目前日期文章:201507 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  連續兩年的交易截止日前,David Price 都換了新東家。上回,他從美聯東區離開;這回,他則重返美聯東區。曾經,我在去年 David Price 被交易時寫到:「我想,這絕對不會是,我最後一次紀錄 David Price。」。

  一年過去,我想我說對了。

452934042.jpg

  趕在「731大限」前,多倫多藍鳥繼交易來 Troy Tulowitzki 之後,很快再度發動交易,找上最終決議本季要當賣家的底特律老虎隊,一口氣送出 Daniel Norris、Jairo Labourt、Matt Boyd 等三位左投,換來前2012年美聯賽揚獎得主,Davd Price;補上外界原本質疑他們最大的洞:投手。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  真的沒想到,在「山神」Todd Helton 退休後,被視為科羅拉多洛磯新世代看板人物的「TuloTroy Tulowitzki,竟然就這麼「突然」的被交易至多倫多藍鳥隊,暫時劃下他和洛磯隊的故事句點;因為事前幾乎沒有什麼交易傳聞,所以當消息一曝光就已經是拍板定案時,著實讓人嚇了一跳。

480428658.jpg

  還記得,六月底應《美國職棒雜誌》的邀請撰寫一篇探討「731大限可能被交易對象」的文章時,看完許多外電的評論後,我寫下雖然各界都認為,洛磯應該要交易陣中的 Troy Tulowitzki 和 Carlos Gonzalez 這兩位已綁長約、正值黃金期,卻會卡死球隊薪資,同時也沒辦法讓球隊進行補強或是陣容汰換的球員,但是洛磯隊本身對於交易他們的意願是「興趣缺缺」,最多願意聽點報價,整體感覺並沒有想要大動,所以交易是否可行的關鍵在於管理階層的想法。

  結果過了一個月,逼近「731大限」之前,洛磯搶先全聯盟的重量級交易傳聞,瞬間用「Tulo交易案」打響今年A級球員交易的第一炮;將待在隊上已10年之久的 Troy Tulowitzki 連同老投手 LaTroy Hawkins 一同送到多倫多藍鳥,交易游擊手 Jose Reyes、20歲的投手 Miguel Castro 以及小聯盟選手 Jeff Hoffman、Jesus Tinoco。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

i.jpg

  有沒有我們家 Alex Len 打個夏季聯盟突然變成小鬍子的八卦?好像有點適合接一句我們家 Len 很乖,一定是交到壞朋友才會變成這樣(喂,不要亂跳劇情.....)
 
  在夏季聯盟中參賽的 Len 接受訪問,談到太陽以4年5200萬美金找來 Tyson Chandler 的決定,他非但沒有不受尊重的感覺,反而覺得這是自己學習的好機會:「他是名偉大的領袖,而這正是我們所需要的,我們需要一名有經驗的老將在球場、更衣室來領導大家,而現在我們終於獲得一位,這會讓球隊更好,我很開心能向他學習,他也想成為我的良師益友,這讓我很興奮。
 
  上季 Alex Len 正式成為太陽的先發中鋒,不過因傷而出賽斷斷續續,全季平均獲得6.3分6.6籃板和1.5次阻攻,Chandler 一到球隊就和 Len 討論過,也希望能夠幫助這位在祖國烏克蘭10歲以後才接觸籃球運動的年輕人
 
  Len 說:「我總感覺自己還跟菜鳥沒啥兩樣。」手指骨折、腳踝受傷這些都讓他過去的出賽斷斷續續,但是太陽高層對他有極深的期望,他是總管 Ryan McDonough 親自選秀的第一位球員、也是 McDonough 目前選過順位最高的球員(2013年首輪第5順位),總教練 Jeff Hornacek 對 Len 的成長狀況也不是很擔心,還在受訪時為他開脫:「大個子的成長總是需要更多的時間。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  去年夏天, Eric Bledsoe 因為和太陽球團正因延長合約的事情而有些火花,鬧到最後雖然以5年7000萬美金的價碼結案,但是總是讓雙方(與球迷)心中留下一些疙瘩;不過在「太陽三衛」正式拆夥,Bledsoe 被扶正為太陽新世代核心主幹的這個夏天,Bledsoe 顯然看起來更像是個「太陽人」了。

