[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

  小弟是NBA哪一隊的球迷,相信這已經不是一個秘密;但我必須坦白說,如果不是因為太陽迷的身份,明天鳳凰城太陽和費城76人的比賽,我一定會站在76人那邊。

460cd0c3612fdf9eea125e0db5b9d882_crop_north.jpg

  日前太陽後衛 Eric Bledsoe 一席:「母校必勝76人」說,在這兩天引發激烈的討論。

  本季目前還未開胡的費城76人隊目前在聯盟墊底,Bledsoe 竟然在受訪時說以費城目前的狀況,在7戰4勝的系列賽中也許連他的母校Kentucky都打不贏:「如果說系列賽誰會贏的話,我會毫不猶豫的選擇Kentucky大學,也許費城只會贏1場而已,當然我知道這會讓費城球迷很不高興,但我真的很愛野貓隊(Kentucky大學籃球校隊)。」
, , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()


  我以前不是黃蜂迷(紐奧良那支)、現在不是鵜鶘迷,以後可能也不會是;不過我對 Eric Gordon 這名字還滿有感覺的,一來他是後衛,很會投籃的那種、二來他曾經只差那麼一小步就會降臨鳳凰城,也許就會提前一年和我們的中興少主 Goran Dragic 組成「雙衛1.0」的組合,還是我最喜歡的那一型(PG組織、SG狂炸外線和突破)。

  不過最後我們還是無緣了,而且一個 Eric 無緣,最後我們還是迎來了另一個 Eric,也許太陽的命運就是終究能夠得到一個 Eric 吧。

  但我還是頗喜歡 Eric Gordon 的,喜歡到我今年的三個Fantasy盟,有兩個盟怒選他入隊,然後開季被他的(FB)成績給整得七葷八素......

Eric Gordon.jpg

, , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

  今天華盛頓巫師在主場以107-103擊敗底特律活賽,目前賽季8場例行賽奪下6勝2負,這是他們繼1975-76球季以來的最佳開季戰績,該季是他們改名為「華盛頓子彈」(Washington Bullets)的第二個賽季,也是以6勝2負開局,並以48勝34負、分區第二的成績晉級季後賽,今年他們的終點會在何處呢?

John Wall.jpg

  主力球星 John Wall 攻下27分11助攻3籃板,這是他本季8場比賽中第5次讓助攻數站上雙位數,也是第5次單場拿下「Double-Double」的成績,值得一提的是單場只發生1次失誤,助攻/失誤比是極優秀的11。

  另外在巫師球員的部分,Rasual Butler 上場27分鐘投8中7奪下18分,三分球2投2中,賽後身邊有著許多記者, Wall 經過他身旁時還開玩笑的說:「該死,這裡有個MVP啊!」;不過 Butler 很珍惜這一切,季前他是四位正在競爭巫師開季名單的球員其中一人,最後他獲得這個機會,對此說道:「我是抱持一定要留在球隊中的心態來的,沒有什麼會是保證的,我想這種心態確實奏效了。」

, , , , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自《azcentral》的〈Phoenix Suns' lefty specialists tough on foes〉

  也許,鳳凰城太陽擁有當今NBA最棒的左手後場組合。

Goran Dragic.jpg
"Lefties are harder to guard but it's not a big difference for me," Thomas said.

  太陽休兵日,《亞利桑納共和報》的太陽主筆 Paul Coro 撰寫了一篇頗有趣的文章,簡單節錄重點分享給大家。

, , , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自《USA Today》的〈Isaiah Thomas on leaving Sacramento for Suns: 'I wanted to be wanted'〉

  鳳凰城太陽的新任第三衛,「三頭龍」(Three-Headed Monster)計畫的重要一員 Isaiah Thomas 整個夏天都不斷被問及離開國王的決定,他回答過很多次自己想要的就是:「被需要的感覺」,身為自由球員時談過剛加盟太陽隊時談過,現在,新賽季第一次跟沙加緬度國王隊交手,他又再被問到了一次,答案不是很令人意外:「我想要感覺被需要。」(I wanted to be wanted.)

Isaiah Thomas.jpg
Isaiah Thomas:"Man, it's a business and things happen."

  25歲、2011年最後一順位(第二輪第60順位)被挑選上的NBA後衛與沙加緬度的分開或許不如 LeBron James 和克里夫蘭那般驚天動地,但上個週末太陽和國王的對戰依然引人矚目,特別是上個賽季他為國王出賽場均擁有20.3分和6.3助攻,全聯盟只有6個人達成這項成就,但國王卻選擇揮棄他,轉向後衛 Darren Collison 和 Ramon Sessions 簽約。
, , , , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

  今天把焦點轉到東岸,來看看開季前聲勢極旺的華盛頓巫師隊。

  John Wall 和他的華盛頓巫師隊今日對印地安納溜馬上演「甜蜜復仇」,儘管溜馬缺兵少將,但巫師這邊的傷兵也不少,最終在 Wall 一人獨得31分10助攻6籃板的掩護下,巫師在延長賽以96-94擊敗上季在東區季後賽淘汰他們的對手、帶走本場比賽的最後勝利。

