Eric Bledsoe 最近的「I Dont Wanna Be Here」事件鬧得滿城風雨,太陽隊管理階層也在事發當天就旋即宣佈將無限期停賽 Bledsoe,並積極尋求市場上的交易機會,等於是片面宣佈 Eric Bledsoe 已經打完「身披鳳凰城太陽戰袍」的最後一場比賽了。
 
  針對這個情況,有記者(其實是TMZ狗仔)在遇到傳奇NBA球星 Charles Barkley 時,詢問了他對此事的看法,而他也簡單的發表了自己的看法,因為 Barkley 本身也算是太陽隊的大前輩,加上生涯也有被球隊交易過的經驗,因此我覺得整段訪談特別讓人有感。

1992-Charles-Barkley-05129909.jpg

  對於 Bledsoe 的「我不想待在這」風暴, Barkley 的原話是說:「有人付你一年1500萬美金,像那種『我不想待在這裡』的話是永遠不該說的,你不能在網路上這麼說、更不該這麼做,太糟糕了!」("Someone's paying you $15 million a year -- you shouldn't say, EVER, 'I don't wanna be here.'" "You don't go on the Internet. You don't do that ... that was just bad.")
 
  當然,如果事後證實 Bledsoe 若是千真萬確是因為「不想陪著老婆待在美髮沙龍」才這樣發言的(他自己是用這個當藉口,然後就被 McD 轟回家了),似乎也改變不了他將被球隊交易的事實,甚至還有可能讓他有點糗翻天,榮登史上「最扯」被球隊交易的理由,因此我寧願相信他應該就是字面上的意思,年輕人就是衝動、忍不住心裡話、沒想過後果就在網路上炮轟,現在捅出這麼大的婁子,也回不去了。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


  人走茶涼,其實現在在去討論 Earl Watson 多少還是有點棒打落水狗的嫌疑,而且今天比賽也贏球了,看來太陽隊在「大變故」之後頗有馬照跑、舞照跳的節奏(甚至還跳得比原本更好),不過既然都開了頭、我也想盡量做到別拖稿,所以即便今天的貼文量已經滿多的,還是來談一下個人對於 Earl Watson 在這次「大變故」當中的一些問題。
 
※ 昨天的那篇有朋友反應太長了,因此我有把文字整理進部落格:
http://terryex.pixnet.net/blog/post/47598141

Earl Watson.jpg
 
  Earl Watson 曾經是讓人跌破眼鏡的接任總教練人選,他在2016年的2月繼承 Jeff Hornacek 的位置而暫代總教練,在此之前他唯一的執教履歷來自發展聯盟(而且還是隔壁刺刺棚的奧斯汀馬刺隊),而一般深信太陽隊一開始聘請他擔任助理教練、除了是希望增加一名跟球員拉近距離、溝通的角色(他才剛從球員身份退下來沒多久),最重要的原因是為了招募當時的自由球員 LaMarcus Aldridge,據說兩人在波特蘭當隊友期間建立起深厚的情感,而 Watson 也幾乎是一加入太陽隊就成為游說團的重要角色,只是最後人沒來就是了。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  這篇文會很長,點開可能要有點心理準備。

phoenix-suns-extend-gm-ryan-mcdonough-hire-james-jones.jpg
 
  本來這幾天就有打算聊聊太陽現在開季的慘況,沒想到今天一大早就發生了突發狀況(因為事前雖然有想像空間、卻沒有想到會發生的又急又猛),而且一次還把狀況逼到最緊迫的「教練走人、大將吵著想走」,當然很多人也都在等著看 McD 這次要怎麼拆地雷。
 
  雖然早上已經趕工在胡言亂語中寫了一篇雜文,不過還是有滿多想補充的心情,我想分成好幾集、好幾個人來談論,第一篇就直接「炮打中央」,先說說太陽近幾年來最核心的操盤手:Ryan McDonough 吧。
 
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  才剛剛開始2017-18賽季,鳳凰城太陽就打出了讓人「驚心動魄」的賽季。
 
  在歡慶隊史50週年的同時,我們寫下了NBA史上最差的開幕戰敗仗(單場輸對手48分)紀錄,如果再把「慶祝隊史滿50週年的主場開幕戰最大輸分」算進來,我們會更難堪.......之後我們接著再吞下2敗,以0勝3負展開本賽季,除了中間「小輸」洛杉磯湖人的一場比賽之外,我們又在對快艇隊的比賽以88-130大比分敗給對手,三場比賽的失分平均高達128.6分、平均輸分為30.6分,想像一下如果我們不是輸湖人隊2分,到底會有多慘?
 
