目前日期文章:201707 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
※ 本文資訊來自《NBA.com》的文章〈Doug Christie’s Defensive Tips

  何其三生有幸,竟然有機會在國內知名的籃球雜誌XXL美國職籃聯盟雜誌預計在2017年8月號所推出的「沙加緬度國王隊經典企劃」當中獲得撰文機會(而且一次還有3篇),有幸能夠躬逢其盛,確實是吾輩之幸,對於經歷過2000年以降紫色狂潮的球迷而言,即便不是國王隊的球迷也肯定看過那支隊伍的華麗比賽,小組、團隊配合,各個形象鮮明的組成份子,交織而成一曲讓人難忘的樂章。

doug christie.jpg

  其中,後衛球員 Doug Christie 是相當重要的靈魂人物,相對於其他主力球員的光芒四射,他往往不會是得分最多、助攻最多,但是卻是這支球隊最著名的防守者,也是很多人認為隱藏在背後的「團隊核心」,在那個搖擺人人材輩出的時代,Doug Christie 的防守幫助國王隊有更多和列強競逐的本錢,而本文就是在撰寫雜誌文章時,所找到的一篇補充資料,藉這個機會一同分享給大家。

  當 Doug Christie 在國王隊打球時,他贏得世人對他在防守工作上的稱讚,他是可靠的隊友、對手的夢魘,同時也是獲得一次防守第1隊、三次防守第二隊肯定的球員;然而, Christie 並非一開始就被稱為偉大的防守球員,在高中時期以及剛進聯盟時,基本上他跟一般年輕球員並無二異,專注在進攻,直到他在紐約尼克隊遇到了還在擔任總教練的 Pat Riley,一手教出尼克「鐵血球風」的 Riley 才要求 Christie 必須從一個半調子的得分手(生涯前4年平均得分僅8.0分)轉變成防守專家(a stopper)。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  清晨就瞥見就看到可能是太陽球迷最不樂見的消息:Brandon Knight 再度遭遇傷病問題,恐缺席賽季

knight-injury2_0.jpg

  根據《NBA.com》的文章〈Brandon Knight Injury Update〉所報導,太陽隊的後衛 Brandon Knight 由於左膝蓋出現十字韌帶的撕裂傷,預計將接受手術治療,確定會由太陽隊醫 Tom Carter 醫師來主治。
 
  這次 Knight 的受傷是在上週發生的,據悉是他在家鄉南佛羅里達參與比賽所受的嚴重傷害,目前太陽官方沒有發佈他預計的回歸時間表,但預估最壞的可能是整個2017-18賽季都將錯過。

  消息真的來得又快又急,特別是我前一陣子才提出過「不是那麼相信去年季末,Knight 真的有背部傷勢的困擾」,我比較相信的版本是他是個成熟人、也理解太陽隊的目標,因此自請「共體時艱」的來加入球隊的賽季目標;而在這個暑假雖然不能說他沒有出現在交易流言當中,但一直是陷入有行無市、乏人問津的情況(當然也有可能是太陽辦公室對於交易始終有種跨不出那步的感覺),而他又在個人IG上傳上一則他在訓練中暴扣的影片,感覺身體素質還是維持的很好。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我一直都對華盛頓巫師隊的老闆 Ted Leonsis 很有好感。
 
  他是一位個頭不高的老先生,慈眉善目的,總是很熱情的坐在巫師隊的比賽場邊,很少脫序演出、就像是一個正統的紳士,可是在球隊重要場合、打進季後賽的時刻,都可以看見他以滿身巫師元素的造型坐在場邊。

Ted+Leonsis+Chicago+Bulls+v+Washington+Wizards+uev2fots7XLx.jpg

  今天在《Washington Post》看到一篇新聞報導,其實主角並不是在講老闆 Ted Leonsis 本人,不過你可以從其中的對談看出他的經營理念,以及他的一些人格特質。
 
  於是,就想要跟大家分享點什麼。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  對很多NBA球隊來說,今天應該是微不足道的一天;但是對鳳凰城太陽來說,今天發生了幾件「家族大事」,從以前到現在、從球團到球員,而對於一路跟隨太陽隊的球迷來說,確實是有種「點滴在心頭」的感覺。

636360730078721754-RS1-3535.jpg
 
  「Today is a good day」太陽老闆 Robert Sarver 如此說道,在新聞發佈會上,太陽正式宣佈將和36歲的總管 Ryan McDonough 續約,他的合約將延長至2019-20賽季,也就說未來三個賽季如果沒有特殊狀況,至少我們可以確定 McD 將會繼續為我們操盤。
 
  這個消息對每個太陽迷來說可能有不同的感想,就我個人來說,我是滿高興的;走過跟太陽一起的這些年頭,McD主政下的太陽不會是戰績最好的(事實上還有可能競爭戰績最糟的),可是也是近代唯一以「選秀培養建隊」作為球隊經營方針的總管,他在交易桌上的精明、辨識新秀才能的精準,都是為人所稱道的,由於他幾乎很少做出狗急跳牆、情緒性而且逞一時之勇的決策,這是我給予他高評價的主因。
 
