目前日期文章:201601 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
184432639.jpg

  今天出門有點晚了,而且比賽又打得早,來到公司其實太陽和騎士之戰只剩下三分鐘就要打完,我只在等公車時看Box知道太陽在半場前還跟騎士戰成50-55,但到公司時都已經輸快20分了,但缺兵少將的狀況要對上東區第一的球隊,儘管兩隊都在處理一些「隊上麻煩」,終究還是有實力差距的......
 
  於是,看熱鬧似的點開了黃蜂和爵士的比賽,意外發現《FOX HORNETS》的廣告都很有趣,我先是看到已經退休很多年的 Muggsy Bogues 領銜主演一支廣告(他看起來變老還變好瘦小,希望他身體健康),接著又看到 Stephen Curry 的老爸 Dell Curry 不僅擔任場邊球評,還出現在一支短片當中,說起他們家族「名字」的故事。
 
  原來「Stephen Curry」這個名字不是只有 Stephen Curry 有(怎麼聽起來有點哲學),Dell Curry 自己也是「 Stephen Curry」的一員,因為 Dell 是他在NBA的登錄名,但他的本名其實是 Wardell Stephen Curry,而他的長子、現在世人所認識的「Stephen Curry」,其實是 Wardell Stephen Curry 二世(Wardell Stephen Curry Jr.),登錄名則是 Stephen Curry。
, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  在鳳凰城選穿4號背號的 Tyson Chandler 永遠不會變成50號的 David Robinson;穿著太陽隊21號背號的 Alex Len 未來有沒有機會變成「下一個21號」Tim Duncan,現在還未能斷言。可是你我都沒辦法否認,打到現在的2015-16賽季,鳳凰城確實有兩座內線雙塔矗立在油漆區裡守護禁區,而且最諷刺的事:我們竟然現在才想起來可以這樣擺

500371446.jpg

  不論中外媒體,包括我自己在內,在太陽於去年暑假簽下 Tyson Chandler 時都認為太陽這個動作是要提供 Len 一個完美的導師、一個理想的典範模組;花了大把薪資簽來的 Chandler 無庸置疑會是先發中鋒的人選,而 Len 會是由替補席出發,也許 Chandler 會視情況成為假性替補而讓 Len 有機會打多一點時間,兩個人至多只會在偶而需要調節鋒衛的體能時才會同時出現在場上,但是一支以速度戰為主、後場擺了兩名後衛和一堆輕型鋒衛的球隊,你很難想像我們會常設兩名大個子上來拖垮速度。

, , , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  最近除了密集的趕稿(這個月的稿量應該是生涯至今最巨大的)、工作兩頭燒之外,還忙著看經典的HBO影集《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)

  對,我知道有很多人老早就已經追這部美劇了,但我就是活在撥接時代、拖到現在才開始接觸這部可能在電視史上具有獨特地位的史詩電視劇......

469042178.jpg

  事實上,《權力遊戲》這個名稱本來是美國作家 George R R Martin 的奇幻史詩文學《冰與火之歌》的第一部曲篇名,同樣屬於《冰與火之歌》的還有後續的《烽火危城》(或譯《列王的紛爭》)、《劍刃風暴》、《群鴉盛宴》......等等。
,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

474817260.jpg

  來自《ESPN》的長文報導,在這種下雪的大冷天哪兒都不能去的時候,特別值得花時間一讀(反正哪兒也去不了),裡面指出很多從內部觀察的現象,進而去解釋克里夫蘭騎士和名帥 David Blatt 為何選擇在現在這個奇怪的時間點分開,而且其中或許跟 LeBron James 有點關係、但卻又不是太大的關係(至少不是他主動要求這麼做,而是兩個人本來就是為了不同情境而被騎士隊找來,卻硬湊在一起悲劇)。
 
※ 《ESPN》原文:〈Long time coming: End comes for David Blatt's bumpy Cavs tenure
 
  外電的原文非常長,是由兩名長期隨隊騎士的記者Brian Windhorst 和 Dave McMenamin 所共筆寫成,如果不耐外語而需要中譯版的朋友,可以參考PTT的NBA板板友所翻譯的,我覺得翻得很好而且沒有帶有太多個人的解釋、引戰譯法(網址:http://tinyurl.com/hcbj3sr),只是就算是中譯版,應該也還是要花一些時間來了解事情的始末。
, , , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  看到一篇刊載在《華盛頓郵報》上的體育文章,覺得不紀錄下來實在有點可惜,分享給大家。

485444404.jpg
※ 本篇文章資訊,主要出自《The Washington Post》的〈Jeff Samardzija just proved athletes would be foolish to pick NFL over MLB〉一文

  《華盛頓郵報》不愧是美國古老又具權威的老牌報紙,就連體育都寫得非常深入且話題廣泛,也多虧了近年有在追隨華盛頓巫師的比賽,因此順道也看了不少他們的優質報導。
 
, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  偶然發現到的資訊,但是勾起了很多以前看NBA比賽的回憶,因此決定紀錄下來。

1457734.jpg

  開始前,讓我們先聽一首歌:


,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  紐約尼克的近況不差,近7場比賽獲得5勝2負的成績。

503527152.jpg

  美國時間的1月8日,紐約尼克在客場敗給了聖安東尼奧馬刺,最終比數是99-100,他們跟這支近年多次進出總冠軍賽的勁旅鏖戰到最後時刻才分出勝負,而且嚴格說起來他們只輸了一顆球而已。

  最後讀秒階段,尼克的當家球星 Carmelo Anthony 在三分線外運球,馬刺隊一共佈下3名後衛在他身邊伺機而動,而這時候 Melo 做了一個過去很少見的選擇:傳球給隊友 Jose Calderon,可惜後者跳投的三分球未能如願命中,使得尼克以1分之差敗下陣來。
, , , , , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  今天正式的消息,雖然其實前幾天就差不多有消息傳出,來自日本,我的好朋友、國際插畫大師看光光一直以來都滿欣賞的前廣島東洋鯉魚隊投手 前田健太(Kenta Maeda) 將會赴美加盟國聯西區的洛杉磯道奇,不過合約細節尚未公佈,也並未舉行正式加盟記者會,直到今日。
 
  可是,價碼是非常「驚人」的,據說合約總值8年,但是有關保障合約的部分僅有2500萬美金(另含大量激勵獎金)。

Kenta Maeda.jpg
※ 來自《MLB.com》的報導:〈Maeda, Dodgers hope for extended success
 

, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  國內媒體報巫師的少,因此不定時來更新一些有關巫師的快訊,簡單整理一些自己爬外電看到的短訊。

503676708.jpg

● John Wall 連續9場比賽助攻數超過11
 
, , , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

503298012.jpg

〈兩天內屢創紀錄的鳳凰城太陽〉

  好吧,老實說跟洛杉磯湖人的比賽一開始我很期待,中段時我憤慨異常,現在倒是心中完全的平靜,我在想,這就跟我們這半個月以來為什麼會這麼不高興的原因是一致的,當你期待愈深的時候、摔落的失望也就愈大,而當你毫無期望的時候,也就沒什麼好失去的。
 
  別緊張,我還沒心死,我們來看點數據。
, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()