[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
  我想,這可能不會是我最後一次寫跟 David Price 有關的文字紀錄,不過應該會是短時間內,最後一次以光芒球員的身份紀錄他;因為在美國時間的2014年7月31日,他正式被坦帕灣光芒給交易至底特律老虎,結束他自2007年選秀會上以狀元身份加盟、總計在大聯盟7個賽季的光芒隊大聯盟生涯,另展宏圖。

David Price.jpg

  光芒隊趕在「731大限」之前送出 Price,原本他在季前就已是盛傳「最熱門」的光芒商品之一,加上球隊本季戰績不佳,更強化他是「光芒最誘人交易籌碼」的印象;Price 是四屆明星賽選手,2012年以單季20勝8負、ERA 2.56奪下美國聯盟賽揚獎,本季至今他也吃下全美聯最多的170.2局投球局數,美國時間的7月30日他甚至還代表光芒先發出戰密爾瓦基釀酒人,該場比賽他主投7局失4分吞下敗投,當時人們認為在交易大限前光芒竟然還讓他上場先發,許多流言指出他可能會繼續被留在球隊中,可惜,兩天後他還是換了件新球衣。

  對此, David Price 他本人表現出非常豁達的態度來面對交易這件事,7月30日先發前,他在個人 Twitter 上發了這樣的狀態:

, , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自〈Wall On Goal For Wizards: “All You Can Ask For Now Is The Finals”〉

  目前人在參加美國隊集訓的華盛頓巫師隊明星主控 John Wall 在練習空檔時接受訪問,當記者問到他新賽季的目標時,他對於球隊上季打出近十年最棒的球季、自2005年以來首次一路殺進季後賽第二輪的成就還不滿足,而是雄心壯志的說道:

“All you can ask for now is the finals.”
「你現在能夠討論的,就是總冠軍賽。」

John Wall.jpg
, , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

  最近有幾則和「Sir CharlesCharles Barkley 有關的新聞,我覺得都還滿有趣而且值得紀錄下來,因此在這邊簡單和大家作個分享。

AP061104031721_5.jpg

  首先是來自《CBS Sports》的報導,在這篇標題為〈Charles Barkley on Tiger Woods: 'We're not friends anymore'〉報導中,Barkley 直言表示自己和高球名將 Tiger Woods 已經再也不是朋友關係了,此語一出,一如往常的「巴語錄」震驚四座,大家都想知道發生了什麼事。

  原來,事情出自《Golf Channel 》在最近刊出一篇有關 Charles Barkley 談論他的「舊朋友」Tiger Woods 的報導,當中老巴語出驚人的表示他和 Tiger Woods 已經「不再是朋友了」("We're not friends anymore,"),理由是 Woods 不是一個善於交際的人,即使是跟像老巴這麼風趣的人當朋友,他滿腦子想的都還是如何打破 Jack Nicklaus 的紀錄,這讓老巴很受不了,不過其實我更感興趣的是「巴爵士」接下來的這段發言......

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

  對於世人近幾季來的冷嘲熱諷,雖然從未在正式場合中公開作出回應,也一直都表現的很沉默,但 Derrick Rose 並非沒有將這些事情置之度外,很顯然他不喜歡人們這麼說,而且對此是有些感冒的;在接受《SLAM》的專訪時,他說道:

"I still have goals. Seeing those doubters out there, it's gonna be funny seeing them eat their words."
「我還是有目標的,看那些質疑者吃下他們所說的話,我想這會是很有趣的一件事。」

※《B/R》外電:http://tinyurl.com/lkm6hos

Derrick Rose.jpg
, ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

  光芒今天被紅襪終結一波連勝,讓先發6局吞敗的25歲投手 Chris Archer 不是很開心。

Chris Archer.jpg

  坦怕灣光芒今天在主場以2-3敗給波士頓紅襪,結束一波近期的9連勝紀錄,其中紅襪打者 David Ortiz 在3局上半所打出的三分炮成為影響戰局的關鍵一擊,但是賽後光芒先發投手 Chris Archer 卻對這一支全壘打「有些意見」,他認為 Ortiz 在揮棒之後的動作過大,讓他感到不是很舒服。

  我們來看看這球:

, , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()


  鳳凰城太陽的夏日假期已經過了一半,但是當初總管 Ryan McDonough 信誓旦旦保證球隊會「毫無條件」的匹配所有對於 Eric Bledsoe 的報價,同時也會盡快在一開市就將他從市場上帶回來,但是快一個月過去了,這件事情依然是只聞樓梯響、不見人下樓,雙方對於合約的事情都很沉默,只有一些流言耳語傳出彼此間對於價碼上的「差異」並不小......

