目前日期文章:201602 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  標題是我一向信奉的人生哲學,因為我認為不論大大小小的決定,一旦你決定後還會後悔當時的決定,那表示你當初在選擇時的思慮不夠謹慎完整,才會做出自打嘴巴「後悔」的行為,而今天看了條太陽新聞,對這句話特別有感......

464318186.jpg

  太陽總管 Ryan McDonough 在接受《Arizona Sports》的記者 Kevin Zimmerman 採訪時,鬆口表示去年交易大限前,球隊將後衛 Isaiah Thomas 交易出去是「一個錯誤」(a mistake), Thomas 是在去年開季前才和太陽簽下合約(先簽後換),結果只跟太陽合作了半季,球隊在2015年的明星賽後,就通過三方交易將他換至波士頓塞爾提克隊,而今年他成為了明星賽的成員之一。

  「我認定從事後的角度來看交易 Isaiah Thomas 這件事,我們這項決定是個錯誤。」(“I think in retrospect trading Isaiah Thomas when we did was a mistake,” ) McDonough 說道:「我認為有時候在7月時招兵買馬(指的是暑期招募 Thomas 入隊),會比在11月時做出交易要來的好(意指季中交易)。」
 
  McDonough 的說法跟我一慣的主張相當,熟悉太陽隊的朋友或許有點印象,小弟一直以來都主張「東西沒壞就別修它」,「東西如果真壞了,要修就修的徹底一點」,我永遠都不反對在休賽季大動陣容、大調陣容,可是除非我們已經進入重建期、重整階段,否則我向來很不喜歡在季中發動大交易去改變球隊體質、化學效益;Goran Dragic 獨立帶隊的2013-14年,即便我們的戰績一直在季後賽邊緣,很適合在季中補強衝一波季後賽,但當時我還是反對做出所謂「明星球員」等級的交易,就是害怕球隊為了「一時的季後賽」,毀了未來大計,而事後看起來,再下一年的季中交易很乾脆的把我們「原本的未來」都給敲碎了,13-14年根本是白擔心的。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

506090954.jpg

  2009-10的NBA總冠軍賽是史詩級的對決,由波士頓塞爾提克和洛杉磯湖人這對在NBA總冠軍賽交手無數次的東西區世仇,最終戰到第七戰才以4-3分出勝負......
 
  距離當年的總冠軍賽都已經過了6年,但是根據接近 Kevin Garnett 的灰狼小將所言,KG一直到現在 Kobe Bryant 宣佈最後一季,自己也快要準備退休了,依然對當年的勝負念念不忘,而且想到就覺得非常不快。
 
  KG目前在灰狼的隊友 Gorgui Dieng 對《波士頓環球報》說:「他總是在談論2010年他們輸掉的總冠軍賽,我認為他無法嚥下這口怨氣,他總是說著它,你可以發現當他提到總冠軍賽時,他是多麼的生氣。」
 
  2009-10跟著塞爾提克打到Final是KG生涯目前最後接近總冠軍的時刻,之前他曾跟 Paul Pierce、Ray Allen 一起在2007-08年奪下過總冠軍,也是他生涯至今唯一的總冠軍。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  來回顧點過往美好的故事。

563990185.jpg
 
  雖然《ESPN》的 Marc Stein 在我心中差不多就是體壇友驊哥的概念,但之前他所撰寫過的一段故事還頗傳神的,最近因為故事主角本人在twitter上跟球迷進行問答遊戲而再度被「老故事重提」,可能有些朋友沒有追到這則花絮,分享給喜愛太陽隊的各位老大們。
 
  事情是這樣的,Boris Diaw 最近在twitter上被球迷問道:「聽說你穿著拖鞋端著咖啡都能跳得比 Amar'e 高,是真的嗎?」,而 Diaw 答道:「顯然是如此。」
 
  這段故事就出自於 Marc Stein 過去的報導(原文:〈Boris Diaw's unlikely arc of triumph〉),故事是說,現在任職於克里夫蘭騎士的總管 David Griffin,過去他也曾為太陽辦公室工作,而他提到了一段有關 Diaw 的「鄉野傳奇」。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  因為還滿喜歡 Tobias Harris 的,所以簡單紀錄一下最新的交易消息。

