沒想到一天會發兩篇有關 太陽小JJ 的文章,我不是想洗文章 orz,只是後來又看到值得分享的事情。

josh-jackson-top-story1.jpg

  早上我們才在快樂慶祝鳳凰城太陽順利選到腸粉們萬眾一心想要獲得的新秀 Josh Jackson,結果中午馬上就因為爆發波士頓塞爾提克的GM Danny Ainge 透露 JJ 在試訓會時竟然放塞隊鴿子,後來又堅持不再排出時間去波士頓試訓(他對媒體說他喬不出時間),所以最後塞爾提克才完全沒有考慮要選擇 Jackson、改成選入 Jayson Tatum 入隊,加上 JJ 在選後一席:「我覺得我比樂透區任何人都強」、「不選我的球隊以後一定會後悔」的言論,徹底讓他成為中二代表人物,各界的黑特也馬上就來了.......
 
  看來這會是以後的太陽隊日常,畢竟我們這隊現在被大家貼上牢牢的「中二隊」標籤(苦笑)
 
  不過如果看完他的整段完整訪談,會發現.......其實他的回答還滿中規中矩的,當然有部分言論是有一點點引戰點,可是如果你刻意斷章取義的把它獨立出來,自然就很容易塑造成「這傢伙就是又放人鴿子又愛抱怨的王八蛋」,所以說我們要在這學到一個道理:你以為只有自己的媒體環境最糟糕、會下殺人標題來騙點擊,事實上全世界都差不多
, , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  開頭的心想事成是指鳳凰城太陽和廣大的腸粉們。我們想了一整年、忍耐球隊的戰績、荒誕不經(?!)的季末關機,也許就是為了這麼一個名字,歷經西區墊底、Devin Booker 被派去抽籤的籤運不佳、選秀會前的一大堆交易傳聞.......種種的讓太陽球迷看了會心驚膽跳的資訊,最後在波士頓塞爾提克於第三順位選擇了 Jayson Tatum 之後,一切都隨之雲淡風清。
 
  2017年選秀會,鳳凰城迎來了一個大家都很期盼的名字:Josh Jackson

jackson_silver-620x370.jpg

  其實當第三順位聽到的名字是:「Jay.......」的時候我就已經振臂驚呼了,竟然按照我們事先想好的劇本走,這真的是最意外的大禮。

  選秀會前,塞爾提克此前在試訓了 Jayson Tatum 之後非常滿意,而倒數階段的消息顯示,如果他們要自選#3,可能會選擇的是小前鋒(非常合理,他們後場塞滿人了),JJ 或是 Tatum 都是有可能會被叫到的名字,但是 Jackson 一直沒有去波士頓試訓(現在還傳出他在沙加緬度時曾經放塞爾提克制服組鴿子,害他們撲空白跑一趟),而且即便塞爾提克已經把狀元籤換成了很有可能選到他的#3,依然沒有動搖,據說《ESPN》知名的選秀專家 Chad Ford 收到的訊息是:Jackson 並沒有得到塞爾提克「一定會選他」的承諾,因此他完全不願意去那邊試訓。
, , , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天早上克里夫蘭騎士徹底毀了我們很多人的美好季後賽週末早晨,很多人早上打開電視時,發現比賽似乎早早決定勝負,上一個系列賽跟華盛頓巫師血戰到第七戰的波士頓塞爾提克連續兩場比賽在自家主場慘敗,皇家騎士團(?!)的鐵蹄踏平了TD Garden ,好消息是我有看到比賽最後,塞迷的主場觀眾還算捧場,一直到最後都還會為自家球員歡呼,哪怕記分板上的比分已經天差地遠…….
 
  於是,就跟幾個朋友聊起現今的NBA季後賽,在東、西區都有兩支特別突出的球隊時,會發現網路上出現一種奇妙的言論,可是我卻是怎麼看怎麼怪…….

部落格用.jpg
 
  我不是騎士或是勇士的球迷,事實上我很久以前還是「詹黑」的一份子(譬如說跳扭扭舞、提前穿MVP紀念款球鞋亮相、還有惡名昭彰的天賦Live加盟南灘事件…….等等),而現在這支勇士隊的很多談話、態度也讓我難以容忍,而事實上最關鍵的事情,是我身為太陽迷的身份似乎也不需要再多作解釋,可是現在這個時代就是這樣,當你試圖想要講點什麼話的時候,必要的消毒工作還是得先做,以免會招來一些非必要的批評(雖然成效有時候並不怎麼好就是了)。
 
  不過這小小園地一來小;二來會來這邊閒聊的老大多半是理性的球迷(光光大師總說我這邊是作文大賽,聊天留言都在比長比深度的),其實這些消毒工作就算不做應該也是沒差的。
,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

