[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

  幾天前,MLB發生一樁震驚全聯盟的憾事,世人甚至把正在舉行當中的世界大賽拋諸腦後,因為這事情發生的太突然、太讓人傻眼,也太讓人不捨。

  聖路易紅雀的22歲年輕外野手 Oscar Taveras 才剛剛隨隊結束 NLCS 的系列賽,卻在返抵家鄉多明尼加後,因發生車禍而不幸喪生,留下巨大的驚嘆號,以及世人無止境的歎息、惋惜。

Oscar Taveras.jpg

  1992年生的 Oscar Taveras 一直是紅雀隊重點培養的新秀,他也被譽為下一個紅雀世代的核心之一,過去三個賽季都出現在《Baseball America》的百大新秀榜當中,2013、2014年更名列新秀榜第3名,《MLB.com》的排名也是連兩年將他列為第3名、《BaseballProspectus.com》則是在2012年列他為第23名,2013、2014則依序為第2、第3名。

, , , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自《Arizona Republic》的〈Phoenix Suns find success with 3 point guards〉

  週末,鳳凰城太陽和猶他爵士的季前熱身賽,太陽隊在比賽最後剩下05:16時換上 Goran Dragic、Eric Bledsoe 和 Isaiah Thomas 上陣的「三衛陣型」,當時他們落後爵士1分,不過最後卻以105-100勝出,之前在出戰聖安東尼奧馬刺隊時也曾短暫使用過這個戰術,最後打出一波11-2的高潮。

三衛.jpg

  由於三衛陣術一定會造成防守的錯位,6呎1寸的 Bledsoe 在這場比賽中負責防守6呎8寸的 Gordon Hayward,但是太陽隊認為防守不是這套系統最大的問題,因為可以利用靈活度、速度去彌補,並在進攻端造成威脅;因為變陣後必須守到大前鋒的 P.J. Tucker 在接受《Arizona Republic》的太陽御筆記者 Paul Coro 採訪時說道:

, , , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

  昨天鳳凰城太陽隊在熱身賽迎戰了洛杉磯湖人(今天接著打洛杉磯快艇,連續兩天和洛城雙雄對決),湖人向來被國外很多太陽迷視作「死敵」,在台灣的情況好像好一點,不過由於湖人「Lao-Da」本季確定會在開季復出的情況下,這場比賽還是引來不少的矚目。

AP796867748706_0.jpg

  結果比賽還異常刺激,雙方竟然殺到延長賽才分出勝負;不過熱身賽勝負倒還在其次,有跑到戰術、有測試到人員、有試著讓新同學融入球隊才是真正重要的,太陽在第四節後半段以及延長賽幾乎完全沿用一樣的替補陣容,採用以 Isaiah Thomas、Gerald Green 為首,輔以 Marcus Morris、P.J. Tucker、Shavlik Randolph 的陣容打到最後,我想應該就是一種試驗吧,贏球倒還是其次的。

  這場比賽還有別的賣點,賽前包括 Goran DragicIsaiah Thomas 這雙衛都接受了場邊採訪,來看看他們說了什麼。

, , , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自《The Washington Post》的〈Marcin Gortat continues to bring big game, personality to Wizards〉

  來自波蘭,過去曾效力鳳凰城太陽隊,今年夏天剛和華盛頓巫師簽下5年6000萬美金合約的中鋒 Marcin Gortat 在最近接受《華盛頓郵報》(The Washington Post)的採訪時,很真實的表達自己的想法,來看看他說了些什麼。

AP110222788913_2.jpg

  現在的 Gortat 早已是華盛頓D.C.當地的大紅人,一來他的身高很引人矚目、二來人們對於今年的巫師有很高的期望;有些事情已經變了,譬如說 Gortat 身上的球衣、Gortat 的髮型(最近變成龐克頭)但有些東西永遠都不會變,譬如說 Gortat 有話直說的個性、直來直往的率性,以及他對於勝利的渴望、對籃球的熱愛。

, , , , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

  先說明一下,今天這篇文章是隨手急就而成,資料看得少、看得淺,只憑自己當初對於這段紀錄的印象編寫而成,內容天馬行空,與史實八竿子打不著,建議視為架空時空的幻想作品,人物雖屬實,但劇情全是小子胡言捏造,但史實本是真真假假、勝者書之,究竟真相為何,距今千年以上的歲月,早已遠不可考,只容憑著隻字片語、斷簡殘編,真偽難辨的史書,揣度猜想。

