Trevor Story,一個23歲的年輕人,如果你也關心、喜歡MLB的比賽,你就不能不記住這名字。
 
  他正在寫下MLB百年歷史以來的罕見紀錄。

Trevor+Story+San+Diego+Padres+v+Colorado+Rockies+1ngeMWJHSaWx.jpg

  在短短的開季6場比賽當中,Story 竟然驚人的用6場比賽打出7支全壘打,這種驚人火力讓他成為歷史留名的菜鳥球員。

  在 Story 之前,開季前6場最多轟紀錄,是由1997年的 Larry Walker、名人堂選手 Willie Mays 在1964年、Mike Schmidt 在1976年所共享的6戰6轟,更遑論其他跟 Trevor Story 一樣是菜鳥身份、頭一年體驗大聯盟的球員,說他在一週之內成為「大聯盟史上最猛的開季菜鳥」一點也不為過。

  「我還沒有遇過很多傢伙,所以也許之後還需要幾次來慢慢熟悉所有的投手。」Story 在受訪時說道:「你可以透過影片來研究他們,但我認為當你真正站在場上面對他們時會是截然不同的感覺,我現在對於擊球的感覺非常好。」;很顯然目前 Story 進入的是手感火燙的狀態,大聯盟選手常會有狀況「絕好調」的時候,但任誰都沒想到會發生在這名23歲、春訓才確定本季會登上大聯盟的年輕游擊手身上。

  目前 Story 一個人就敲了7支全壘打,這個速度還贏過大聯盟另外16支球隊的「團隊全壘打數」(想知道是哪16支球隊嗎?多虧了《CBS Sports》的報導整理,我們知道那16支球隊分別是天使、大都會、馬林魚、海盜、勇士、雙城、國民、皇家、道奇、遊騎兵、運動家、印地安人、白襪、教士、老虎以及紅襪);拜他所賜,科羅拉多洛磯在2016賽季的前6場比賽一共轟出17支全壘打,在歷史上僅次於2006年的底特律老虎隊。

  原本洛磯隊設定的開季游擊手是昔日明星球員 Jose Reyes,但是他目前因為場外紛擾而暫時未能隨隊比賽,這才讓開季前幾乎沒什麼人認識的 Trevor Story 一舉登上大聯盟,豈料因此卻讓洛磯獲得一門年輕猛炮。

Trevor+Story+San+Diego+Padres+v+Colorado+Rockies+Eb2t94KCj9Mx.jpg

  Trevor Story 在這6場比賽的開轟紀錄,《ESPN》也做了相關的完整紀錄,包括挨轟的投手、飛行方向以及被打的球種等等,其中有4支全壘打的分行距離超過425英呎:

1. 苦主 Zack Greinke:0-1 四縫線速球,右外野方向全壘打

2. 苦主 Zack Grienke:2-0 滑球,左-中外野方向全壘打

3. 苦主 Shelby Miller:1-0 變速球,左-中外野方向全壘打

4. 苦主 Patrick Corbin:1-0 四縫線直球,左-中外野方向全壘打

5. 苦主 Chaz Roe:0-0 曲球,左外野方向全壘打

6. 苦主 Ryan Buchter:3-2 四縫線直球,左外野方向全壘打

7. 苦主 Brandon Maurer:1-1 滑球,左-中外野方向全壘打





  在2006年的時候,效力於底特律老虎隊的 Chris Shelton 也曾打出史詩級的開季表現,當時他在13場比賽內打出.474/.500/1.216的打擊三圍,一共有9支全壘打和17分打點,當時他還有5支二壘安打和3支三壘安打,驚人的成為開季最猛的打擊殺手;目前 Trevor Story 的二壘安打和三壘安打都還未產出,就這個進度來看,他也很難在後面的7場比賽中打出超越 Shelton 的開季成績,全壘打有機會、二壘安打和三壘安打的進度就比較難追(我們也只能說「比較難」,因為你還真不曉得 Story 還能給你什麼驚喜,更何況 Shelton 當年在前6場比較其實「只有」5支全壘打和9分打點)。

  看起來洛磯在「後Tulo」時代已經找到很不錯的游擊接班人,當然 Story 連一個完整球季都還沒待完,有關他的未來定位我們或許不用急著幫他拍板定案,但若無意外,洛磯未來依靠他和原有的 Nolan Arenado 和 Carlos Gonzalez,還是能組成一支具有堅實火力的火線,或許科羅拉多永遠不需要擔心的就是打擊人材,難解的投手問題才是真正的關鍵。

  就一個「故事」(Story)而言,這是一個很好的開頭。

Trevor+Story+San+Diego+Padres+v+Colorado+Rockies+ennikDF4w8gx.jpg

Trevor+Story+New+York+Knicks+v+Phoenix+Suns+atCjScAweIRx.jpg



文:泰瑞克斯
圖片來源:ZIMBIO
影片來源:MLB.com
參考資料:Story adds final chapter to Week of Home Run
     Let's break down Trevor Story's unbelievable first week
     WATCH: Trevor Story homers again, has more HRs than 16 MLB teams

加入粉絲團,每天一起玩:糙米蟲與世界的狂想曲

 

  

 

 

文章標籤
創作者介紹

糙米蟲與世界的狂想曲

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()