506335718.jpg
 
  美國時間2016年的2月16日,奧蘭多魔術和底特律活塞達成交易協議,魔術將送出23歲的前鋒 Tobias Harris,換回 Brandon Jennings 和 Ersan Ilyasova。

   Tobias Harris 本季在魔術表現其實有些掙扎、不若前兩季那般讓人驚豔,截至目前為止平均攻下13.7分7籃板,命中率雖然和生涯平均相去不遠(46.4%),但是三分球命中率下滑至31.1%,平均得分更從去年的17.1分跌至近3年最低的13.7分,不過會有這樣的轉變可能跟魔術本季不斷在調整的陣型有關,Harris 多半要在比賽中兼任PF的工作,不像去年只要專注於小前鋒的工作即可,加上射手隊友 Evan Fournier 本季的強勢崛起,多少都影響到了 Harris 的發揮。

  由於 Harris 在去年暑假剛和魔術隊達成4年6400萬美金的續約協議,因此預計活塞將他交易到手後可以在未來幾年擁有一名年輕的SF/PF;目前活塞以27勝27負剛好五成的戰績在東區和夏洛特山貓等隊激烈爭奪著季後賽席次,活塞隊希望在獲得 Harris 後能打破自2009年以來就未能進入季後賽的紀錄。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※ 本文部分內容取材自《Arizona Sports》的〈Suns’ Markieff Morris defends relationship with Hornacek〉

  番外篇來了。

462861282.jpg

  這幾天因為 Jeff Hornacek 正式成為「前」太陽總教練,有關他和陣中一些球員的矛盾也在「最後被提出來」討論,Jeff 叔叔自己沒有多講什麼,而前一戰「爆氣」拿到30分11籃板6助攻的 Markieff Morris 則成為眾矢之的,很多人(包括我在內)都質疑他在之前為什麼打不出這樣的比賽,是否存心擺爛要給 Hornacek 難看?
 
  「我會說,不要讓它們(進攻機會)每次看起來都一樣。」當 Morris 被問到為什麼新教練一上任,他在進攻端立馬變得活躍、願意跟進卡位、配合擋切、傳球,而他坦言最大的改變是新教練「對他的信任」:「不光是在內線接球、轉身面框,有時候會在油漆區接球、有時候則在三分線外接球,當你處在不同的位置時,防守者的應對當然也會不同。」
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天太陽命運最讓人意外的,鐵定是 T.J. Warren。

  我相信就連他自己也不知道,上一場對達拉斯小牛的比賽,竟然是他和 Jeff Hornacek 在本季的最後一戰,Hornacek 在賽後被管理階層通知「提前下課」的解雇消息,而 Warren 則是經過MRI檢測後,確認他帶傷上陣的腿是足部骨折,在隊醫的建議下將「直接關機」、缺席本季接下來的所有賽事。

  2月的第一天,改變了太陽很多人的命運。

505424680.jpg

  改變最多的,當然還是合約即將到期的 Jeff Hornacek,他得脫掉西裝、失去生涯第一份執教的工作,同時還得被自己的主管「爆料」在太陽執教的最後那段時間,過著多難堪的生活。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  其實已經是幾天前的新聞,不過最近還沒從農曆過年前的趕稿地獄中解脫,比賽、新聞都沒有Follow到太多,一直遲到今天下午才抽空看了一下最近的太陽新訊,結果就看見這篇有趣(其實嚴格說起來內容不有趣而且有點悲情)的文章......而我沒想到的是,在下筆敲鍵盤後沒多久,更大的消息就爆出來了。
 
  一併在這篇說說自己的小心得吧。

502115180.jpg

  在以84-102兵敗紐約、輸給尼克隊之後,賽後太陽隊的前鋒 Markieff Morris 接受了《亞利桑納共和報》的 Paul Coro 訪問,其中談到了自己、球隊,以及現在的團隊處境,有幾段話實在很讓人產生共鳴,而竟然會從一向被人視作太陽「中二病」代表人物的 Markieff Morris 身上獲得認同感,也是讓人感到無比諷刺的一件事。
 
  「我得弄清楚問題出在哪。」 Morris 說道:「這和我之前的比賽不同,我需要更多的付出才能找回感覺,而充足的出賽時間肯定能幫助我找回更好的狀態。」

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論