  好了,我們也不用生氣了,因為太陽隊的憤怒已經找到一個出口了:Fire Earl Watson

Earl+Watson+Toronto+Raptors+v+Phoenix+Suns+DnceXqP9UHdx.jpg

  經過兩個多賽季,從2016年的球季尾聲暫代 Jeff Hornacek 去職總教練後的填補人選,到2016-17賽季直接晉升總教練一職,Watson 在太陽任內一共拿到33-85的戰績以及......Josh Jackson 和 Dragan Bender 和 Marquese Chriss ,至於拿到這三個人所代表的意義為何,我想就不用贅述了,而在這波讓人難以忍受的開季三連敗之後,太陽高層有些反常(?!)的快刀斬亂麻,就像呼應著昨天對快艇賽後的 Phoenix Suns 官方粉絲團下方暴動般的球迷怒吼,今天馬上開除這位年僅38歲的總教練。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

※ 本文主要編譯至《Denver Post》的文章〈Chad Bettis returns to the Rockies with flair in a commanding outing against the Braves at Coors Field

  今天有一個超越勝敗、與「健康身體」有關的訊息,因為剛好從A型流感的浩劫中痊癒,對於這樣的訊息更是特別有感。

chad-bettis-01.jpg

  科羅拉多洛磯隊的28歲投手 Chad Bettis,在去年11月時首度被診斷出罹患睪丸癌,當時他接受緊急手術切除一顆睪丸以控制病情,豈料到了今年春訓的時候,Bettis 又被診斷出癌細胞擴散,不但有可能缺席今年賽季、更嚴重的還有可能危及生涯,由於身邊也有幾位長輩、朋友曾有罹癌經驗,對於這樣的消息發生在 Bettis 身上,聞訊總讓人有些難受。

  所幸,在積極治療(而且真的發現的早)的情況下,Bettis 的病情最終獲得控制,而且竟然順利能在本季趕回歸隊,當然洛磯隊目前還在努力穩固國聯季後賽的席次,這時候能夠獲得 Bettis 歸隊來緩解投手群的壓力當然是件好事,但大家更高興的,或許是看見他能夠健康重新站回場上。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

※ 本文資訊來自《NBA.com》的文章〈Doug Christie’s Defensive Tips

  何其三生有幸,竟然有機會在國內知名的籃球雜誌XXL美國職籃聯盟雜誌預計在2017年8月號所推出的「沙加緬度國王隊經典企劃」當中獲得撰文機會(而且一次還有3篇),有幸能夠躬逢其盛,確實是吾輩之幸,對於經歷過2000年以降紫色狂潮的球迷而言,即便不是國王隊的球迷也肯定看過那支隊伍的華麗比賽,小組、團隊配合,各個形象鮮明的組成份子,交織而成一曲讓人難忘的樂章。

doug christie.jpg

  其中,後衛球員 Doug Christie 是相當重要的靈魂人物,相對於其他主力球員的光芒四射,他往往不會是得分最多、助攻最多,但是卻是這支球隊最著名的防守者,也是很多人認為隱藏在背後的「團隊核心」,在那個搖擺人人材輩出的時代,Doug Christie 的防守幫助國王隊有更多和列強競逐的本錢,而本文就是在撰寫雜誌文章時,所找到的一篇補充資料,藉這個機會一同分享給大家。

