目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  太陽近年來都在重整陣容,每年都把「從黑暗綻放光明」作為口號,相信大家也差不多聽膩了(?!),不過今年的狀況顯然有些不同,除了我們目前的陣容「乍看」像是五門齊、能夠排上兩套的上場五人陣容之外,我們隊上也有很明顯的「老與少」的人手對比,而且不多不少、剛好都能排出一組各司其職的先發人選。

  這個問題不論國內外的太陽球迷都注意到了,來看看《SB Nation》的 Dave King 是怎麼看待這個「怎麼選都可以」的兩難問題?(以下內容主要編譯自他的文章〈The Phoenix Suns have two distinct teams, could go young or old with starting lineup〉,當然我還是加了不少自己的想法在裡面,想要看清楚他原意的朋友還請參考原文)

Eric+Bledsoe+Golden+State+Warriors+v+Phoenix+k532OGULrTVx.jpg

  2016-17賽季對於鳳凰城太陽隊而言,絕對是下一個時代重要的轉捩點,你可以發現我們已經在各個位置都屯積了不錯的天份(而且都是我們自家管理階層看上眼的),而且差不多甩開前一個混亂時代的「亂源」,有了新任命、頗具人望的總教練 Earl Watson,可是同時我們隊伍中也有很多具備季後賽經驗(甚至總冠軍經驗)的NBA老兵,包括 Tyson Chandler(34)、Jared Dudley(31)、P.J. Tucker(31)、Eric Bledsoe(27),如果再算進在聯盟當中有5個賽季歷練的 Brandon Knight,你會發現這其實是一組還不錯的先發組合,當然還有缺點、可是足以和各隊一戰。
 
  可是與此同時,太陽也有高達9名球員的年紀在24歲以下,剛剛提及的 Knight 雖有5年資歷,但目前也才24歲,其他「學弟」們依年齡大小排序還有 Alan Williams (23)、Alex Len (23)、T.J. Warren(23)、Archie Goodwin (22)、Tyler Ulis (20)、Devin Booker (19)、Marquese Chriss (19) 和全隊年紀最小的 Dragan Bender (18),這些人同樣也可以排出一支堪比費城76人(?!)的潛力天賦新秀組合。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  2016年的里約夏季奧林匹克運動會將在這個週末舉行,這屆奧運賽事的問題滿多的,場館、設施、衛生條件,主辦單位巴西有跟天高般的問題得解決,但時間不等人,各國代表嘴巴上抱怨,實際上還是得硬著頭皮參與4年一度的夏季盛會(雖然我個人對於奧運會最大的疑問是,選在南半球舉辦「夏季奧運會」,但現在明明是他們的冬天啊,這怎麼對.......)。
 
  在眾多「惡補」式的新聞當中,有一位大有來頭(?!)的朋友分享了一則新聞,就像一片雜草當中的紅花,醒目而且讓人難忘,於是再度手癢,覺得應該把這個值得紀錄下來的故事給留下。(本文主要編譯自〈Rio 2016: Indian female wrestling team defies cultural stereotypes to reach Olympics〉報導,也請大家可以參考看看原文報導)

Vinesh-Phogat-AFP-Training-listicle.jpg

  不論最後在奧運賽事當中的勝負成敗,基本上來自印度的女子角力選手 Vinesh Phogat 已經獲得顯著的勝利,特別考量到她來自的是一個世界聞名至今仍擁有相當嚴重性別歧視的保守國度,更屬不易。

  Vinesh 和表妹 Babita、隊友 Sakshi Malik 都來自印度北部的大邦哈里亞納(Haryana),她們也都是獲選參加里約奧運的女性運動員,也同時是在印度傳統保守地區被視作「次等公民」的女性,在一些有嚴重歧視的地區甚至會用「名譽殺人」(honour killings)的名義進行選擇性的人工流產(留男不留女),而且這麼做的人甚至不是少數。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論