John Wall.jpg

  John Wall 在季前發出豪語,表示巫師本季的唯一目標就是「總冠軍」,而不斷想要證明自己已成長的他也以場上成績回應這則發言,開季至今平均21.4分4.2籃板10助攻,5場比賽中有兩戰得分轟破30大關,幫助球隊在缺少 Bradley Beal 等人的情況下還是奪下4勝1負的佳績(就是開幕戰被邁阿密熱火隊給教訓了)。

, , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()


  今天鳳凰城太陽作客洛杉磯,儘管對手主力後衛 Kobe Bryant 以36歲之齡狂砍39分9籃板1助攻的表現,但靠著最後關頭穩下來的攻勢,最後仍在湖人主場以112-106,6分之差擊敗主場球隊,送給湖人開季五連敗的成績。

  比賽前有段訪談很有趣,簡單紀錄下來。

Goran Dragic.jpg

  賽前,當被問到對於太陽後衛 Goran Dragic 有何看法時,湖人主帥 Byron Scott 竟然答道:「呃......其實我還是不太會念他的名字,不過我得說他真的是個很棒的球員。」
, , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()


  坦帕灣光芒的原總管 Andrew Friedman 確定離職前往洛杉磯道奇後,在數天後又一枚震撼彈投在坦帕灣,在光芒從魔鬼魚時代,一路協助球隊從墊底壯大至一方強權的總教練 Joe Maddon 也宣佈自己將跳出合約,成為「完全自由身」,消息一出不但吸引各隊對於這名鬼才教頭的競逐,也表示光芒隊由 Frideman 和 Maddon 主政的一個「驚奇時代」,很有可能將正式畫下一個句點。

Joe Maddon.jpg
"Our proposals were under market value," Nero said. "Joe would have stayed if they had stepped up."

  據聞,市場上最積極運作想要網羅 Joe Maddon 入主教練團的球隊是兩支昔日強權,目前陣中球員都以年輕人為主的明尼蘇達雙城和芝加哥小熊,而在雙城於假日傳出將聘任名人堂球星 Paul Molitor 出任總教練一職後,芝加哥幾乎已確定是 Maddon 的下一站,一般認為雙方的正式合作只是早晚的問題,不過今天坦帕灣當地的《坦怕灣時報》卻大篇幅的報導(原文:Chicago Cubs hire former Rays manager Joe Maddon),光芒球團認為小熊和 Maddon 的接觸可能有違大聯盟的規定,要求聯盟介入調查此事,是否小熊「非法挖角」造成自家總教練決定離職。

, , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

  幾天前,MLB發生一樁震驚全聯盟的憾事,世人甚至把正在舉行當中的世界大賽拋諸腦後,因為這事情發生的太突然、太讓人傻眼,也太讓人不捨。

  聖路易紅雀的22歲年輕外野手 Oscar Taveras 才剛剛隨隊結束 NLCS 的系列賽,卻在返抵家鄉多明尼加後,因發生車禍而不幸喪生,留下巨大的驚嘆號,以及世人無止境的歎息、惋惜。

Oscar Taveras.jpg

  1992年生的 Oscar Taveras 一直是紅雀隊重點培養的新秀,他也被譽為下一個紅雀世代的核心之一,過去三個賽季都出現在《Baseball America》的百大新秀榜當中,2013、2014年更名列新秀榜第3名,《MLB.com》的排名也是連兩年將他列為第3名、《BaseballProspectus.com》則是在2012年列他為第23名,2013、2014則依序為第2、第3名。

, , , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自《Arizona Republic》的〈Phoenix Suns find success with 3 point guards〉

  週末,鳳凰城太陽和猶他爵士的季前熱身賽,太陽隊在比賽最後剩下05:16時換上 Goran Dragic、Eric Bledsoe 和 Isaiah Thomas 上陣的「三衛陣型」,當時他們落後爵士1分,不過最後卻以105-100勝出,之前在出戰聖安東尼奧馬刺隊時也曾短暫使用過這個戰術,最後打出一波11-2的高潮。

三衛.jpg

  由於三衛陣術一定會造成防守的錯位,6呎1寸的 Bledsoe 在這場比賽中負責防守6呎8寸的 Gordon Hayward,但是太陽隊認為防守不是這套系統最大的問題,因為可以利用靈活度、速度去彌補,並在進攻端造成威脅;因為變陣後必須守到大前鋒的 P.J. Tucker 在接受《Arizona Republic》的太陽御筆記者 Paul Coro 採訪時說道:

, , , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

  昨天鳳凰城太陽隊在熱身賽迎戰了洛杉磯湖人(今天接著打洛杉磯快艇,連續兩天和洛城雙雄對決),湖人向來被國外很多太陽迷視作「死敵」,在台灣的情況好像好一點,不過由於湖人「Lao-Da」本季確定會在開季復出的情況下,這場比賽還是引來不少的矚目。

