目前日期文章:201512 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  說來慚愧,這篇文章其實最早在2年前就動了念頭想寫,但外電資料找一找、事情一多一忙就這麼擱著;好像有很多文章都是這樣的,起了個念頭想寫、最後因為種種微不足道的小因素而擱置、胎死腹中,某種程度上,我們對於某些失去的事物也有一樣的感受,譬如說:「鳳凰城太陽失去 Channing Frye」這件事。

459168435.jpg

  選在現在這個時間點,突然「沒頭沒尾」的想念起 Frye 是有些唐突,但主要還是近期在看了不少國內外太陽評論員、寫手、球迷們,針對太陽近2~3年的分析紀錄與建隊歷程作討論,其中有些評論都有提及「失去 Frye」這件事,因此才突然想到這位曾深受太陽迷愛戴,從來沒人料想到他能轉型成為「高炮塔」的前亞利桑納大學校友。

  而且在現在這個糟糕時刻,確實各種過去的種種美好,都是格外讓人懷念的。

  把時間倒帶,回到兩年前的休賽季;當時奧蘭多魔術開出一紙4年3200萬美金的合約給31歲的 Channing Frye,希望能夠網羅他前往佛羅里達擔任先發大前鋒,並且協助包括他的親表弟 Tobias Harris 在內的年輕球員成長,Frye 默默的已在聯盟中成為「資深球員」,同時具備一些季後賽經驗,對「後魔獸時代」的魔術來說,是個物美價廉又具備「高炮塔」優勢的選擇。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

※ 本篇資訊主要來自《CSN》的〈Morning tip: John Wall says trailing Kyrie Irving in All-Star votes a 'joke'

463548580.jpg

  我要分個心、關心一下巫師隊,抽離一下煩悶的情緒,不過說真的看完後反而不知為何的.....擔心起 John Wall 起來?
 
  在接受《CSN》的採訪時,Wall 就像吃了誠實豆沙包一樣,竟然老實的對記者表示:「明星賽票選,就像是個笑話。」("It's a joke")
 
  Wall 接著說明原因:「我前一個半月打得累死半活的,但我仍然努力獲得16+8左右的數據,這並不是糟糕的數據。」;巫師近期回到14-14的五成戰績,Wall 在前一場迎戰籃網的比賽攻下22分並有全場最多的13助攻。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  鳳凰城太陽的混亂,似乎從失去「金龍」(Golden Dragon)之後就開始了;即便管理辦公室在2015年的暑假投出一記記的好球、做出那些振奮人心的交易、簽約和陣容整合,讓球隊上下煥然一新、球迷對鳳凰再臨充滿想像,最後我們在2015年的歲末,依然在NBA賽場上難受掙扎。

502133818.jpg

  太陽的計畫陷入明顯的困境。

  這個賽季預計的「雙衛」雖然依然有好的表現,但是卻未能反應在球隊戰績上;更糟糕的是「腳重頭輕」的問題並沒有因為 Tyson Chandler 的降臨而改善太多,這位在前幾季擁有出色命中率、進攻把握度和籃板出色的防守悍將在來到鳳凰城後出現嚴重的水土不服現象,各項數據大幅下滑、在場上的角色也逐漸被邊緣化,太陽把他變成了一位高級苦力......或者我們正確一點的來說,是籃板數逐月在下降的苦力。

  不是 Chandler 的問題,你會覺得是太陽沒有好好使用這寶貴的資產,雖然他是全隊年紀最大的33歲、又有傷在身(前幾週因腳傷缺陣),但還沒有「老到不能動」的程度;同時太陽也缺乏低位單打的人材,原本這個人選是 Markieff Morris ,但現在他被藏在板凳席上(上週正逢身陷交易傳聞時,他甚至坐了好幾場的DNP),當然 Jon Leuer 打出來、Mirza Teletovic 時不時會發飆是讓人驚喜的收穫,但「M for MONSTER」(Teletovic 給自己的綽號)其實是名外圍射手,而 Leuer 有拼勁、有觀念,還贏得了先發位置,但他的生涯至今,終究還沒成長為能獨當一面的球員。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

