目前日期文章:201607 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

05suns150903_777x442_0.jpg
 
  毫無疑問是篇偷懶的文章,基本上骨幹都是直接從《SB Nation》的太陽專區一篇文章〈Where are the 2004-2005 Phoenix Suns Now?〉而來的,但是在 Amar'e 宣佈退休的當下,我實在也很想紀錄點什麼在部落格裡,於是就敲鍵盤了......這篇文章不完全是個人創作,多半是編譯而來的,當然裡面也還是加了部分的個人看法(和感嘆)。

  現在是2016年,那支第一次掀起「小球旋風」的2004-05鳳凰城太陽隊,而今安在?

  2003-04年的太陽隊幾乎已經墜入谷底,雖然名單裡幾個年青、生猛有力的年輕球員,像是 Amar'e Stoudemire、Shawn Marion、Joe Johnson 和 Leandro Barbosa 這些人,可是整個球隊缺乏主要的核心角色,特別是已經老化的 Penny Hardaway 和 Tom Gugliotta 離開之後,以及最關鍵的後場指揮官 Stephan Marbury 被送走,新上任的總教練 Mike D'Antonio 還未知深淺,在這種情況下,我們獲得了當時沒有想像過會有這麼大影響,甚至最後還讓他連續兩年摘下年度最有價值球員的指揮官:Steve Nash。

, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sale.jpg

  就是這件芝加哥白襪1976年的復古球衣,在近期引起喧然大波,甚至還撼動陣中主力 Chris Sale 在隊上的地位,引發後續一連串的交易傳聞。

  事情是這麼開始的:Sale 拒絕穿上這件球衣先發,而且暴怒的他竟然還用剪刀把休息室裡準備好要給球員們穿的復古款球衣給剪爛,逼得白襪隊不僅最後只能緊急穿著「1983年款」的復古球衣登場比賽,原訂先發的 Sale 也被取消先發任務,賽後還收到「隊內禁賽」五場的處份。

  白襪隊對外聲明由總經理 Rick Hahn 署名,當中寫道:「Chris 因為違反隊規、犯上以及毀損球隊裝備而遭到隊內禁賽,雖然我們都很欣賞 Chris 的才華和激情,可是我們必須對球隊的規則處以正確的方式,以避免組織走向令人擔憂的方向。」,多家媒體依據《FanReg Sports》的報導指出,Sale 在賽前因為不滿白襪隊的復古球衣穿起來極不舒服,而且認為球隊是「把公關和球衣銷量置於勝利之上」,因此才暴怒失控的把球衣給剪爛,對此 Hahn 在受訪時說道:「這是很不幸的,畢竟它(剪爛球衣事件)已經成為高級別的問題、也成為潛在的分心因素,因此我們只能試著補救目前的狀況。」

, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

dudleybarbosa160720_777.jpg

  太陽官網今天有一篇短文〈Experts Grade Suns' Veteran Free-Agent Additions〉,內容在探討各家媒體對於這個休賽季太陽隊的主要補強有何評價,而我們的補強焦點不像其他球隊那般驚天動地,反而是比較像是溫馨路線的「鮭魚返鄉」、「老將回家」故事,主角當然毫不意外的就是 Jared DudleyLeandro Barbosa 這兩位在 Nash 時代重要的替補戰力。

  Jared Dudley 在暑假時就已經出現在太陽的訓練營和夏季聯盟(他在場邊督戰時讓人真的有種時間過好快、一轉眼 J-D 真的已經變成老大哥了),大體上來說,各家媒體的評論都圍繞著太陽獲得「老兵的領導力」、「休息室領袖」並且繼續保持年輕團隊的核心在論述,所以其實評價雖然不一,但大至上討論的點都差不多。

  官網的整理依媒體給予的評價由高至低:

, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Barbosa.jpg

  其實是一陣子以前的新聞了,但這年頭不比從前、口頭約束都還是有可能會產生變數,直到確定簽字之後,我們才敢大聲講出結果,不用擔心事情生變。

  「The Brazilian Blur」,鳳凰城太陽曾經的年度最佳第六人、「MSN連線」時代重要的替補戰力 Leandro Barbosa,回家了。

  我個人很喜歡 Eric Freeman 在《Yahoo! Sports》寫這則新聞時的開頭,他說「在大多數的情況下,金州勇士隊對於自由球員的招募吸引力是遠大於鳳凰城太陽的,不過這種狀況並不適用於老將 Barbosa。」,因為這位綽號「The Brazilian Blur」(翻成中文是有點類似「巴西幻影」的綽號,但台灣球迷習慣稱他為「巴西閃電」)的33歲老將在休賽季選擇重回他於2003年出道的鳳凰城太陽隊,而不是留在目前仍需人手的勇士隊。

, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  鈴木一朗(Ichiro Suzuki)在面對聖路易紅雀的比賽中打出3支安打,42歲的他目前距離生涯在大聯盟的「3000安」只剩下6步之遙,幾乎所有人都認定他破紀錄是指日可待、鐵定會在本季達成的事情,只是除了即將到來的大紀錄之外,還有些事情讓鈴木一朗印象深刻,很難得你會聽到他這麼說。

  他說的是聖路易紅雀隊,以及紅雀球迷們。

Ichiro+Suzuki+Miami+Marlins+v+St+Louis+Cardinals+k_gj1J9Ehj4x.jpg

, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Chriss.jpg

  繼上一篇5件讓你更認識Dragan Bender的事情之後,緊接著我們來看太陽的另一名新秀,第8順位被沙加緬度國王選中、再交易來鳳凰城太陽隊上的 Marquese Chriss

  Marquese Chriss 很有趣,在選秀會前他就一副「非太陽我不嫁」的癡心女主角模樣,據說當太陽選秀會當天在第4順位喊出「選擇 Dragan Bender」的話語時,我們 Chriss 小弟的心都快碎了,後來還對記者說:「我當時想:『這下糟了,我會去哪邊?』」,還好最後的結局還算順利,總算是成就他和太陽這段「郎有情、妾有意」的佳話。

  6呎10寸的 Marquese Chriss 今年才19歲,被譽為還有很多潛能待開發的潛力新秀,以下是太陽官網所整理出來的5項個人小秘密:

, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Bender.jpg

  來認識我們家的2016年新秀吧!
 
  今年鳳凰城太陽隊的官網放上兩篇文章,切入的角度都滿有趣的,不算是深入分析,但某種程度可以讓你更瞭解這兩名首輪選進來的小朋友,所以一時手癢就把這些文章紀錄簡單翻譯節錄在部落格裡,作為未來回頭看這些小朋友的依據,也希望他們能夠在不久的將來發光發熱。

  首先是剛入隊就吸引一大堆女性目光的克羅埃西亞小帥哥 Dragan Bender

, , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CmU0FptVUAAkew3.jpg

  很有趣的議題,發生在我們家太陽的「學長」Jared Dudley 和「學弟」Dragan Bender 身上,由於剛選秀入隊的 Bender 在沒幾天前才選好自己新賽季的背號「3」(原本穿3號的 Knight 將用回自己慣用的11號),結果FA一開市後球隊馬上帶回昔日在鳳凰城廣受球迷喜愛的 J-D,就這麼剛好,他也習慣穿的是「3」號。
 
  《SB Nation》的 Dave King 很快注意到這件事,於是他在Twitter上同時問了 J-D 和 Bender 打算怎麼處理這件事(這傢伙根本想看熱鬧 lol),Bender 還沒回應,但是 J-D 很快的就轉推文回去,表示自己「願意用1萬美金跟他買回背號。」,非常有趣(這傢伙真的一回來就把歡樂帶回太陽隊了)。

, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()