目前日期文章:201704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
圖片和部分內文取材自《The Salt Lake Tribune》的文章Monson: Those damn yanked-knees are killing the Jazz(因為覺得這篇外電的切入角度很棒,很值得分享給大家,加上剛好最新一期的《XXL》美國職籃雜誌當中有我寫的 Gobert 文章,因此就私心紀錄在部落格裡了。)

  當 Ruby Gobert 在他生涯的第一場季後賽,一開賽時就倒在地上時,不只是隊友感到錯愕,就連洛杉磯快艇主場 Staples Center 的觀眾也投以難以置信的眼神,其中猶他爵士隊的總管 Dennis Lindsey 所看見的這一幕,更是讓人難忘。

  「他非常努力的試圖站起來。」Lindsey 說著:「這一刻真的讓人很感慨,看著他努力的試圖爬起來。」

  命運在開爵士隊一個玩笑。

Chris Detrick-The Salt Lake Tribune.jpg
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  沒想到這一天來得這麼快,我以為至少還要到9月擴編時才有機會看見光芒把台灣小將給拉上來,但是開季的傷兵顯然讓球隊下定決心,於是我們就難得可以在《Tampa Bay Times》可以看見熟悉的名字登上版面了:Rays journal: Chih-Wei Hu has memorable, and long, first day in majors

hu_19184365_8col.jpg
 
  胡智為在大聯盟的第一次出賽,本來就被規劃可能是在巴爾的摩的客場之旅,他在週六的深夜11點時在光芒的3A球隊獲得消息(據他本人所言,他本來都已經準備要在3A先發了,結果突然被教練叫進去),獲知消息的第一個念頭是打電話回台灣給父母,接著他試著想要掩飾興奮的心情小睡片刻,可是4點他就得去機場搭機,接著就是從亞特蘭大再轉飛到坦帕,跟球隊會合、停留一段時間之後,在晚上的21:30再飛抵巴爾的摩的光芒下榻酒店和球隊會合。

  記者聽完他滿滿的「登上大聯盟」緊密行程後,問他是否會對此感到疲累,胡智為用流利的英文答道:「我覺得還行,我早就習慣從台灣飛來這邊的長途旅行了。」

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看光光.jpg
※ 本圖已在本人脅迫下(欸才不是)獲得 看光光 授權

  今天中午剛剛好跟看光光大師一起用餐,席間他剛好在聊自己剛剛完成的這張圖片,說下面留言的老大們真的很幽默,大家都推齊了龜龜的專屬符號;不過也因此開始討論有關年度MVP的話題:你覺得 Russell Westbrook 如果最後真的破了 Oscar Robertson 的紀錄。
 
  他值得一座年度MVP的肯定嗎?

Russell+Westbrook+Oklahoma+City+Thunder+v+VZClvg-m5Ghx.jpg
 
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  今年冬天時,一直在想著每年開季前都有想過要把該年的光芒開季分析給紀錄在部落格上,因為往年支援《美國職棒雜誌》撰寫開季分析專題時,連續好幾年都沒能輪到光芒隊的紀錄(因為好幾位編輯大大都是光芒迷、也對光芒有研究,小弟拙筆自然不敢造次),今年想說剛好比較有機會可以有時間紀錄,一定要達成這個心中願望,想不到終究還是.......拖到了開季,我想我這就是明明知道要期中考了,卻每次都喜歡拖到最後幾天才開始臨時抱佛腳背單字的概念吧?

Evan+Longoria+Tampa+Bay+Rays+Photo+Day+ws2yWl0JXTSx.jpg

  真的很糗,不但文章沒如期生出來,前陣子看季前報導才發現我們家英俊的龍哥(Evan Longoria)改變造型變成了一個大鬍子,資訊脫節到誇張的程度,加上時間緊迫(?!),所以打算採用有點類似部分外文雜誌的「唱名點將式」紀錄,因此真的實在也不敢說這篇是什麼開季「分析」,姑且,我們就當作外電資訊的消化整理「報告」吧。

【近況】

  在歷經9年的 Joe Maddon 之後,坦帕灣光芒在上個賽季嚐到「後西瓜(?!)時代」的首個挫敗,單季68勝、分區排名第5是自2007年以來的最差戰績,好消息是上一次(2007年)的隔年我們從「Devil Rays」改名為「Rays」並一舉衝進了世界大賽;我們無從肯定2017年會不會也是讓人驚豔的一年,但反正最糟的情況反正在去年也經歷過,最多就是再來一個持平等待再起的賽季,唯一比較讓人會有點疑慮的,可能是陣中幾名賣相較佳的主力球員,恐會讓球隊思考好一陣子的去留問題。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論