472239050.jpg

  最近最大的消息,《STAR WARS》最新的一集〈The Force Awakens〉將在年底上映。

  幾乎每年的跨年場都會有一部大片上映,記得前幾年是《哈比人》系列,今年則是讓全球星戰迷引頸期盼多年的「正宗星戰第七集」,早在去年聽聞這項消息後就一直讓人期待不已,沒想到我們有生之年(咦?)竟然有機會再看到《星戰》的續集,原以為一系列的故事已經告終的說。(其實導演 George Lucas 本來就有打算要拍完 Skywalker 一家三代的故事,不過受限於預算、市場反應以及種種因素,最後拍完本傳後,隔了多年才努力補完前傳,後傳就因此不了了之......)
 
  套句最近網路影評影片提過的話,「即使你不是《星際大戰》的影迷也一定看過它的周邊商品、認識它的人物造型,甚至知道它的一點故事脈絡」,譬如說誰是誰的爸爸、誰又是誰的兒子之類的,如果你到現在竟然還能夠完全保持在狀況外,對於劇情一知半解又不曉得那個「公開的父子秘密」,真的只能說閣下閃開電影大雷的功力,實在讓人佩服,容小弟稱呼您一句「大大」啊......(跪)

  所以,首圖的「黑武士」即便是對星際大戰一知半解的朋友,想必看到他也不陌生;在此為了避免爆了劇情大雷(雖然都三十幾年了也沒啥好雷的),就避開討論他跟嗶嗶(消音)有關連的故事情節,講點不著邊際又不影響劇情的東西吧。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  昨天達拉斯小牛在紐約的比賽當中,除了「Dirk 1.0」和「Dirk 2.0」的同場競技很吸引人之外,小牛本季的先發控衛 Deron Williams 也是一個矚目焦點,這是他休賽季被布魯克林籃網宣佈放棄之後,首度回到紐約比賽,雖然對手不是籃網隊,但是還是吸引很多紐約媒體前來報導。
 
  小胖很爭氣,全場攻下20分7助攻,率隊以104-97成功打敗尼克隊,《紐約時報》在今天有篇報導〈Deron Williams Is Back in New York, Minus the Pressure〉,讀起來特別有感覺,分享給大家。
 
500353126.jpg
 
  「其實我並不認為完全沒有好的部分。」Williams 在回答有關他的籃網生涯回顧時,如此說道:「只是最後感覺像每個人都覺得我就是那個問題,所以我離開了。
 
  Williams 是出生在達拉斯郊區的德州子弟,休賽季小牛奉上給他的2年合約,因此讓其取代去年表現荒腔走板的 Rondo 成為先發控衛,小胖說達拉斯讓他確實掌握手中的球權,這有助於他的成績回穩、繳出實質表現幫助球隊:「在達拉斯我獲得更多的主動權,我想這就是我需要的。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
  本來我就對 DeMarcus Cousins 有不錯的印象,球技或是數據姑且不論(我本來就不是一個數據派的信奉者),最主要的原因是他是個直腸子,講話很真誠、很誠摯的在「做自己」,所以不論是在部落格、或是在《XXL 美國職籃聯盟雜誌》的文章,都曾寫過這個年輕的大個子。

499684242.jpg
 
  早上在《CBS Sports》看到的報導,針對沙加緬度國王不盡人意的戰績,Cousins 跳出來講話,並且直言球隊近況不佳的主因,他本人要負最大的責任。
 
  「我最近打得就像是一團屎(原文: like s---, man),我們的問題就出在我身上,我一直這樣打下去鐵定跟坨屎沒兩樣(原文:I've been playing like absolute s---.)。
 
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  幾則有關 Melo 和 Kristaps 的短訊,資料多來自《New York Daily News》,這兩隻的訪問時不時就會冒出有趣的議題,真是老少一對寶啊......