466010258.jpg   

  2013年的7月時,當時 Bledsoe 因為一筆涉及4人的三隊交易案而來到太陽隊,當時大家討論的是「J-D」的離去、Caron Butler 的到來是否能幫上太陽?當然也有人注意到潛力十足、因薪資有可能水漲船高而迫使快艇放棄他的 Bledsoe,但那時候若說 Bledsoe 日後會是太陽隊上的一哥、領著平均1400萬美金的年薪,可能沒有幾個人會相信,甚至就連他會不會繼續待在鳳凰城?還是會成為新任管理階層的交易籌碼,都沒有人能肯定。   

  兩年了,無論你喜歡與否,Eric Blesoe 就是現在太陽無庸置疑的一哥。   

  太陽球迷和 Bledsoe 的關係有點微妙,不論國內外球迷都和他有一種莫名的隔閡;或許這跟去年夏天他都龜縮在阿拉巴馬州有關,太陽一直拖到開季前才和他談妥合約,而且過程中傳出雙方近乎破局、撕破臉的傳聞某種程度也影響眾人對他的觀感, Bledsoe 一直是個沉默不多話的球員,場內外幾乎都沒什麼聲音;去年的風波從頭到尾也就是說了句:「我能理解太陽管理階層在運用受限自由球員的規則和我討論合約,這部分我能明白。」,但用詞太過敏感,最後反而變成他好像在抱怨太陽球團用規則在「對付」他一般,造成球迷觀感上的反彈。   

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


480214930.jpg

  一篇來自《CBS Sports》的30隊休賽季簽約動作評比文,主評人是CBS的NBA記者 Matt Moore 和 Zach Harper,大家可以點進去看看各隊的評價跟他們的短評重點,滿有趣的。

※ 原文(西區):〈NBA Western Conference Offseason Grades: Suns shine, OKC, Blazers flop
※ 原文(東區):〈NBA Eastern Conference Offseason Grades: Cavs, Bucks come up aces
 
  因為這個小小園地的主人是支持太陽(順便會看點巫師比賽)的看熱鬧球迷,因此,以下節錄這兩隊的評比內容,跟大家分享順便提出一點自己的小感想:
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  有年輕的老大在粉絲團的留言串中發問,誰是我前幾天在PO文當中提及的NBA「高中四少」呢?時光飛逝,現在竟然已經要到了幫大家解釋誰是「高中四少」,年輕的歲月不在啊......(淚目)
 
5e2ff1990e2475b63db227825b9ff700-horz.jpg

  一般來說,在台灣提到NBA的「高中四少」和03梯的 LeBron James 他們沒有太大的關係(雖然其實也沒隔幾年),主要指的是2001年選秀會上,有四名在樂透區就被相中的高中畢業生,他們跳過大學籃球的階段直接挑戰NBA,而且因為都是在當時被譽為潛力無窮的高中跳級生,剛進聯盟時就引起很多的關注,但當然最後的關注卻落在別的地方就是了.....
  
  這四個人,分別是:

● 選秀狀元:Kwame Brown (C) WSH

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  有一項跟鳳凰城太陽有關、很有趣的統計數據,自從NBA聯盟在1983年開始設立「年度最佳防守球員」獎項以來,太陽隊在這30年間從未產出過一位獲此獎的球員;而一般的印象也認為鳳凰城是支「重攻輕守」的球隊,特別是從2004-05賽季開始的「MSN快打旋風」傳奇,此後太陽彷彿就是小球戰術、外線三分、只攻不守的代表球隊。

