目前日期文章:201706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  來點休賽季的消息,離自由市場開市還有一點時間,目前市場上最新的傳聞是我們家正蠢蠢欲動,接觸多位在今年FA市場上屬於「頂薪等級」、可以肩挑3-4號位的球員,主要目標就是標題所提到的:Blake Griffin、Paul Millsap。

636342557469755835-blake-griffin.jpg

  根據快艇隨隊記者 Brad Turner 的報導,成為自由球員的 Griffin 預計在美國時間的本週末安排和太陽隊見面,依據規定、太陽隊因為不是原母隊,最高可以開出的合約是4年1億3000萬美元,上季他平均可以轟下21.6分8.1籃板和4.9助攻。
 
  除此之外,任職於《ESPN》的記者 Brian Windhorst (現在都要寫好記者的所屬單位、以供辨識消息的可信度.......雖然很多家大家媒體也不是不會出包、還有現在很多媒體消息是經紀方、球團方在放風聲的地方)在節目中表示,目前包括太陽、金塊和國王都對老鷹隊成為自由球員的 Paul Millsap 有興趣,不過太陽雖然追求很積極,也願意給他頂薪等級的年薪,但是在合約年限上有所疑慮,太陽願意開出複數年合約、但不願意擔保給滿4年。
 
  米爺如果跟老鷹續約可以得到最高5年2億500萬美金的合約,不過老鷹在出清多位主力球員後,一般認為他們會進入重建期、不一定會投資在米爺身上;而如果是其他球隊的話,最高可以開出4年1億5200萬美金的合約,換句話說,以我們的薪資空間來看,要再拿下一個頂薪球員是可能的,但可能就是 BG 和米爺二選一的狀況。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  也許大家會覺得今天NBA最重要的新聞是 Chris Paul 離開快艇變成「火箭人」,但對我來說,今天最重要一定想跟大家分享的新聞,鐵定是身為瓜粉都很開心的訊息。

  From《New York Times》:〈Phil Jackson Is Out as Knicks President

Carmelo+Anthony+New+York+Knicks+v+Miami+Heat+26Khe0G9rM8x.jpg

  這無疑是今天,不,也許是今年NBA裡面僅次於我腸選到 Josh Jackson 的年度最佳新聞,兩個TOP新聞都跟「Jackson」有關,看來我的年度最佳名字應該是要選「Jackson」了.......紐約尼克火掉了他們的老番顛.......啊不是,是營運總舵手 Phil Jackson,而且即刻生效。
 
  71歲的 Jackson 曾經贏得11座總冠軍(芝加哥6座、洛杉磯5座),但是入主尼克隊以來三個賽季,尼克只獲得了80-166的戰績,而且尼克並不是沒有試圖振作、補強,錢花了、一哥續約了,但最後得到的成果是一場笑話(好險笑話中間還帶來新救世主)你幾乎可以說,尼克是東區最慘的其中一支球隊。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在《SB Nation》看到一篇有關太陽選秀 Josh Jackson 之後的類新聞性質文章,裡面提到不少有關總教練 Earl Watson 談論「小小JJ」(我決定之後都這麼稱呼他,Joe Johnson 是 JJ、James Jones 是小JJ,那 Josh Jackson 當然就是小小JJ,因為叫迷你JJ太恥了.......)的言論,看完後只能說.......Watson 的捧新人說法,果然還是正常發揮中啊。

Josh+Jackson+2017+NBA+Draft+k5O9BrIqh3Ux.jpg

  現在不管是不是太陽迷,基本上只要對鳳凰城太陽隊有一點認識的球迷都會同意,這支球隊的未來無疑是繫在 Devin Booker 身上,很妙吧,當年我們選秀前只是希望能夠選到一個類似 Klay Thompson 的頂級副手來輔佐核心陣容,天曉得他最後竟然會發展成單場可以狂轟70分的「類 Kobe Bryant」球員(我們姑且先不討論他攻下70分那場比賽的純度有多高),而最新球隊為他找來的助手,是號稱兩人能夠共組一攻一守核心的 Josh Jackson,沒有意外的話,他們倆可能就是太陽未來的核心主軸。