497265976.jpg

  針對近期費城76人的新秀 Jahlil Okafor 所招惹的場外麻煩(包括揍人、超速、冒用身分證被逮......etc.),紐約尼克的明星前鋒 Carmelo Anthony 在接受媒體採訪時,冷不防的突然向記者詢問是否有人有 Okafor 的電話(瓜瓜就是這麼隨性 orz),因為他想要和 Okafor 好好的聊聊有關新人會碰到的情緒起伏。

  「在 Okafor 現在所處的狀況,我知道該講哪些話才能提供幫助,特別是在這個人們很容易就背離他的時刻,而且他還年輕、球隊也還沒取得成功。」Melo 一邊說,一邊還詢問在場所有記者誰有 Okafor 的連絡方式:「可能現在有很多想法在他的腦海裡,我很想跟他說話,告訴他這一切都會好起來,但你必須先熬過這個階段、堅持下去。」

  Carmelo Anthony 在生涯早期也曾面臨過一些場外麻煩,包括在自己家鄉的 Madison Square Garden 比賽時和 Mardy Collins 捲入鬥毆(而且他還偷揍一拳就想逃走)、惡名昭彰的「Stop Snitchin」事件(被拍到跟有販毒前科的友人相談甚歡)事蹟等等。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  華盛頓巫師在近期遭逢一波四連敗,現在以6勝8負的成績在東區暫列第12,更是東南組暫列末座的窘境;在以82-84兩分惜敗給多倫多暴龍的比賽後,中鋒 Marcin Gortat 在幾乎已經跑到沒有人的更衣室接受訪問,因此他也直言球隊目前的現況「非其所樂見」,甚至會開始產生「在這裡一點也不有趣」的糟糕想法。

496174752.jpg

  「我們現在必須減少那些來自球員、教練、工作人員和媒體所帶來的消極態度。」Gortat 在接受《華盛頓郵報》的採訪時如此說道:「現在連來這裡(球館)都變得不有趣了,太多消極的事情了,我知道球隊正在輸球,但是我們還是得減少抱怨,這一點也不有趣。」

  Gortat 炮轟的是巫師隊上自球員、管理階層,下自媒體、球迷,幾乎都充滿著消極喪志的心態,他指出這種氣氛讓人非常不快,而且對事情一點幫助也沒有。「在賽季之前人們對我們有很高的期望,大家都以為我們會打進分區決賽之類的,但其實我們在休賽季沒有很棒的簽約,也沒有發動大交易。」Gortat 如此說道。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※ 本篇緣由為《柏林晨報》的新聞〈Syrer entkommt IS-Folter - und kocht jetzt für Obdachlose

  這應該是最近看過最有溫度、最讓人難忘的國際消息,特別是自己剛從那個國家旅行回來,加上自己的感受和所見所聞,特別有記憶點。

Alex.jpg

  目前的敘利亞,有大量的難民流落在歐洲各國,其中德國接受了很大部分的敘利亞難民,其中有一位廚師名叫 Alex,每個週末他會在柏林的亞歷山大廣場(Alexanderplatz)擺上一個小攤子,並且簡單製作一些食物提供給遊民和無家可歸的人們。22歲的 Tabea 將她所觀察到的現象告訴《柏林晨報》(Berliner Morgenpost),她發現 Alex 的故事非常值得分享:「他是今年剛從敘利亞逃出來的難民,而且被迫和他的家人、過往的生活告別,剛來的時候他因為受傷等折磨只能待在醫院裡面。」
 
  「Alex 現在幾乎一無所有,但是他還是憑著日常努力攅省下來的零錢,利用星期六的時間在亞歷山大廣場烹煮食物提供給無家可歸的人們,而他將這項行動暱稱為:『回饋德國人計畫』(Give Something Back To The German People)。」 Tabea 從旁觀者的角度如此說道。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論