  再來是很多人會怪罪的戰績、休息室氣氛,我認為這各自都有理由可以討論,戰績部分我們本來就在重建、而組建球隊的時代又是現在這個「對小市場、重建球隊極不友善」的大環境,前幾年像湖人隊空有薪資空間卻乏人問津、沒有大魚願意上勾的景況相信大家仍記憶猶新,NBA正在走向極端的M型化社會,估計這也是未來除了勞資關係之外,有可能影響聯盟營運的關鍵問題(我其實也在看官方打算怎麼出手挽救這個現況?還是就放著爛?);至於休息室氣氛……一來我覺得這不是坐在辦公室的高層所能一手操控的,再來就是我們都知道人和可能就是 McD 最大的七寸,何苦為難他?至少現在雨過天晴,有賴 Earl Watson 坐鎮之後,休息室看起來狀況好多了。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  那天因為寫了一篇 Alan Williams 的文章,在結尾時有小小提及 Alex Len 等年輕長人在太陽未來的考量(其實主要是在表達小弟的個人意見,認為雖然留下了 AW,但還是應該去談談看 Len 的續留),結果除了在PTT太陽板上引發一些討論之外,也有老大私下問我相關的意見。
 
  想說這問題好像也很適合分享一下細部的個人意見,就分享出來和大家研究討論了,其實我個人的意見在最近作的功課當中,有一篇文章的想法跟我還滿近似,大家也可以參考看看這篇外電:〈The Case for Keeping Alex Len

9951880-nba-orlando-magic-at-phoenix-suns-850x560.jpeg

  目前我們可以知道的最新消息,是鳳凰城太陽已經對 Len 提出了合格報價,並且希望靜等市場上是否有球隊主動提出複數年合約,但是球隊似乎對匹配 Len 的合約幾乎沒有興趣(知道這消息時我還滿震驚的),市場上的消息甚至說如果有人一報價、太陽就會放他去,但最可怕的是……你等了半天,結果根本也沒有半個人報價啊!
 
  所以,據聞 Alex Len 最後很有可能真的領了那張一年合格報價的短約回來太陽乖乖打球,下季結束後成為完全自由球員。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※ 本文主要編譯自《New York Times》一文〈This Phoenix Suns Reserve Calls the City’s Police Chief ‘Mom’

  根據多家媒體的消息顯示,鳳凰城太陽已和替補中鋒 Alan Williams 達成合約協議,雙方預計簽下3年1700萬左右的合約,未來繼續保持合作關係。

  Alan Williams 是鳳凰城在地子弟,1993年1月28日出生在此,長於此、家族也生活於此,因此消息曝光後,他也很高興的宣佈:「我留在家鄉了!」

Alan+Williams+Portland+Trail+Blazers+v+Phoenix+LqbGU7C6dUVx.jpg

  之前很早以前就看到《New York Times》寫了一篇有關 Williams 母子的報導,由於 Williams 的媽媽是鳳凰城當地的警察局長,所以這篇文章也算是讓我增加一些,除了被戲稱是「警長媽寶」的故事之外,更多有關 Williams 母子的深入認識。原文的撰寫時間約莫是在去年的年底,就是 Williams 差不多開始進入鳳凰城輪值的時刻(當時 Tyson Chandler 雖然還沒下半季關機,不過由於母喪以及大小傷勢而出賽不太穩定,Alex Len 和 Alan Williams 開始分到不少上場時間,當然,還是以 Len 為主),那時候我就心想,找個機會一直要紀錄下這段故事,沒想到一拖就拖到了現在。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  就在我們歡欣鼓舞的迎接新寵 Josh Jackson 入隊時,也不要忘記了去年備受期待、有著一張英俊臉龐的 Dragan Bender,儘管上季最後因傷高掛免戰牌,在球隊的「大練兵時代」沒能跟上腳步而有點可惜,但是新賽季 Bender 應該還有滿多機會可以學習磨練的(特別是我們的5號位置可能會因為續約問題而有些變動)。

  最新的消息顯示,太陽隊正試著讓他多嘗試一些控球工作。

Dragan+Bender+2016+NBA+Draft+7qne9mh8AFhx.jpg

  根據《Arizona Sports》的報導,太陽總教練 Earl Watson 最近受訪時提到 Bender 透露球隊可能會安排他做更多的控球工作,因應現在的聯盟趨勢,其實場上的五人並沒有鮮明的工作分配(大概就是身高比較有差距),7呎1寸的 Bender 在身高上常被視作中鋒,可是以打法來講,他比較像是延伸4號、甚至是3號球員。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  終於還是發生了,到了終究還是得面對的這一刻,其實我昨天特地發那則動態也是隱隱有感覺到劇情的走向,因為一般如果球隊要執行老將的合約,會登上新聞通常都是「已經執行了合約選項」才出來宣佈,你會事先就在新聞上看到「將會對此作決定」,八九不離十那個決定就是要分手了。
  
  只是分得好不好看的問題而已。

Barbosa.jpg

  根據《亞利桑納共和報》在昨天的報導,鳳凰城太陽隊將在美國的週一決定老將 Leandro Barbosa 的合約去留,他34歲,下季合約如果完整執行將是400萬,而其中保障的額度僅有50萬,如果下週一過後他依然留在球隊名單當中,合約當中的金額將會完整執行。
  
  上個賽季是巴西閃電的第14個NBA賽季,他平均可以在14.4分鐘的替補上場時間攻下6.3分,投籃命中率為43.9%、三分球命中率為35.7%。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論