接管比賽,他正在展示自己的成長和成熟度。」
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  今天鳳凰城太陽作客洛杉磯,儘管對手主力後衛 Kobe Bryant 以36歲之齡狂砍39分9籃板1助攻的表現,但靠著最後關頭穩下來的攻勢,最後仍在湖人主場以112-106,6分之差擊敗主場球隊,送給湖人開季五連敗的成績。

  比賽前有段訪談很有趣,簡單紀錄下來。

Goran Dragic.jpg

  賽前,當被問到對於太陽後衛 Goran Dragic 有何看法時,湖人主帥 Byron Scott 竟然答道:「呃......其實我還是不太會念他的名字,不過我得說他真的是個很棒的球員。」

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  坦帕灣光芒的原總管 Andrew Friedman 確定離職前往洛杉磯道奇後,在數天後又一枚震撼彈投在坦帕灣,在光芒從魔鬼魚時代,一路協助球隊從墊底壯大至一方強權的總教練 Joe Maddon 也宣佈自己將跳出合約,成為「完全自由身」,消息一出不但吸引各隊對於這名鬼才教頭的競逐,也表示光芒隊由 Frideman 和 Maddon 主政的一個「驚奇時代」,很有可能將正式畫下一個句點。

Joe Maddon.jpg
"Our proposals were under market value," Nero said. "Joe would have stayed if they had stepped up."

  據聞,市場上最積極運作想要網羅 Joe Maddon 入主教練團的球隊是兩支昔日強權,目前陣中球員都以年輕人為主的明尼蘇達雙城和芝加哥小熊,而在雙城於假日傳出將聘任名人堂球星 Paul Molitor 出任總教練一職後,芝加哥幾乎已確定是 Maddon 的下一站,一般認為雙方的正式合作只是早晚的問題,不過今天坦帕灣當地的《坦怕灣時報》卻大篇幅的報導(原文:Chicago Cubs hire former Rays manager Joe Maddon),光芒球團認為小熊和 Maddon 的接觸可能有違大聯盟的規定,要求聯盟介入調查此事,是否小熊「非法挖角」造成自家總教練決定離職。

  此言一出讓 Maddon 的經紀人 Alan Nero 大為光火,他代替 Maddon 親上火線到電台說明,並直斥這樣的指控是無稽之談、讓人心痛的:「Theo(小熊隊主席 Theo Epstein)是在獲得大聯盟官方首肯後才和我們有接觸,說這樣的談話有違大聯盟規定是非常愚蠢的,如果他們(光芒球團)打算因此而申訴,就由他們去吧。」
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論