  當 Doug Christie 在國王隊打球時,他贏得世人對他在防守工作上的稱讚,他是可靠的隊友、對手的夢魘,同時也是獲得一次防守第1隊、三次防守第二隊肯定的球員;然而, Christie 並非一開始就被稱為偉大的防守球員,在高中時期以及剛進聯盟時,基本上他跟一般年輕球員並無二異,專注在進攻,直到他在紐約尼克隊遇到了還在擔任總教練的 Pat Riley,一手教出尼克「鐵血球風」的 Riley 才要求 Christie 必須從一個半調子的得分手(生涯前4年平均得分僅8.0分)轉變成防守專家(a stopper)。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  清晨就瞥見就看到可能是太陽球迷最不樂見的消息:Brandon Knight 再度遭遇傷病問題,恐缺席賽季

knight-injury2_0.jpg

  根據《NBA.com》的文章〈Brandon Knight Injury Update〉所報導,太陽隊的後衛 Brandon Knight 由於左膝蓋出現十字韌帶的撕裂傷,預計將接受手術治療,確定會由太陽隊醫 Tom Carter 醫師來主治。
 
  這次 Knight 的受傷是在上週發生的,據悉是他在家鄉南佛羅里達參與比賽所受的嚴重傷害,目前太陽官方沒有發佈他預計的回歸時間表,但預估最壞的可能是整個2017-18賽季都將錯過。

  消息真的來得又快又急,特別是我前一陣子才提出過「不是那麼相信去年季末,Knight 真的有背部傷勢的困擾」,我比較相信的版本是他是個成熟人、也理解太陽隊的目標,因此自請「共體時艱」的來加入球隊的賽季目標;而在這個暑假雖然不能說他沒有出現在交易流言當中,但一直是陷入有行無市、乏人問津的情況(當然也有可能是太陽辦公室對於交易始終有種跨不出那步的感覺),而他又在個人IG上傳上一則他在訓練中暴扣的影片,感覺身體素質還是維持的很好。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我一直都對華盛頓巫師隊的老闆 Ted Leonsis 很有好感。
 
  他是一位個頭不高的老先生,慈眉善目的,總是很熱情的坐在巫師隊的比賽場邊,很少脫序演出、就像是一個正統的紳士,可是在球隊重要場合、打進季後賽的時刻,都可以看見他以滿身巫師元素的造型坐在場邊。

Ted+Leonsis+Chicago+Bulls+v+Washington+Wizards+uev2fots7XLx.jpg

  今天在《Washington Post》看到一篇新聞報導,其實主角並不是在講老闆 Ted Leonsis 本人,不過你可以從其中的對談看出他的經營理念,以及他的一些人格特質。
 
  於是,就想要跟大家分享點什麼。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  對很多NBA球隊來說,今天應該是微不足道的一天;但是對鳳凰城太陽來說,今天發生了幾件「家族大事」,從以前到現在、從球團到球員,而對於一路跟隨太陽隊的球迷來說,確實是有種「點滴在心頭」的感覺。

636360730078721754-RS1-3535.jpg
 
  「Today is a good day」太陽老闆 Robert Sarver 如此說道,在新聞發佈會上,太陽正式宣佈將和36歲的總管 Ryan McDonough 續約,他的合約將延長至2019-20賽季,也就說未來三個賽季如果沒有特殊狀況,至少我們可以確定 McD 將會繼續為我們操盤。
 
  這個消息對每個太陽迷來說可能有不同的感想,就我個人來說,我是滿高興的;走過跟太陽一起的這些年頭,McD主政下的太陽不會是戰績最好的(事實上還有可能競爭戰績最糟的),可是也是近代唯一以「選秀培養建隊」作為球隊經營方針的總管,他在交易桌上的精明、辨識新秀才能的精準,都是為人所稱道的,由於他幾乎很少做出狗急跳牆、情緒性而且逞一時之勇的決策,這是我給予他高評價的主因。
 