  這是一篇,非正式紀錄的心得文。

劉玄德.jpg

  曹公既破紹,自南擊先主。先主遣麋竺、孫乾與劉表相聞,表自郊迎,以上賓禮待之,益其兵,使屯新野。荊州豪傑歸先主者日益多,表疑其心,陰禦之。使拒夏侯惇、於禁等於博望。久之,先主設伏兵,一旦自燒屯偽遁,惇等追之,為伏兵所破。

, ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自《azcentral》的〈To maintain momentum, Phoenix Suns need to adapt to roles〉

  隨著賽季的腳步愈來愈近,鳳凰城太陽預計在2014-15賽季的新陣容也差不多確定下來,這季我們多了一些新面孔,當然也無可避免的損失了一些自由球員(譬如說我個人很喜愛的大後鋒(?!)Channing Frye),但整體來說在 Eric Bledsoe 的簽約塵埃落定之後,我們的輪值人手確實比上一季要來的多,至少在後場的佈局是如此;只是該怎麼用這個後衛過剩的矮小陣容,考驗著第二年執教的總教練 Jeff Hornacek。

三衛(USA Today).jpg

  首先,先澄清一件事,太陽並沒有「後衛過剩」,儘管我們擁有三個先發級的控球後衛,還有兩個準備慢慢培養的新人控衛,但管理階層口徑一致的表示這並沒有偏離太陽本來的計畫,我們就是要玩「三衛」系統,總教練 Hornacek 甚至還在訪談中透露要不是有搶籃板的問題,他還真想多派 Goran Dragic、Eric Bledsoe 和 Isaiah Thomas 這三名後衛同時上場,因為他們能讓速度打得飛快又有活力,符合太陽要打的快速進攻。

, , , , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自《The Washington Times》的〈Wizards’ roster continues to thin after Rice injury〉

  在美國時間10月15日的季前熱身賽中,華盛頓巫師雖然以101-95擊敗海法馬卡比隊(Maccabi Haifa),但是卻意外在比賽中折損得分後衛 Glen Rice Jr.,由於他扭傷腳踝只得一拐一拐離開 Verizon Center,目前他被列入day-to-day的觀察名單中,不過這對巫師來說可不是件好消息,球隊的傷兵名單愈來愈多,讓首府的新聞媒體對於這個本該希望無窮的球季,開始產生一些著急的危機意識了。

Bradley Beal.jpg

  連同 Glen Rice Jr. 在內,目前巫師確定開季會掛傷號的球員還有左腕骨折可能得缺席六週的先發得分後衛 Bradley Beal、休賽季動了背部手術的後衛/小前鋒 Martell Webster,前鋒 Kris Humphries 也在美國時間10月9日動了修復右手指神經損傷的手術,預計需要一個月的恢復期間,回頭在看看巫師的現有陣容,還有像37歲的 Paul Pierce 及以「易傷」出名的 Nene 等人,你會開始覺得這個陣型想要挑戰更遙遠的季後賽,似乎確實有那麼一點傷病隱憂的因素在。

, , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

  最近他在這個小小園地出現的機會挺多的,也希望他在太陽的新賽季也能如此搶戲,如此的受到重視,他是鳳凰城太陽隊在休賽季新網羅的後衛 Isaiah Thomas ,號稱6呎(實際約5呎9,175公分左右)。

Isaiah Thomas.jpg

  因為有一位老大在粉絲團的留言當中問到 Isaiah Thomas 和80年代的底特律活塞傳奇後衛 Isiah Thomas 是否同名,事實上兩人的名字念起來相仿,名字的字母則是差了一個「a」;不過要說到「IT」的命名,確實跟「運球教科書」Isiah Thomas 有那麼一點關連。

  原來,Isaiah Thomas 在出生前,他的死忠湖人迷父親和朋友打賭當年(1989年)的總冠軍賽會由誰獲勝,Thomas 的父親 James 當然賭自己最愛的湖人隊,豈料最後的總冠軍卻被活塞給奪走,雖然當時小 Thomas 在冠軍賽比完時早就已經出生(他是2月7號生的,水瓶座),但是父親還是依約將兒子照對手主將 Isiah Thomas 的名字命名。

, , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

  新賽季要開始了,太陽隊確定我們將會執行傳說中的「三頭龍」三衛輪替上場策略,目前熱身賽看下來,嗯.......剛剛得到長約的其中兩頭龍 Eric BledsoeIsaiah Thomas 確實還滿能進入狀況的,兩個人的熱機都很快,而且大至上都能維持10分、全隊排名前段的助攻數,另外額外還會有些籃板的進帳,但是我們原本的「少主」Goran Dragic 倒好像還在調整狀態中,今天跟火箭的熱身賽甚至還0助攻是哪招......