圖片和部分內文取材自《The Salt Lake Tribune》的文章Monson: Those damn yanked-knees are killing the Jazz(因為覺得這篇外電的切入角度很棒,很值得分享給大家,加上剛好最新一期的《XXL》美國職籃雜誌當中有我寫的 Gobert 文章,因此就私心紀錄在部落格裡了。)

  當 Ruby Gobert 在他生涯的第一場季後賽,一開賽時就倒在地上時,不只是隊友感到錯愕,就連洛杉磯快艇主場 Staples Center 的觀眾也投以難以置信的眼神,其中猶他爵士隊的總管 Dennis Lindsey 所看見的這一幕,更是讓人難忘。

  「他非常努力的試圖站起來。」Lindsey 說著:「這一刻真的讓人很感慨,看著他努力的試圖爬起來。」

  命運在開爵士隊一個玩笑。

Chris Detrick-The Salt Lake Tribune.jpg
, , , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  沒想到這一天來得這麼快,我以為至少還要到9月擴編時才有機會看見光芒把台灣小將給拉上來,但是開季的傷兵顯然讓球隊下定決心,於是我們就難得可以在《Tampa Bay Times》可以看見熟悉的名字登上版面了:Rays journal: Chih-Wei Hu has memorable, and long, first day in majors

hu_19184365_8col.jpg
 
  胡智為在大聯盟的第一次出賽,本來就被規劃可能是在巴爾的摩的客場之旅,他在週六的深夜11點時在光芒的3A球隊獲得消息(據他本人所言,他本來都已經準備要在3A先發了,結果突然被教練叫進去),獲知消息的第一個念頭是打電話回台灣給父母,接著他試著想要掩飾興奮的心情小睡片刻,可是4點他就得去機場搭機,接著就是從亞特蘭大再轉飛到坦帕,跟球隊會合、停留一段時間之後,在晚上的21:30再飛抵巴爾的摩的光芒下榻酒店和球隊會合。

  記者聽完他滿滿的「登上大聯盟」緊密行程後,問他是否會對此感到疲累,胡智為用流利的英文答道:「我覺得還行,我早就習慣從台灣飛來這邊的長途旅行了。」

, ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看光光.jpg
※ 本圖已在本人脅迫下(欸才不是)獲得 看光光 授權

  今天中午剛剛好跟看光光大師一起用餐,席間他剛好在聊自己剛剛完成的這張圖片,說下面留言的老大們真的很幽默,大家都推齊了龜龜的專屬符號;不過也因此開始討論有關年度MVP的話題:你覺得 Russell Westbrook 如果最後真的破了 Oscar Robertson 的紀錄。
 
  他值得一座年度MVP的肯定嗎?

Russell+Westbrook+Oklahoma+City+Thunder+v+VZClvg-m5Ghx.jpg
 
, , , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今年冬天時,一直在想著每年開季前都有想過要把該年的光芒開季分析給紀錄在部落格上,因為往年支援《美國職棒雜誌》撰寫開季分析專題時,連續好幾年都沒能輪到光芒隊的紀錄(因為好幾位編輯大大都是光芒迷、也對光芒有研究,小弟拙筆自然不敢造次),今年想說剛好比較有機會可以有時間紀錄,一定要達成這個心中願望,想不到終究還是.......拖到了開季,我想我這就是明明知道要期中考了,卻每次都喜歡拖到最後幾天才開始臨時抱佛腳背單字的概念吧?

Evan+Longoria+Tampa+Bay+Rays+Photo+Day+ws2yWl0JXTSx.jpg

  真的很糗,不但文章沒如期生出來,前陣子看季前報導才發現我們家英俊的龍哥(Evan Longoria)改變造型變成了一個大鬍子,資訊脫節到誇張的程度,加上時間緊迫(?!),所以打算採用有點類似部分外文雜誌的「唱名點將式」紀錄,因此真的實在也不敢說這篇是什麼開季「分析」,姑且,我們就當作外電資訊的消化整理「報告」吧。

【近況】

  在歷經9年的 Joe Maddon 之後,坦帕灣光芒在上個賽季嚐到「後西瓜(?!)時代」的首個挫敗,單季68勝、分區排名第5是自2007年以來的最差戰績,好消息是上一次(2007年)的隔年我們從「Devil Rays」改名為「Rays」並一舉衝進了世界大賽;我們無從肯定2017年會不會也是讓人驚豔的一年,但反正最糟的情況反正在去年也經歷過,最多就是再來一個持平等待再起的賽季,唯一比較讓人會有點疑慮的,可能是陣中幾名賣相較佳的主力球員,恐會讓球隊思考好一陣子的去留問題。

, , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

圖片和部分內文取材自《The Ringer》的文章〈Behind the Curtain of the Wizards' Eastern Conferece Rise