  美國時間的上週六,這應該是這個暑假, Eric Bledsoe 頭一次打破沉默、討論這件事。

Eric Bledsoe.jpg

  Bledsoe 在自己的家鄉阿拉巴馬州的伯明罕接受《WVTM-TV》的 Kyle Burger 訪問時,他直接點名雙方現在談論合約陷入僵局的主因,就是太陽球隊深知「受限制自由球員」是怎麼一回事,因此他對這樣的結果並不意外。
, , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

※ 本文部分文字取材自〈The Wizards may have too many big men〉

  標題很聳動,其實是來自於《SB Nation》巫師專區的一篇文章,由 Mike Prada 先生所撰寫,他的標題寫得比我篤定多了,直接寫上「巫師屯積太多大個子了」(The Wizards may have too many big men)。

  所以,我們來聊聊這個問題,這個年代還會有人嫌大個子太多?

Marcin Gortat.jpg

, , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

  又到了大哉問的提問時間,這次純粹是小弟自己胡思亂想之後得到的問題,一開始是自問自答,後來想說既然都已經思考過了,乾脆提出來跟各位老大分享討論好了。

Q:在你支持的球隊當中,哪一位球員的離去對你來說最難忘,也讓你最不捨呢?

Jason Kidd.jpg

  一樣先說說小弟的答案吧,其實支持鳳凰城太陽隊這麼多年了(從92的老巴時期開始...),太陽來來去去這麼多人,而我又一向是把只要加入過的朋友,哪怕只是過水、只待了1、2季,我若是喜歡的球員都還是會真心的祝福他們,也會對他們的離開很難忘,因為對我們溫馨的球隊氣氛來說,每位球員都是家庭的一份子,這無關數據和表現的優劣,就是一種情感。

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自〈Isaiah Thomas has found a new home with a winner in the Phoenix Suns〉

  鳳凰城太陽球隊營運總裁、前總管 Lon Babby 日前在後衛 Isaiah Thomas 的加盟記者會上非常開心,而且打趣地表示自己終於得到一張不錯的合照。

  對,身高5呎7寸的他站在5呎9寸的 Isaiah Thomas 旁邊,真的看起來稱頭多了。

AP390447167296_1.jpg

, , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

  跟一位老朋友閒聊,認識好多年了,從小一起看NBA長大,從初出茅廬的 AI、VC 時代一路看球、討論至今,今天他突然問我一個問題,我思考了一下才回答出來,我想這個問題可能很多太陽迷、球迷也會有興趣,附在此和大家作個討論。

Q:如果太陽在西區冠軍賽遇到 Steve Nash 和洛杉磯湖人,你會選擇支持哪一邊?

Goran+Dragic+Los+Angeles+Lakers+v+Phoenix+ep7otC4SwDDx.jpg

  這是他的問題,其實問起這題的緣由是因為他是死忠的 Vince Carter 迷,而前幾季也跟著他轉而支持達拉斯小牛,現在 VC 雖然轉隊了,但是也許他跟我一樣,年紀漸長後已經有點懶得換支持球隊,他還是持續關心小牛隊,只是當我問到如果 VC 的新東家曼菲斯灰熊對上達拉斯小牛時,他會選擇支持哪邊呢?結果他的選擇依然是 Vince Carter,就算把 VC 的新東家換成他(和我)最痛恨的聖安東尼奧馬刺隊,結果也還是一樣。

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自〈Suns Retorter: It's a Family Affair for Isaiah Thomas〉

  暑假過了一半,太陽的補強差不多也接近尾聲,而我們在休賽季最大的動作,截至目前為止是網羅後衛 Isaiah Thomas 入隊,從一開始的錯愕到現在的轉為接受,愈來愈多太陽球迷接納了「IT」,而「IT」也在正式加盟的記者會上大方承認他對於太陽隊的喜愛,特別是我們的團隊氣氛,讓他備感窩心。

