目前日期文章:201609 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  在成長的過程當中,Grant Hill 的父親 Calvin 只告訴過他一件事:

  「千萬不要害怕失敗,你該畏懼的是成功。」
  " Not to fear failure, but to fear success. "

Alchetron.jpg

  Grant Hill 的父親 Calvin Hill 是名成功的職業美式足球運動員,從耶魯大學畢業後在NFL打滾12年、成名於達拉斯牛仔隊;而 Hill 追隨父親的腳步,在職業生涯當中也兢兢業業,試著像父親教誨他那般,傳授正確的價值觀給孩子們。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  從 Grant Hill 進NBA到他退休那一天為止,穿在他身上的標誌性號碼就只有「33」這個數字而已,也讓他成為「33號俱樂部」的代表人物之一,只是在效力鳳凰城太陽隊時期,他險些無法延續自己的慣用背號。

  這是一段,已經快10年前的故事。

Grant+Hill+Phoenix+Suns+v+Milwaukee+Bucks+G4FpWKA0r9Wx.jpg

  對一些比較「老派」的運動員而言,個人在職業聯賽當中的背號不僅作為識別,更是一種個人象徵,當有朝一日自己退休時,自己長期使用的背號若能被人銘記在心、看到號碼就想到自己,甚至被過去效力球隊給「榮退高掛」,絕對是一種無上的榮耀,因此很多時候,老派運動員們不太喜歡更動自己在聯賽當中的號碼,球衣顏色怎麼換、號碼盡量還是要追求一致。

  當然,前提是你要打得夠好,才夠資格要求別人給予你這種尊重。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論