1-G521LDZWieiTwgLub6ZJJA.jpeg

  這幾天一直在跟看光光大師聊到有關華盛頓巫師和夏洛特黃蜂兩支球隊,在上、下半季判若兩隊,彷彿交換處境的狀況,我還開玩笑的說該不會是 John Wall 和 Kemba Walker 長太像,兩個偷偷換了球衣上場大家都沒發現吧(大誤
 
  講回正經的,其實巫師本季的季中大蛻變是很有趣的議題,開季一度悲觀到讓D.C.首府的媒體一片哀號,有後悔用了高薪續約 Beal 的、有怪罪球隊沒有準備除了 KD 以外計畫的(其實有準備,現在的就是Plan B)、也有怪罪總教練 Scott Brooks「名不符實」,只是空有名氣,特別是休賽季的訓練營不論攻、守,巫師都幾乎沒練到什麼,最悲觀的說法,是有人提出巫師陣中唯一最有交易價值能夠換回前段選秀籤的,應該就要拍賣 John Wall(驚悚吧?)
 
  可是現在到了快季末,巫師不但名列東區四強之一,甚至拼一點搞不好還有機會挑戰東區龍頭的王座,轉變不可謂不大(當初的質疑、擔心、重建方案也都煙消雲散,取而代之的是季後賽的晉級計畫)。
, , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  最近,Shawn Marion 因為國內某金融大公司的邀請,來台推廣籃球。

IMG_4077.jpeg

  難得有名人堂等級的球星、又是剛退役沒多久還沒走鐘的人,因此很多人都展開自己的追星行程,我一來不興追星、二來也實在沒時間和機緣去一窺其真面目,所以看看其他老大們的分享也就算了,可是聽見有「年輕球迷」在討論為什麼這個時候主辦單位還會邀來 Shawn Marion,是因為這些退休球星都「缺錢」時,還是忍不住想講個幾句.......

  Shawn Marion 的生涯在NBA賺了超過1億美元(單薪資部分),而且實在也沒聽說過他有什麼理財規劃失敗的新聞,而且我記得很久以前看過的外電,就有介紹過他其實是「生活很有品味」的球員,跟那種炫富、買名牌的大張旗鼓作風不同,他走的是低調奢華、富在家裡給自己知道的那種路線。
 
※ 參考外電At Home with Mavericks Player Shawn Marion
, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  最近真的很愛看《The Ringer》的文章(也是最近閒下來一點終於可以認真看點外電了),再次推薦給大家,有興趣看的朋友可以直接點原文來看。

1-MHhPR9BiNuTlwPd8ITLgUg.jpg
原文及圖片出處:〈Reevaluating the 2016 NBA Draft Class
 
  這篇文章是在講,當大家都在熱烈討論2017年的選秀狀元大熱門、難得的強年度,到底該選哪些球員入隊時,我們似乎都忘記了2016年的菜鳥至今仍在掙扎,而我們幾乎不需要說太多謊來欺騙(因為你也無從說起),2016年的新秀至今為止的表現,可能很難說他們有達到預期。
 
  現在就蓋棺論定說這些新秀都「磨不出來」、「史上最失敗的選秀」有點太晚了,還記得沒多久的幾年前,2013年的時候,大家也說那一年的選秀是「少見的悲劇」嗎?只是最後我們還是找到幾個明星等級的選手,包括 Giannis Antetokounmpo、Rudy Gobert 和 CJ McCollum,文中也有提到,如果你要用「角色球員」來看的話,Otto Porter、Steven Adams、Cody Zeller 和 Robert Covington 也都是這梯的(事實上,他最過份的是竟然沒提 Victor Oladipo.......)。
 
, , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  想了一想,覺得畢竟是經典賽,四年前小有榮幸可以在媒體席的現場貼近這場賽事,如果要說這場賽事是改變我人生的其中一個關鍵,確實可以這麼說,所以還是對它有些情感在的。
 
1-JcKgfO3E76Ct-x3gnrJBLQ.jpeg
圖片來源:THE RINGER

  可是這屆賽事,確實很難讓人提得起勁全心關注,不在其位不謀其政是一個理由(現在不用做當時的工作了),賽前就知道各隊強弱不均也是一個理由,更大的理由可能就是如這篇刊載在《The Ringer》上的文章〈Americans Are Dominating the WBC — but They Don’t Play for the U.S.〉所言:美國(或者大聯盟系統)體系的球員,正在主宰著WBC。
 
  我相信會關注小弟拙筆的老大都是理性、就事論事、不喜歡漫罵的球迷,所以有些事我就直說了。

, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Players' Tribune.jpg
Photograph by Charlie Neibergall/AP Images
── Jamal Murray〈Sharpen the Arrow