  再來是很多人會怪罪的戰績、休息室氣氛,我認為這各自都有理由可以討論,戰績部分我們本來就在重建、而組建球隊的時代又是現在這個「對小市場、重建球隊極不友善」的大環境,前幾年像湖人隊空有薪資空間卻乏人問津、沒有大魚願意上勾的景況相信大家仍記憶猶新,NBA正在走向極端的M型化社會,估計這也是未來除了勞資關係之外,有可能影響聯盟營運的關鍵問題(我其實也在看官方打算怎麼出手挽救這個現況?還是就放著爛?);至於休息室氣氛……一來我覺得這不是坐在辦公室的高層所能一手操控的,再來就是我們都知道人和可能就是 McD 最大的七寸,何苦為難他?至少現在雨過天晴,有賴 Earl Watson 坐鎮之後,休息室看起來狀況好多了。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  那天因為寫了一篇 Alan Williams 的文章,在結尾時有小小提及 Alex Len 等年輕長人在太陽未來的考量(其實主要是在表達小弟的個人意見,認為雖然留下了 AW,但還是應該去談談看 Len 的續留),結果除了在PTT太陽板上引發一些討論之外,也有老大私下問我相關的意見。
 
  想說這問題好像也很適合分享一下細部的個人意見,就分享出來和大家研究討論了,其實我個人的意見在最近作的功課當中,有一篇文章的想法跟我還滿近似,大家也可以參考看看這篇外電:〈The Case for Keeping Alex Len

9951880-nba-orlando-magic-at-phoenix-suns-850x560.jpeg

  目前我們可以知道的最新消息,是鳳凰城太陽已經對 Len 提出了合格報價,並且希望靜等市場上是否有球隊主動提出複數年合約,但是球隊似乎對匹配 Len 的合約幾乎沒有興趣(知道這消息時我還滿震驚的),市場上的消息甚至說如果有人一報價、太陽就會放他去,但最可怕的是……你等了半天,結果根本也沒有半個人報價啊!
 
  所以,據聞 Alex Len 最後很有可能真的領了那張一年合格報價的短約回來太陽乖乖打球,下季結束後成為完全自由球員。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※ 本文主要編譯自《New York Times》一文〈This Phoenix Suns Reserve Calls the City’s Police Chief ‘Mom’

  根據多家媒體的消息顯示,鳳凰城太陽已和替補中鋒 Alan Williams 達成合約協議,雙方預計簽下3年1700萬左右的合約,未來繼續保持合作關係。

  Alan Williams 是鳳凰城在地子弟,1993年1月28日出生在此,長於此、家族也生活於此,因此消息曝光後,他也很高興的宣佈:「我留在家鄉了!」

Alan+Williams+Portland+Trail+Blazers+v+Phoenix+LqbGU7C6dUVx.jpg

  之前很早以前就看到《New York Times》寫了一篇有關 Williams 母子的報導,由於 Williams 的媽媽是鳳凰城當地的警察局長,所以這篇文章也算是讓我增加一些,除了被戲稱是「警長媽寶」的故事之外,更多有關 Williams 母子的深入認識。原文的撰寫時間約莫是在去年的年底,就是 Williams 差不多開始進入鳳凰城輪值的時刻(當時 Tyson Chandler 雖然還沒下半季關機,不過由於母喪以及大小傷勢而出賽不太穩定,Alex Len 和 Alan Williams 開始分到不少上場時間,當然,還是以 Len 為主),那時候我就心想,找個機會一直要紀錄下這段故事,沒想到一拖就拖到了現在。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  就在我們歡欣鼓舞的迎接新寵 Josh Jackson 入隊時,也不要忘記了去年備受期待、有著一張英俊臉龐的 Dragan Bender,儘管上季最後因傷高掛免戰牌,在球隊的「大練兵時代」沒能跟上腳步而有點可惜,但是新賽季 Bender 應該還有滿多機會可以學習磨練的(特別是我們的5號位置可能會因為續約問題而有些變動)。

