目前日期文章:201703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
圖片和部分內文取材自《The Ringer》的文章〈Behind the Curtain of the Wizards' Eastern Conferece Rise

1-G521LDZWieiTwgLub6ZJJA.jpeg

  這幾天一直在跟看光光大師聊到有關華盛頓巫師和夏洛特黃蜂兩支球隊,在上、下半季判若兩隊,彷彿交換處境的狀況,我還開玩笑的說該不會是 John Wall 和 Kemba Walker 長太像,兩個偷偷換了球衣上場大家都沒發現吧(大誤
 
  講回正經的,其實巫師本季的季中大蛻變是很有趣的議題,開季一度悲觀到讓D.C.首府的媒體一片哀號,有後悔用了高薪續約 Beal 的、有怪罪球隊沒有準備除了 KD 以外計畫的(其實有準備,現在的就是Plan B)、也有怪罪總教練 Scott Brooks「名不符實」,只是空有名氣,特別是休賽季的訓練營不論攻、守,巫師都幾乎沒練到什麼,最悲觀的說法,是有人提出巫師陣中唯一最有交易價值能夠換回前段選秀籤的,應該就要拍賣 John Wall(驚悚吧?)
 
  可是現在到了快季末,巫師不但名列東區四強之一,甚至拼一點搞不好還有機會挑戰東區龍頭的王座,轉變不可謂不大(當初的質疑、擔心、重建方案也都煙消雲散,取而代之的是季後賽的晉級計畫)。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  最近,Shawn Marion 因為國內某金融大公司的邀請,來台推廣籃球。

IMG_4077.jpeg

  難得有名人堂等級的球星、又是剛退役沒多久還沒走鐘的人,因此很多人都展開自己的追星行程,我一來不興追星、二來也實在沒時間和機緣去一窺其真面目,所以看看其他老大們的分享也就算了,可是聽見有「年輕球迷」在討論為什麼這個時候主辦單位還會邀來 Shawn Marion,是因為這些退休球星都「缺錢」時,還是忍不住想講個幾句.......

  Shawn Marion 的生涯在NBA賺了超過1億美元(單薪資部分),而且實在也沒聽說過他有什麼理財規劃失敗的新聞,而且我記得很久以前看過的外電,就有介紹過他其實是「生活很有品味」的球員,跟那種炫富、買名牌的大張旗鼓作風不同,他走的是低調奢華、富在家裡給自己知道的那種路線。
 
※ 參考外電At Home with Mavericks Player Shawn Marion
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  最近真的很愛看《The Ringer》的文章(也是最近閒下來一點終於可以認真看點外電了),再次推薦給大家,有興趣看的朋友可以直接點原文來看。

1-MHhPR9BiNuTlwPd8ITLgUg.jpg
原文及圖片出處:〈Reevaluating the 2016 NBA Draft Class
 
  這篇文章是在講,當大家都在熱烈討論2017年的選秀狀元大熱門、難得的強年度,到底該選哪些球員入隊時,我們似乎都忘記了2016年的菜鳥至今仍在掙扎,而我們幾乎不需要說太多謊來欺騙(因為你也無從說起),2016年的新秀至今為止的表現,可能很難說他們有達到預期。
 
  現在就蓋棺論定說這些新秀都「磨不出來」、「史上最失敗的選秀」有點太晚了,還記得沒多久的幾年前,2013年的時候,大家也說那一年的選秀是「少見的悲劇」嗎?只是最後我們還是找到幾個明星等級的選手,包括 Giannis Antetokounmpo、Rudy Gobert 和 CJ McCollum,文中也有提到,如果你要用「角色球員」來看的話,Otto Porter、Steven Adams、Cody Zeller 和 Robert Covington 也都是這梯的(事實上,他最過份的是竟然沒提 Victor Oladipo.......)。
 
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  想了一想,覺得畢竟是經典賽,四年前小有榮幸可以在媒體席的現場貼近這場賽事,如果要說這場賽事是改變我人生的其中一個關鍵,確實可以這麼說,所以還是對它有些情感在的。
 
1-JcKgfO3E76Ct-x3gnrJBLQ.jpeg
圖片來源:THE RINGER

  可是這屆賽事,確實很難讓人提得起勁全心關注,不在其位不謀其政是一個理由(現在不用做當時的工作了),賽前就知道各隊強弱不均也是一個理由,更大的理由可能就是如這篇刊載在《The Ringer》上的文章〈Americans Are Dominating the WBC — but They Don’t Play for the U.S.〉所言:美國(或者大聯盟系統)體系的球員,正在主宰著WBC。
 
  我相信會關注小弟拙筆的老大都是理性、就事論事、不喜歡漫罵的球迷,所以有些事我就直說了。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論