  如果你還不認識 Jamal Murray 這個名字,差不多可以開始記起來了。

  以菜鳥的身份登上NBA,最近在丹佛金塊身陷陣中鋒衛多半因傷所困、人手不足的情況下而挺身而出,雖然還未正式成為先發球員,但是近4場比賽一共替補上場攻下85分,其中投進13顆三分球,展現他在選秀前被評價極高的射手天份。
 
  如果你跟我一樣是一個對「射手」很有好感的球迷,那你一定得認識這個1997年出生,今年年僅19歲、來自加拿大的金塊後衛,關於他的一手神射,有著非常傳奇的故事。
, ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在NBA的歷史上,不乏家族基因優秀,兄弟俱為聯盟成員的組合,單就近代的聯盟球員就包括 Gasol 兄弟(可能也是史上最優秀的NBA兄弟檔)、Lopez 兄弟、Curry 兄弟、Morris兄弟,或是有些待比較久的太陽迷,也會想起像 Griffin 兄弟、Collins 兄弟這樣的組合,當然太陽隊不知道為什麼都會拿到兄弟檔中較不出色的那個人,就是另一段故事了。
 
  還有一位也是「NBA兄弟檔」的球員也待過鳳凰城太陽隊,而且在隊期間我還滿喜歡他的拼勁和活動能力,而且他們兄弟的故事在本季寫下了NBA歷史,他是 Miles Plumlee、Plumlee 兄弟中的大哥。

-e12fd7e48009b165.jpg
※ 拙筆舊文〈小太陽的新門神,Miles Plumlee
  
  在美國時間的11/22,在紐約即將進行的一場波特蘭拓荒者作客對上紐約尼克的比賽,將會是歷史性的一刻;因為這會是 Plumlee 兄弟的「再一次」於NBA場上對陣,擔綱演出的是效力於拓荒者的中鋒 Mason Plumlee 以及最小的小弟、季前和尼克隊達成3年合約協議的 Marshall Plumlee。

, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tj-warren-suns.jpg

  Devin Booker 的進步和贏得先發幾乎是休賽季所有太陽迷(甚至其他隊球迷也有感覺到)可以預期的事情,可是正如我在粉絲團開季沒多久就說過的,T.J. Warren 突然可以打到變成我們隊上的得分王、第一得分選擇(如果搶得過 Bledsoe 或 Booker 的話),這真的是這季讓我最意外的一件事。
 
  其實跟 Booker 比起來,Warren 的改變倒是沒有讓我有多大意見,他的進攻選擇跟方式一直都沒變過,而且不知為何的讓人感到很安心,就是覺得不管什麼姿勢什麼動作,反正他老兄就是可以把球給「賴進去」就對了;可是讓人驚豔的就像是很多太陽球迷提及的:渦輪的防守變好了,至少在態度這部分看得到明顯的改變。
 
※ 來自《azcentral Sports》Paul Coro的報導:〈Phoenix Suns' T.J. Warren improves defense, play

  Coro 大大的報導指出,太陽目前的平均失分是115.6分,是全聯盟最會失分的球隊,看比賽實在不讓人很意外,被金州轟133分我「勉強可以」預期,但是前一場在自己家被籃網用三分球轟爆,我是說什麼都不能接受的,對方的陣容狀態跟我們相去無幾,雖然我知道是最後被一節爆、實際差距沒有這麼大,但最後一節那個跟海一樣大的空檔(我是說對方的),說防守沒出狀況絕對是在騙自己的。
, , , , , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  這可能是近年看科羅拉多洛磯隊最讓人開心的一則訊息,特別是自從 Tulo 被交易之後。
 
  來自《丹佛郵報》的消息,本季恢復自由身的 Matt Holliday 似乎對於重返科羅拉多洛磯效力抱持開放的態度,雙方有可能會坐下來好好談談再續前緣的事情。

Matt+Holliday+79th+MLB+Star+Game+WaqxrVfuwi7x.jpg
 
  綽號「Big Daddy」的 Matt Holliday 在剛結束的2016賽季以36歲之齡打了110場比賽,並打出94支安打、20轟62打點,平均打擊三圍為.246/.322/.461,在此前的2015賽季,他還曾代表聖路易紅雀隊入選過明星賽;這是他在2009年被交易至奧克蘭運動家隊後(當年換了 Carlos Gonzalez、Greg Smith 和 Huston Street 回來),首度有機會再披洛磯戰袍。

  對於重返生涯起點,Holliday 的態度非常積極正面,接受《MLB Network》的採訪時,他說道:「我認為這是肯定的,洛磯現在是不錯的年輕隊伍,這也是我會有興趣的原因。」;不過由於 Holliday 在明年1月就將滿37歲,儘管他在紅雀隊7個賽季入選過明星賽4次,但是畢竟還是得服老,加上還有價碼上的問題。
, , ,

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()