  最新的消息顯示,太陽隊正試著讓他多嘗試一些控球工作。

Dragan+Bender+2016+NBA+Draft+7qne9mh8AFhx.jpg

  根據《Arizona Sports》的報導,太陽總教練 Earl Watson 最近受訪時提到 Bender 透露球隊可能會安排他做更多的控球工作,因應現在的聯盟趨勢,其實場上的五人並沒有鮮明的工作分配(大概就是身高比較有差距),7呎1寸的 Bender 在身高上常被視作中鋒,可是以打法來講,他比較像是延伸4號、甚至是3號球員。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  終於還是發生了,到了終究還是得面對的這一刻,其實我昨天特地發那則動態也是隱隱有感覺到劇情的走向,因為一般如果球隊要執行老將的合約,會登上新聞通常都是「已經執行了合約選項」才出來宣佈,你會事先就在新聞上看到「將會對此作決定」,八九不離十那個決定就是要分手了。
  
  只是分得好不好看的問題而已。

Barbosa.jpg

  根據《亞利桑納共和報》在昨天的報導,鳳凰城太陽隊將在美國的週一決定老將 Leandro Barbosa 的合約去留,他34歲,下季合約如果完整執行將是400萬,而其中保障的額度僅有50萬,如果下週一過後他依然留在球隊名單當中,合約當中的金額將會完整執行。
  
  上個賽季是巴西閃電的第14個NBA賽季,他平均可以在14.4分鐘的替補上場時間攻下6.3分,投籃命中率為43.9%、三分球命中率為35.7%。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  來點休賽季的消息,離自由市場開市還有一點時間,目前市場上最新的傳聞是我們家正蠢蠢欲動,接觸多位在今年FA市場上屬於「頂薪等級」、可以肩挑3-4號位的球員,主要目標就是標題所提到的:Blake Griffin、Paul Millsap。

636342557469755835-blake-griffin.jpg

  根據快艇隨隊記者 Brad Turner 的報導,成為自由球員的 Griffin 預計在美國時間的本週末安排和太陽隊見面,依據規定、太陽隊因為不是原母隊,最高可以開出的合約是4年1億3000萬美元,上季他平均可以轟下21.6分8.1籃板和4.9助攻。
 
  除此之外,任職於《ESPN》的記者 Brian Windhorst (現在都要寫好記者的所屬單位、以供辨識消息的可信度.......雖然很多家大家媒體也不是不會出包、還有現在很多媒體消息是經紀方、球團方在放風聲的地方)在節目中表示,目前包括太陽、金塊和國王都對老鷹隊成為自由球員的 Paul Millsap 有興趣,不過太陽雖然追求很積極,也願意給他頂薪等級的年薪,但是在合約年限上有所疑慮,太陽願意開出複數年合約、但不願意擔保給滿4年。
 
  米爺如果跟老鷹續約可以得到最高5年2億500萬美金的合約,不過老鷹在出清多位主力球員後,一般認為他們會進入重建期、不一定會投資在米爺身上;而如果是其他球隊的話,最高可以開出4年1億5200萬美金的合約,換句話說,以我們的薪資空間來看,要再拿下一個頂薪球員是可能的,但可能就是 BG 和米爺二選一的狀況。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  也許大家會覺得今天NBA最重要的新聞是 Chris Paul 離開快艇變成「火箭人」,但對我來說,今天最重要一定想跟大家分享的新聞,鐵定是身為瓜粉都很開心的訊息。

  From《New York Times》:〈Phil Jackson Is Out as Knicks President

Carmelo+Anthony+New+York+Knicks+v+Miami+Heat+26Khe0G9rM8x.jpg

  這無疑是今天,不,也許是今年NBA裡面僅次於我腸選到 Josh Jackson 的年度最佳新聞,兩個TOP新聞都跟「Jackson」有關,看來我的年度最佳名字應該是要選「Jackson」了.......紐約尼克火掉了他們的老番顛.......啊不是,是營運總舵手 Phil Jackson,而且即刻生效。
 
  71歲的 Jackson 曾經贏得11座總冠軍(芝加哥6座、洛杉磯5座),但是入主尼克隊以來三個賽季,尼克只獲得了80-166的戰績,而且尼克並不是沒有試圖振作、補強,錢花了、一哥續約了,但最後得到的成果是一場笑話(好險笑話中間還帶來新救世主)你幾乎可以說,尼克是東區最慘的其中一支球隊。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論