  事實上,太陽現在的球風早就和之前大不相同,這個夏天加入一個傢伙後,又變得更不同了。

480214928.jpg

  首先,讓我們先忘了 LaMarcus Aldridge 吧,儘管最後太陽只差一步就能夠獲得他的點頭加盟(他自己本人也在事後承認最後心中想要加盟的隊伍就是馬刺和太陽之間二擇一),不過我們都心知肚明對於一個一心想要效力「離家比較近」的人,又是支拿過多次總冠軍、球隊體質相對成熟的家鄉隊伍,太陽跟馬刺的這「一大步」應該還差滿大距離的;不過即便未能如願獲得 Aldridge,先行簽下 Chandler 這步棋依然是廣獲國內外太陽球迷好評的一件事,單就這筆簽約,太陽的休賽季就已經算是成功一大半了。

  目前聯盟中的30隊,一共有17支球隊(嚴格算起來是16隊,但是2000-01年的 Dikembe Mutombo 在該季效力老鷹和費城兩隊,故兩隊各計一個)曾經產出過年度最佳防守球員,而太陽在這個名單當中的獨特之處,是所有得主在生涯中從未和太陽有關連,不論是得獎前還是得獎後,換言之,鳳凰城太陽是支「年度最佳防守球員」的絕緣體。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  意外看了今年賽季的鳳凰城太陽第一場比賽,雖然是青年軍在夏季聯盟的首戰、不列入正式戰績、參考價值也很有限,不過因為我們陣中小朋友不少,開季後應該也都會直接拉上第二陣容出賽,所以還是起了個大早(早上六點)看比賽,詳細內容有點半夢半醒之間(因為太陽打得說實話沒有什麼章法),下面整理《SB Nation》的 Keith M. Scheessele 所紀錄的一些賽後小朋友訪談,作為參考。

Alex+Len+Phoenix+Suns+v+Denver+Nuggets+i7gRCoDLaiNx.jpg

  Alex LenDevin Booker 無疑是這場比賽中受人矚目的兩大重點,Len 上個月剛滿22歲、Booker 則是本屆選秀會當中年紀最輕的球員(只有18歲),但是在這場太陽以86-77戰勝巫師的比賽當中,一個攻下17分8籃板,另一個則是替補上場26分鐘拿了12分4籃板(三分球投4中0是比較可惜的),當然太陽全場得分最高的是已經第三年打夏季聯盟的「學長」Goodwin(22分),另外在比賽中幾乎掌控全場進攻節奏,巫師隊員完全守不住他、用各種方式讓我們看見他把球「搞」進籃框的 T.J. Warren(20分3籃板投15中8),不過我們對於白大個和帥射手還是比較有點興趣(這應該不是我的偏見吧?)

Alex Len

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  Jared Dudley 最近搬了新家,從密爾瓦基到首都華盛頓D.C.、從公鹿隊到巫師隊,而這項改變也被視作他和華盛頓巫師之間的「雙贏」。

Jared+Dudley+Phoenix+Suns+v+New+Orleans+Hornets+dyCB3KPv-isx.jpg

  可能很多人不知道,Dudley 在NBA的故事是一名球員的進化史,當他2007年以首輪第22順位被當時的夏洛特山貓(現在的黃蜂)選上時,他是名拙劣的射手、極度依靠體能在打球,因此只和山貓合作了1個半球季、繳出平均5.7分3.7籃板的平庸成績,就被當成 Raja Bell、Boris Diaw 交易案的配菜(當時的主菜一般認為是隊友 Jason Richardson),送至鳳凰城。

  剛開始 Dudley 在鳳凰城主要擔任 Grant Hill 的替補工作,而且在這段期間神奇的像吸收太陽的外線靈氣一般,三分球命中率從新人賽季的22%、每場平均只能出手0.6顆、投進0.1顆,到了09-10賽季(太陽殺進西冠那年)竟變成45.8%的命中率,平均每場出手3.2次、能頭進1.5顆,之後一直保持類似的出手術和36%以上的命中率,直到上個賽季在密爾瓦基才破功(全季平均出手2.7顆、命中1顆,命中率38.5%),一般認為 Dudley 是名稱職的三分射手,也正是目前華盛頓巫師所需要的。