  可是我們必須知道一件事,Jackson 現在被評價為防守已經「NBA Ready」的球員,但並不代表他完全沒有進攻能力,準確一點的說,他的生涯低標應該最少要是一個還不錯的防守球員,但以他的體能、天賦,如果能繼續開發進攻技巧,未來是有可能再進化的,部分球評媒體都在提醒著世人一件事:儘管最後他是第四順位被選中(或是精確的說:被太陽偷到),但是當年在高中畢業時,他可是曾經一度被許多球探視作有狀元潛質的球員。

  在 Kansas 就學時,Jackson 主要打的位置其實多半是4號位,他在選秀會後的訪談中自稱不論在攻、防都可以從1號打到4號,這項特性也獲得太陽管理階層的認可,據說我們家總管、暱稱「McD」的 Ryan McDonough 從一開始看見他,就覺得篤定今年選秀會無論如何就要搞到 Jackson 到手,他確實也符合 McD 最渴求的那種球員類型:體能很好、天賦佳、未來發展性高,跟用腦打球的老球皮相比,McD 一向是比較信任體能數據的(你看他會想交易換到隊上的球員,還有會倚作核心的球員就可以一窺其心思,當然,還是有例外存在的,像是 Booker、J-D、Barbosa 這類老將的簽約)。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  沒想到一天會發兩篇有關 太陽小JJ 的文章,我不是想洗文章 orz,只是後來又看到值得分享的事情。

josh-jackson-top-story1.jpg

  早上我們才在快樂慶祝鳳凰城太陽順利選到腸粉們萬眾一心想要獲得的新秀 Josh Jackson,結果中午馬上就因為爆發波士頓塞爾提克的GM Danny Ainge 透露 JJ 在試訓會時竟然放塞隊鴿子,後來又堅持不再排出時間去波士頓試訓(他對媒體說他喬不出時間),所以最後塞爾提克才完全沒有考慮要選擇 Jackson、改成選入 Jayson Tatum 入隊,加上 JJ 在選後一席:「我覺得我比樂透區任何人都強」、「不選我的球隊以後一定會後悔」的言論,徹底讓他成為中二代表人物,各界的黑特也馬上就來了.......
 
  看來這會是以後的太陽隊日常,畢竟我們這隊現在被大家貼上牢牢的「中二隊」標籤(苦笑)
 
  不過如果看完他的整段完整訪談,會發現.......其實他的回答還滿中規中矩的,當然有部分言論是有一點點引戰點,可是如果你刻意斷章取義的把它獨立出來,自然就很容易塑造成「這傢伙就是又放人鴿子又愛抱怨的王八蛋」,所以說我們要在這學到一個道理:你以為只有自己的媒體環境最糟糕、會下殺人標題來騙點擊,事實上全世界都差不多
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  開頭的心想事成是指鳳凰城太陽和廣大的腸粉們。我們想了一整年、忍耐球隊的戰績、荒誕不經(?!)的季末關機,也許就是為了這麼一個名字,歷經西區墊底、Devin Booker 被派去抽籤的籤運不佳、選秀會前的一大堆交易傳聞.......種種的讓太陽球迷看了會心驚膽跳的資訊,最後在波士頓塞爾提克於第三順位選擇了 Jayson Tatum 之後,一切都隨之雲淡風清。
 
  2017年選秀會,鳳凰城迎來了一個大家都很期盼的名字:Josh Jackson

jackson_silver-620x370.jpg

  其實當第三順位聽到的名字是:「Jay.......」的時候我就已經振臂驚呼了,竟然按照我們事先想好的劇本走,這真的是最意外的大禮。

  選秀會前,塞爾提克此前在試訓了 Jayson Tatum 之後非常滿意,而倒數階段的消息顯示,如果他們要自選#3,可能會選擇的是小前鋒(非常合理,他們後場塞滿人了),JJ 或是 Tatum 都是有可能會被叫到的名字,但是 Jackson 一直沒有去波士頓試訓(現在還傳出他在沙加緬度時曾經放塞爾提克制服組鴿子,害他們撲空白跑一趟),而且即便塞爾提克已經把狀元籤換成了很有可能選到他的#3,依然沒有動搖,據說《ESPN》知名的選秀專家 Chad Ford 收到的訊息是:Jackson 並沒有得到塞爾提克「一定會選他」的承諾,因此他完全不願意去那邊試訓。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()