目前日期文章:201606 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  在《SB Nation》看到一篇名為〈Earl Watson's emergence is making Phoenix a destination for young players〉的文章,覺得內容還滿有趣的,簡單紀錄在部落格裡面,先下個結論:
 
  因為有 Earl Watson 在鳳凰城,意外讓太陽隊成為很多新秀(或年輕球員)想加入的隊伍,到底是為何?

Earl+Watson+Golden+State+Warriors+v+Phoenix+LT4-N7sYtnLx.jpg

  首先,Watson 能夠在短短代理太陽隊幾週的時間就迅速贏得休息室內的尊敬,甚至還傳出有太陽隊員表示只要 Earl Watson 還擔任總教練,他們就哪兒都不去(應該是約滿即將離隊的球員),一個NBA史上最年輕的總教練能夠在短時間如此得人望,確實不容易;很多報導指出 Watson 目前基本上掌握了太陽休息室的全部話語權,當他講話時儘管輕聲細語,但是所有球員都會認真傾聽,同時他也提供一個開放、尊重的空間給隊員們,看起來不像高高在上的總教練,而是像他們的「兄弟」。
 
  文章作者 Owen Sanborn 提出一個很有趣的觀點:NBA球員跟凡人一樣,都希望獲得尊重、得到理解,可是當你沒有在NBA賽場上打過比賽,有時候很難設身處地的去幫球員著想;而 Earl Watson 有一個絕佳的經歷來擔任領頭者,他本人在2001年時投入NBA的比賽,累計13年的資歷後在34歲退休,他在2013-14賽季高掛球鞋時,很多在場上會碰到的對手現在依然屹立在場中,Watson 瞭解怎麼運用經驗跟他們周旋過招、如何應對變化;事實上太陽前一任總教練 Jeff Hornacek 也是類似的案例,只是他的球場經驗要再「更早之前」。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

KI.jpg

  有句話這麼說:「用選秀狀元籤挑控衛,幾乎與冠軍絕緣。

  意思很好懂,由於近年來幾乎沒有以控衛狀元建軍的球隊能夠奪冠,至多就是能打進季後賽,所以很多人認為在選秀會上挑狀元時,撇除天賦之外,最優先會被考量的人選,通常還是其他位置(尤以長人為主),近年曾經連續兩年出過控球後衛當狀元的例子(2010年、2011年),最後兩個控衛建軍球隊都在東區掙扎了一段時間,也讓這種論點更加深其印象。

  可是,這個討論可能到今年就得告終了,因為 Kyrie Irving 在生涯的第5季,終於跟克里夫蘭騎士一起抱回一座總冠軍。

  平心而論,Kyrie Irving 並非克里夫蘭騎士的唯一主將,但某種程度上他也是騎士得以運轉的重要核心(天知地知你知我知,前一位克城狀元 LeBron James 才是),但是他的攻擊力強、盤球能力夠、個人單打技巧可以對防守者(也就是 Stephen Curry)造成極大的壓力,而且若要不是他在Game7最後那顆神力一擊的三分球,總冠軍最終能不能被騎士抱走,真的還很難講。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  距離2016年的NBA選秀會只剩不到24小時,基本上所有的試訓、猜測都差不多告一段落,不過就如同前一篇文章所言,目前太陽的選秀態勢還是跟往年一樣:「要選要賣還都很難講」,考慮進我們的第4順位可能會選到跟前2順位有一段落差的球員、前面還卡一個手握第三順位的塞爾提克,更增添選擇難度。

  先不討論賣籤的選項,如果選的話呢?很多網站跟評論都推測,太陽應該會選擇出身華盛頓大學(University of Washington)的 Marquese Chriss

Marquese+Chriss+Pac+12+Basketball+Tournament+y6QQtXg4VRVx.jpg

  因為是選秀會前的最後一天,外面的消息很多,我選擇的是回頭看「自家大神」,《azcentral》的太陽主筆 Paul Coro 所撰寫的最新文章〈Suns' vital draft could start with Marquese Chriss〉,既然是選秀前最後所完成的文章、又是站在自家人的角度來看,可能可信度、瞭解情況度會比外面的狀況更多,姑且信之。
 
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Eric+Bledsoe+Denver+Nuggets+v+Phoenix+Suns+f9i7-1_IMpDx.jpg

  幾乎已經變成每年選秀會之前的太陽隊慣例,這已經不知道是第幾年我這麼寫了:「太陽這支籤究竟是要選?還是要賣呢?」,近年來唯一最篤定一定會選的,似乎只有當年第5順位選 Alex Len 那次(只是不確定我們會選誰),這次我們也有一支第4順位籤,我們會選嗎?還是會搭配交易賣掉呢?
 
  會這麼說是有原因的,我個人認為今年選秀會的狀況真的有點詭譎,儘管「內定」的前兩順位都還有些缺點,但是他們還是明顯比其他人略為優秀一些,而剩下的新秀們不是不夠好,而是他們的素質相對來說「比較平均」,從第3-第10順位可能中選的人選,你把次序全部打亂重調似乎都看起來合理,加上現在還有消息傳出,除了前兩順位籤的76人和湖人之外,第3-8順位的球隊都想兜售手中的籤。
 
  聽起來很匪夷所思,可是這6支球隊分別是塞爾提克、太陽、灰狼、鵜鶘、金塊、國王,如果選不到 Ben Simmons 和
Brandon Ingram,在球隊目前並不缺新秀(或沒有空間培養新秀),又剛好都只能選到「相對均質新秀」的情況下,如果有好的交易機會趁機搭配出手,是可以理解的選擇。
 
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Ichiro+Suzuki+World+Baseball+Classic+San+Diego+SCkvrdaw_e5x.jpg

  截至今天(2016/6/15)為止,鈴木一朗(Ichiro Suzuki)一共在MLB打出2977支安打,距離極具生涯意義的「3000安打」只剩下23支安打的距離,幾乎只要一朗每站上打擊區一次、距離達標就愈來愈近。

  除此之外,鈴木一朗在赴美挑戰之前在日職留下1278支安打,所以事實上他整個棒球生涯在「職業聯賽」的總安打數為4255支安打,距離大聯盟的安打王 Pete Rose 所樹立的「生涯4256安」紀錄只剩一步之遙,因此目前在日本的報章雜誌上受到高度矚目,可是隔了太平洋的美國這岸,不太有人討論這件事情;理由當然很簡單,美國職棒和日本職棒畢竟是不同國家、背景的職業聯賽,紀錄並不會被混為一談、合併計算。

IMG_1291.JPG
圖片來源:日刊スポーツ新聞社

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論