  Dudley 最初負責的工作類似時下流行的「3D球員」,直到上個賽季在密爾瓦基,因應新人前鋒 Jabari Parker 的整季報銷,迫使原本擔任小前鋒替補的 Dudley 被總教練 Jason Kidd 拉上大前鋒替補,擔任類似「延續四號」球員的角色(這傢伙是否進化的誇張了?),結果在72場比賽中繳出平均7.2分、3.1籃板,投籃命中率46.8%的成績(平均上場23.8分鐘),當然公鹿隊主要輪替3、4號的球員不是 Dudley,而是 Ersan Ilyasova、Khris Middleton 這些比他年輕的球員,但球隊能從單季15勝進步到41勝,Dudley 的貢獻絕對功不可沒。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  邁阿密熱火這個夏天補強雖然有些波折,但大體上一切順利而且新賽季可望擺出一套足以挑戰東區季後賽的陣容,其中主力控球後衛、上季在季中交易大限前透過三隊交易換至隊上的 Goran Dragic 獲得5年8600萬美金的續約價碼,正值29歲球技成熟期的他,預計將擔任熱火新一個世代的後場掌舵手,而這也是 Dragic 一直盼望著的場上角色。

Dragic.jpg

  市場上,原本充滿著傳聞,特別是 Goran Dragic 雖然從未把話講死,卻也從未「明確表態」自己將留在邁阿密,他總是說想要找個適合自己、家人也喜歡的環境,但他不是一個擅玩權術的球員,字裡行間還是會提及自己對於邁阿密(以及逝去的鳳凰城)的喜愛,喜歡南灘的天氣、打球環境、這座城市等等;有鑑於熱火去年曾經被 LeBron James「擺道」的經驗,這次球隊總管 Pat Riley 很早就展開了留人佈局。

  當賽季結束,Dragic 返回斯洛維尼亞的故鄉時,Riley 即透過媒體多次清楚表達自己的留人計畫,不但和記者開玩笑說:「如果 Dragic 離開,明年我就去坐你下面的位置。」(意即他老兄不幹總管了),6月底的公開訪談中,也很嚴肅的表達熱火隊的官方立場:「基本上他雖然是自由球員,但我們會提供最優渥的5年合約,目前他和妻子在斯洛維尼亞,他希望能放一個半月的假,所以我們會等他回來再討論詳細的情況。」,話鋒一轉,Riley 說道:「但我有信心,這裡就是他想要的地方,當我們透過交易獲得他加盟時,他曉得我們為此放棄了什麼代價而希望他到這裡,因此在離開之前他讓我知道,7月時,我們會是第一個和他見面的人。」

  東歐人重信重諾、一言九鼎,對照最近很夯的時事事件,Dragic 確實遵守了他的諾言。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  Ariana Grande,在台灣好像稱呼這位1993年出生的22歲小女生為「亞莉安娜公主」,最近惹出一起和「甜甜圈」及「美國」相關的風波,原先她繼NBA明星賽開唱後,又被今年的MLB邀請為明星賽表演嘉賓,最新狀況是MLB官方已決定將演唱者改為 Demi Lovato(冰雪奇緣《Let it go》片尾曲版的演唱者),而 Ariana 不僅丟了表演機會,現在還成為輿論批評的焦點。

464099182.jpg

  事情是這樣的。

  根據八卦媒體《TMZ》的影片揭露(其實是店家的監視器畫面),Ariana Grande 日前偕同她的舞群男友和一群朋友到一家甜甜圈店消費,期間趁店員不注意的時候,竟然對著店中準備販售的甜甜圈大開玩笑,先是和朋友調笑揶揄,接著竟伸出舌頭「偷嚐」了甜甜圈(而且還兩次),男友隨後也效法其動作「輕沾」了一下甜甜圈,而當店員回過身時,Ariana 卻突然放聲高喊:「我恨美國人!我恨美國!」(I Hate America!!! I Hate America!!!!)

