目前日期文章:201503 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  正值克里夫蘭騎士意氣風發,準備揮師季後賽、挑戰冠軍金盃之時,明星前鋒 Kevin Love 在接受訪問時坦言自己跟 LeBron James 實際上「並非最要好的朋友」,此言一出,嚇壞了《Yahoo! Sports》,也嚇壞了世人。

凱文愛.jpg

  事情是這樣的,LeBron James 和他的騎士隊(?!)最近甩開季初的磨合不順,透過幾次交易補強之後的比賽狀況愈來愈好,使得他們不只場上風光、場外也比季初放得輕鬆許多,包括 LBJ 和 Kyrie Irving 等人都開始在社交網站上放上平常騎士隊員私底下的互動照片,時不時就在賽後放上個大合照,象徵大家和氣融融,註解再寫個「My Bro.」、「我的兄弟」來 boddy boddy 一下。

  但問題是,拍著拍著......怎麼每次拍、每次都少了特定的「某個人」,而且那個人還是外界認為對於騎士而言「挺重要」的其中一人。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  Ryan McDonough 最近不太受歡迎。

Ryan McDonough.jpg

  在「少主事變」過後,提起太陽總管 Ryan McDonough 幾乎是人人喊打的狀況,這個名字幾乎不論是否是太陽球迷,黑掉他的人在有看NBA的人當中佔去半數以上(而且另一半沒黑掉他的人,有很大部分搞不好根本不曉得他是哪位),不過其中可能不包括我在裡面,就像之前文章中所講到的,我認為 Ryan McDonough 只是在做「他想要做到的事」,而只是計畫中被犧牲掉的名字是對現在的小太陽而言、最具意義的那個人,才讓事情一發不可收拾;當然我還是要強調,試著去理解 Ryan McDonough 在想什麼,並不「等於」我就贊成把「少主」Goran Dragic 交易掉的狀況,只是情與理,有時候需要分開來討論。

  最近在 Ryan McDonough 的訪談中,再次證實他和經營團隊所共同發動的季中交易,並非偶然事件。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  這是一個與球迷、球隊、城市有關的小故事,充份展現職業球團、球迷間的互動,以及無價的情感。

KG.jpg

  對西雅圖超音速的球迷而言,NBA是他們永遠的痛,西雅圖曾經擁有一支足以問鼎總冠軍賽的球隊,但是最後的結局是在2007年選進一個未來的MVP球星後,超音速很快的搬離了西雅圖、遠走奧克拉荷馬,而且變成一支擁有嶄新代表藍色、整支球隊幾乎變成陌生人的雷霆隊,不再擁有超音速的象徵,只有對過去美好的無窮想念。

  一個跟很多西雅圖球迷同樣失落、不知接下來該支持哪支球隊才好的年輕球迷,因此突發奇想,決定寫信給全NBA的30支球隊並附上自己的手繪隊徽,逐一詢問每支球隊他究竟該支持哪隊才好?

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  《NBA.com》的太陽隊官網今天有篇文章挺有趣的,在講太陽新秀 T.J. Warren 的無球跑動打法。

Warren.jpg

  2014-15賽季的例行賽至今已接近尾聲,在前面幾篇文章有大概提到我在「少主事變」過後的心態,基本上就是看新秀、小朋友們練得怎麼樣,季後賽、戰績那些我都是放寬心「Let it go」了,畢竟對現在的我們來說,有練兵練到最重要、就算打進季後賽也可能是被慘電出局的狀況(怎麼感覺好像去年差不多這時間也說過類似的話),而在交易過後,我們於2014年所選進的新秀只剩下 T.J. Warren 一人。

  不論是選秀前的評價、選秀後的高層談話和實際的比賽中,都說明 T.J. Warren 是名很特殊的新秀,他的體能不是最勁爆的,得分手段也不是瘋狂砍分型的球員,但是他就是有辦法能把球弄進籃框裡,有點類似爛仗王的感覺,因此有人曾經將他的選秀天花板訂為「Paul Pierce」,目前看起來似乎也真的有那麼一點點味道;本季他在太陽獲得24場比賽的出賽機會,不過平均上場時間僅有11分鐘,攻下4.7分1.8籃板的成績,這數據不是重點、上場時間不足顯示不出他的能耐究竟為何,我們唯一能肯定的是他的才能超越NBDL,本季幾次被下放練功都是以抓狂砍分收場(曾兩場狂砍72分過)。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  一個對鳳凰城太陽來說是絕對壞消息的事件,後衛 Brandon Knight 在今天對上金州勇士的比賽中,於上籃落地後扭傷了腳踝,雖然經過初步的X光照射顯示為陰性,但從 Knight 當下痛苦的狀況來看,太陽目前對於他的回歸日期仍持保留,有可能會錯過一週甚至更長的時間。

Brandon Knight.jpg

  接下來的比賽剩不到20場,將會決定本季的太陽最後將何去何從?我們依然有那麼一點機會競爭西區第八「溜」進季後賽,不過《Yahoo! Sports》很不樂觀的評論:「一旦 Knight 需要休息更久的時間,西區第八的競爭將會瞬間只剩下兩隊。」意思就是太陽將無望季後賽。

  我個人比他們看得更開一點,即便 Knight 健康在陣,交易大限重整陣容後的太陽也只能下4-7的糟糕戰績,而且近兩戰我們「合計」只得了159分,內憂外患、內部還在磨合、對手接連補強或傷兵歸隊,要說這樣的狀況仍有機會去挑戰季後賽,是過於天真了一些;所以其實在交易完成的當下,我就已經想得很開,基本上剩下賽季就是「練兵、練兵、再練兵」,有點回到2013-14賽季的時候,我們就是別管戰績,重點是打出好的比賽內容、練到該練的人才重要,贏不贏都在其次。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  在接受新東家邁阿密熱火所在的佛羅里達當地媒體《The Palm Beach Post》訪問時,「前」鳳凰城太陽控衛 Goran Dragic 透露部分交易發生前後的心路歷程,很遺憾現在他是站在對手那邊受訪的人,而且今天太陽與熱火狹路相逢之戰打得火藥味十足, Dragic 還意外成為其中一個衝突點的主角之一。

Goran Dragic.jpg

  報導指出,Goran Dragic 對於自己與鳳凰城的分手最後發展成「難看的局面」感到有點難受,這不是他想要的方式,但東歐人多半是條漢子,敢做敢當、他也決定向前看、不再去鑽牛角尖,以下是相關的訪談紀錄(原文紀錄為:〈Dragic regrets ugly exit in Phoenix〉)。

Q:關於你離開鳳凰城的方式,你的感覺如何?
Dragic:我希望事情能朝相反的方向發展,但我從來就不是那種希望回到過去的人,它是什麼狀況就是什麼,我一直都很感激球隊與 Robert (Sarver) 一家人(太陽老闆)為我所做的事,所以我真心希望事情是以不同的方式畫下句點。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  一個屬於「Ex-Suns」的消息,剛在明星賽後被交易去波士頓塞爾提克的 Isaiah Thomas 奪下東區上週的最佳球員,他在一週內4場比賽得了88分,依序得分是21、19、28、20,單場最少都能傳出5次助攻(另三場7次),球隊戰績則是3勝1負,他是一個替補球員,打敗的是像 Paul Millsap、Michael Kidd-Gilchrist、Mo Williams、George Hill 這些有先發機會的東區好手,不簡單。

 



  看起來,他自己也很高興,漸漸也接受去到波士頓這件事了。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論