AP706587317086_0.jpg

  在自由市場剛開市之前,連同選秀會上挑選的 Tyler Ennis 在內,太陽隊已經坐擁數名足以在NBA擔任先發的控球後衛,後場人手爆滿的情況讓我們幾乎跟所有的FA控球後衛流言絕緣,沒有人會預測太陽隊還要補強後衛,除非我們想把「後場雙核心」給拆掉;但事情就是這麼發生了,我們很快的安排跟 Isaiah Thomas 會面,而且在不到兩天的時間內,他就決定要加入太陽這個大家庭。

, , , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

※ 本文取材編譯自〈Shawn Marion Rumors: Latest Buzz and Speculation Surrounding Free-Agent Star〉

  球隊預算不多,卻又什麼位置都想有人補上嗎?

  或許今年36歲的老將,「The Matrix」Shawn Marion ,會是個不錯選擇?

Shawn Marion.jpg

, , , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

  4年4800萬美金和5年8000萬美金的價差歧異,其實大家都心知肚明這是一種商場上的操作手法,經紀端會先把價碼喊高、球團方則會極力抑價,在商言商倒不至於撕破臉,但是這種檯面下的價碼外洩出來還讓大家吵得沸沸揚揚「評評理」,有時候是一種操作手法,有時候又會弄巧成拙,會不會變成一把兩面刃刺傷自己也刺傷別人,這真的沒有人知道。

Eric Bledsoe.jpg
※ 補充外電:〈Phoenix Suns Hold All the Leverage over Eric Bledsoe's Free Agency〉

  因為各球團的補強都差不多到一個段落,大咖的去向也差不多底定,目前市場上最後剩下來的兩位「受限自由球員」就屬前陣子一直靜悄悄的 Eric Bledsoe 和 Greg Monroe 了;巧的是這兩個人的位置太陽都還可以補強,而且如果老闆「殺佛」真的如他所言要「梭哈」了,一次把兩個願望都滿足也未有不可,這也無怪乎這兩天會出現太陽對於 Monroe 有興趣的流言了。

  但跟這則補強流言比起來,其實我更關心太陽方和 Bledsoe 的談薪狀況,我相信還是有達成協議的一天,但你們夯不啷噹也談了快一個月,當初總管 Ryan McDonough 在6月底時還信誓旦旦說會在自由市場一開市就盡快達成和 Bledsoe 的續約協議,現在正版 LeBron 都回家去了,「Mini LeBron」卻還在未定案中,這也太尷尬了一點吧?這兩天甚至連洛杉磯湖人有意交易 Bledsoe 的流言都傳出了(但是因為只有一家廣播電台有報,還是鳳凰城當地的主持人爆料,我現在也就聽聽而已......),我還是覺得這些流言傳聞不一定都是真的,但繼續這樣耗下去也不是好事。

, , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

※ 本文部份內容編譯自〈Sacramento Kings Center DeMarcus Cousins Says He Dislikes Chris Paul 'a Lot'〉

  玩過「真心話大冒險」遊戲嗎?不想大冒險,你就得說出真心話的秘密,通常是拿來逼供的好遊戲。不過沙加緬度國王隊的中鋒 DeMarcus Cousins 不需要玩這個遊戲,他也願意告訴你「真心話」:

  "I dislike CP a lot."
  「我非常不喜歡 C(hris)P(aul)。」

AP376313989368_0.jpg
, , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

  華盛頓巫師隊近日動作頻頻,除了透過簽約和交易獲得「新血」Paul Pierce 和 DeJuan Blair、Kris Humphries 之外,先後又完成和老將 Drew Gooden 的回簽動作,今天又有兩個好消息傳出,老班底 Kevin SeraphinGarrett Temple 也重新回到陣中。

Garrett Temple.jpg

  Garrett Temple 和巫師隊已經完成兩年合約的續約,事實上在 Andre Miller 到位後,其實 Temple 其實上場機會不多,但是巫師總教練 Randy Wittman 和他的教練團一直很器重 Temple 在休息室的影響力,認為他正面而積極的態度能為球隊帶來一些光明面,這些是無形的價值,因此讓球隊非常有意願將他從FA帶回來,消息傳出後不僅他本人在 Twitter 上證實,隊友 Marcin Gortat 也在 Twitter 上慶祝此事。

, , , , ,

Posted by 泰瑞克斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()