  Oops,影片披露後,旋風馬上襲來。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  Scott Kazmir,31歲的大聯盟左投,生涯待過魔鬼魚(後光芒)、天使、印地安人和運動家隊,他曾經因傷勢、成績不佳而短暫消失在大聯盟賽場,當時人們認為他很早發光發熱的生涯會結束在青年時期(當時27歲),沒有什麼人看好他能重新出現在大聯盟的投手丘,但他不僅回來了,還帶著比傷前更快的球速、更漂亮的成績,宣告自己的復活。

  5勝5負、個人ERA 2.56,這是他本季暫時所繳出的成績單。

477336146.jpg

  把時間推回2011年,這是對 Kzamir 這種天才型投手而言最難捱的一年,當時他身穿天使隊3A的制服在小聯盟出賽,2年前他剛從生涯前半唯一的東家坦帕灣光芒被交易至天使,總共為洛杉磯出賽35場比賽繳出11勝17負、ERA 5.31的不及格成績,11年時更糟糕,只先發1.2局就狂失5分黯然退場,接下來他只能待在小聯盟中調整。

  諷刺的是,這時候的他似乎連小聯盟打者也制服不了,這名昔日幫助光芒「醜小鴨變天鵝」、翻身殺入世界大賽的強投,竟在短短的2局當中被打2支安打、5個保送丟掉6分,投出的50球當中有26球是壞球,站在投手丘上的他,就像是場災難,而你永遠不曉得災情還會擴大到何種程度、受災時間會有多長。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  由於最後 LaMarcus Aldridge 選擇「離家比較近」的家鄉球隊聖安東尼奧馬刺,因此在PTT太陽板上有老大發問究竟有沒有亞利桑那州出生的球員?怎麼感覺很少聽見有人要回家鄉加盟太陽的,是亞利桑那州太陽太大、大家都不想運動嗎?

20131001_mjr_su5_021.0.jpg

  小弟於是趁著偷閒時間就去找了解答,結果亞利桑那州歷年在只出產過12位NBA球員,最有名的是有12年資歷的 Sean Elliott,諷刺的是他的生涯幾乎都待在馬刺,最後那件32號球衣還被馬刺隊退休,這對 Arizona 的球迷來說還真是情何以堪......至於現役球員當中有沒有出身 Arizona 的球員呢?有的,他就是 Jerryd Bayless,沒意外的話他這季應該會繼續待在密爾瓦基公鹿,生涯還沒打過太陽隊。
  
※ 所有出身 Arizona 的球員:(點此為完整連結
Born in Arizona.jpg

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  一大早,我在Line上的鳳凰城太陽討論群組和個人粉絲團的訊息都響個沒完、未讀總計加起來超過100多則,上一次有這種盛況時沒有多久,正是我們家「少主」Goran Dragic 出走的那時候,直覺想到一定有大事發生了,特別現在又是每小時都有球員變動的「FA高峰期」,懷著期待緊張更怕再次受到傷害的心情打開對話框,結果映入眼簾的卻是一個讓人很驚喜的消息......

  4年5200萬美金,Tyson Chandler 將加盟鳳凰城太陽!

471463374.jpg

  近年我一直都還頗喜歡 Tyson Chandler 這名球員的,有身高、有移動力、有經驗、有感染力,會打P&R、籃板的把握度高,雖然現在以他的年紀而言是有些風險(特別要考量他從高中畢業後就一路打NBA到現在),但是32歲的年紀說實話還不到「老到不能打」的年紀,上季他在小牛隊還繳出全季平均10.3分、11.5籃板和1.2阻攻的成績,命中率高達66.6%、還有生涯最高的20.1PER值,最重要的是先發出賽75場,你要真說他老、他打得還比 Alex Len 還多場比賽呢(Len上季出賽69場、44場為先發)......

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論