  拉回來,今天的主角是「IT」。

  新同學 Isaiah Thomas 在來到太陽隊短短的幾個月已經搏得所有太陽迷的喜愛,不只是因為他的成績、表現,還因為他的直爽、以及從不掩飾自己對於鳳凰城的熱愛,光是那番「不光是錢,他們讓我感覺自己被需要」的發言,就讓太陽迷感覺非常窩心,一來就很有我們一向溫馨、像個大家庭的感覺。

Isaiah Thomas.jpg

, , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自《bleacher report》的〈Ryan Dempster Reportedly Retires After 16 Seasons in MLB〉

  不到一天的時間,似乎連續告白了兩個屬於紅襪的世代;不過今天的主角雖然紅襪球衣是他生涯最後一件的制服,但是生涯「襪軍」的色彩並沒有這麼濃厚,更多人較熟悉他所穿著的制服應該還是芝加哥小熊隊的那一件。

  就在今天,繼 Josh Beckett 之後,另一位37歲的右投 Ryan Dempster 也正式宣佈退休,高掛球鞋。

Dempster.jpg

,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自《MLB.com》的〈Right-hander Beckett announces plans to retire〉

  一個有點在意料之中,但是卻還是難掩傷感的消息,就在今天洛杉磯道奇和聖路易紅雀的國聯分區系列賽分出勝負後的幾小時傳出,不知為何讓人有些感傷,所以簡單在部落格紀錄一下這件事。

  34歲的右投手 Josh Beckett在今天的分區系列賽結束後,宣佈將高掛球鞋,結束自己14年的大聯盟生涯。

Josh Beckett.jpg

,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自《CSNWashington》的〈Pierce speaks on Wittman, and vice versa〉

  自從 Paul Pierce 宣佈加入華盛頓巫師的那刻起,他就已經成為華府的媒體、球迷新寵兒,這座亟欲在NBA賽場上再次升起榮耀的球隊張開雙臂歡迎他,而在季前的訓練時也有接不完的訪問和問題得回答,今天他談到有關巫師總教練 Randy Wittman 的一些事情。

USA Today.jpg

  Randy Wittman 過去曾擔任過克里夫蘭騎士和明尼蘇達灰狼的總教練,並有10年的NBA球員生涯(打過5年亞特蘭大老鷹、1年沙加緬度國王和4年印地安納溜馬),相對於拿過總冠軍的 Paul Pierce 來說, Wittman 的名氣顯然在其之下,但截至目前為止「真理」對他還頗心服口服的,而且也表明自己很習慣於 Wittman 的攻守系統,應該沒有銜接上的問題。

, , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

  紐約尼克當家球星 Carmelo Anthony 在最近受訪時,承認尼克隊還會需要一點時間來重返巔峰,但他願意等待,也願意接受球隊總裁 Phil Jackson 的指派和未來規畫,同時也為三角戰術背書,認為新任總教練 Derek Fisher 和 Jackson 的系統應該能夠幫自己減輕一點負擔,因為要打這套戰術,就是得場上更多的人手一起投入其中。

carmelo_anthony_superstar.jpg

※《ESPN》外電:〈Talent a talking point for Carmelo〉

  「有關這個賽季,在此刻當下我們已經獲得所有能獲得的了,我們要處理的是怎麼減輕我的負擔,這點我和 Phil 有了些討論,這也會是我目前最重要的一件事。」

, , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自〈Report: John Wall Keeps A List Of Slights On His Phone To Read Before Games〉

  一篇在《DIME》網站上看到的訊息,我覺得內容還滿有趣的,也還滿符合這半年多來密集紀錄下的 John Wall 形象,因此在這邊提出來和大家分享,一窺NBA賽場上那位「大男孩」的某部分真實面貌。

  標題就下得挺有趣,也直接命中重點:「在比賽之前, John Wall 總會閱讀一個留存在手機中的批評列表」。

John Wall.jpg

, , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

  今天要聊點嚴肅的國際事件,蘇格蘭獨立公投是也;不過基本上我沒有要討論政治立場或是支持與否的問題,純粹就是一些閒聊的觀察,也歡迎大家思考或是討論。

  不過就......我們不要帶有太多的意識型態,也不要帶有太多的激情,好嗎?

Scotland.jpg

  蘇格蘭,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國(我以前念書的時候一直都很自豪自己記得這個英國全名)(現在想想好蠢)下屬的王國之一,最近因為他們決定將獨立與否的議題訴諸理性公投。

, ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()