AP796867748706_0.jpg

  結果比賽還異常刺激,雙方竟然殺到延長賽才分出勝負;不過熱身賽勝負倒還在其次,有跑到戰術、有測試到人員、有試著讓新同學融入球隊才是真正重要的,太陽在第四節後半段以及延長賽幾乎完全沿用一樣的替補陣容,採用以 Isaiah Thomas、Gerald Green 為首,輔以 Marcus Morris、P.J. Tucker、Shavlik Randolph 的陣容打到最後,我想應該就是一種試驗吧,贏球倒還是其次的。

  這場比賽還有別的賣點,賽前包括 Goran DragicIsaiah Thomas 這雙衛都接受了場邊採訪,來看看他們說了什麼。

, , , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自《The Washington Post》的〈Marcin Gortat continues to bring big game, personality to Wizards〉

  來自波蘭,過去曾效力鳳凰城太陽隊,今年夏天剛和華盛頓巫師簽下5年6000萬美金合約的中鋒 Marcin Gortat 在最近接受《華盛頓郵報》(The Washington Post)的採訪時,很真實的表達自己的想法,來看看他說了些什麼。

AP110222788913_2.jpg

  現在的 Gortat 早已是華盛頓D.C.當地的大紅人,一來他的身高很引人矚目、二來人們對於今年的巫師有很高的期望;有些事情已經變了,譬如說 Gortat 身上的球衣、Gortat 的髮型(最近變成龐克頭)但有些東西永遠都不會變,譬如說 Gortat 有話直說的個性、直來直往的率性,以及他對於勝利的渴望、對籃球的熱愛。

, , , , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

  先說明一下,今天這篇文章是隨手急就而成,資料看得少、看得淺,只憑自己當初對於這段紀錄的印象編寫而成,內容天馬行空,與史實八竿子打不著,建議視為架空時空的幻想作品,人物雖屬實,但劇情全是小子胡言捏造,但史實本是真真假假、勝者書之,究竟真相為何,距今千年以上的歲月,早已遠不可考,只容憑著隻字片語、斷簡殘編,真偽難辨的史書,揣度猜想。

  這是一篇,非正式紀錄的心得文。

劉玄德.jpg

  曹公既破紹,自南擊先主。先主遣麋竺、孫乾與劉表相聞,表自郊迎,以上賓禮待之,益其兵,使屯新野。荊州豪傑歸先主者日益多,表疑其心,陰禦之。使拒夏侯惇、於禁等於博望。久之,先主設伏兵,一旦自燒屯偽遁,惇等追之,為伏兵所破。

, ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自《azcentral》的〈To maintain momentum, Phoenix Suns need to adapt to roles〉

  隨著賽季的腳步愈來愈近,鳳凰城太陽預計在2014-15賽季的新陣容也差不多確定下來,這季我們多了一些新面孔,當然也無可避免的損失了一些自由球員(譬如說我個人很喜愛的大後鋒(?!)Channing Frye),但整體來說在 Eric Bledsoe 的簽約塵埃落定之後,我們的輪值人手確實比上一季要來的多,至少在後場的佈局是如此;只是該怎麼用這個後衛過剩的矮小陣容,考驗著第二年執教的總教練 Jeff Hornacek。

三衛(USA Today).jpg

  首先,先澄清一件事,太陽並沒有「後衛過剩」,儘管我們擁有三個先發級的控球後衛,還有兩個準備慢慢培養的新人控衛,但管理階層口徑一致的表示這並沒有偏離太陽本來的計畫,我們就是要玩「三衛」系統,總教練 Hornacek 甚至還在訪談中透露要不是有搶籃板的問題,他還真想多派 Goran Dragic、Eric Bledsoe 和 Isaiah Thomas 這三名後衛同時上場,因為他們能讓速度打得飛快又有活力,符合太陽要打的快速進攻。

, , , , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自《The Washington Times》的〈Wizards’ roster continues to thin after Rice injury〉

  在美國時間10月15日的季前熱身賽中,華盛頓巫師雖然以101-95擊敗海法馬卡比隊(Maccabi Haifa),但是卻意外在比賽中折損得分後衛 Glen Rice Jr.,由於他扭傷腳踝只得一拐一拐離開 Verizon Center,目前他被列入day-to-day的觀察名單中,不過這對巫師來說可不是件好消息,球隊的傷兵名單愈來愈多,讓首府的新聞媒體對於這個本該希望無窮的球季,開始產生一些著急的危機意識了。

Bradley Beal.jpg

  連同 Glen Rice Jr. 在內,目前巫師確定開季會掛傷號的球員還有左腕骨折可能得缺席六週的先發得分後衛 Bradley Beal、休賽季動了背部手術的後衛/小前鋒 Martell Webster,前鋒 Kris Humphries 也在美國時間10月9日動了修復右手指神經損傷的手術,預計需要一個月的恢復期間,回頭在看看巫師的現有陣容,還有像37歲的 Paul Pierce 及以「易傷」出名的 Nene 等人,你會開始覺得這個陣型想要挑戰更遙遠的季後賽,似乎確實有那麼一點傷病隱憂的因素在。

, , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()