※ 本文主要編譯至《Denver Post》的文章〈Chad Bettis returns to the Rockies with flair in a commanding outing against the Braves at Coors Field

  今天有一個超越勝敗、與「健康身體」有關的訊息,因為剛好從A型流感的浩劫中痊癒,對於這樣的訊息更是特別有感。

chad-bettis-01.jpg

  科羅拉多洛磯隊的28歲投手 Chad Bettis,在去年11月時首度被診斷出罹患睪丸癌,當時他接受緊急手術切除一顆睪丸以控制病情,豈料到了今年春訓的時候,Bettis 又被診斷出癌細胞擴散,不但有可能缺席今年賽季、更嚴重的還有可能危及生涯,由於身邊也有幾位長輩、朋友曾有罹癌經驗,對於這樣的消息發生在 Bettis 身上,聞訊總讓人有些難受。

  所幸,在積極治療(而且真的發現的早)的情況下,Bettis 的病情最終獲得控制,而且竟然順利能在本季趕回歸隊,當然洛磯隊目前還在努力穩固國聯季後賽的席次,這時候能夠獲得 Bettis 歸隊來緩解投手群的壓力當然是件好事,但大家更高興的,或許是看見他能夠健康重新站回場上。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

※ 本文資訊來自《NBA.com》的文章〈Doug Christie’s Defensive Tips

  何其三生有幸,竟然有機會在國內知名的籃球雜誌XXL美國職籃聯盟雜誌預計在2017年8月號所推出的「沙加緬度國王隊經典企劃」當中獲得撰文機會(而且一次還有3篇),有幸能夠躬逢其盛,確實是吾輩之幸,對於經歷過2000年以降紫色狂潮的球迷而言,即便不是國王隊的球迷也肯定看過那支隊伍的華麗比賽,小組、團隊配合,各個形象鮮明的組成份子,交織而成一曲讓人難忘的樂章。

doug christie.jpg

  其中,後衛球員 Doug Christie 是相當重要的靈魂人物,相對於其他主力球員的光芒四射,他往往不會是得分最多、助攻最多,但是卻是這支球隊最著名的防守者,也是很多人認為隱藏在背後的「團隊核心」,在那個搖擺人人材輩出的時代,Doug Christie 的防守幫助國王隊有更多和列強競逐的本錢,而本文就是在撰寫雜誌文章時,所找到的一篇補充資料,藉這個機會一同分享給大家。

  當 Doug Christie 在國王隊打球時,他贏得世人對他在防守工作上的稱讚,他是可靠的隊友、對手的夢魘,同時也是獲得一次防守第1隊、三次防守第二隊肯定的球員;然而, Christie 並非一開始就被稱為偉大的防守球員,在高中時期以及剛進聯盟時,基本上他跟一般年輕球員並無二異,專注在進攻,直到他在紐約尼克隊遇到了還在擔任總教練的 Pat Riley,一手教出尼克「鐵血球風」的 Riley 才要求 Christie 必須從一個半調子的得分手(生涯前4年平均得分僅8.0分)轉變成防守專家(a stopper)。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  清晨就瞥見就看到可能是太陽球迷最不樂見的消息:Brandon Knight 再度遭遇傷病問題,恐缺席賽季

knight-injury2_0.jpg

  根據《NBA.com》的文章〈Brandon Knight Injury Update〉所報導,太陽隊的後衛 Brandon Knight 由於左膝蓋出現十字韌帶的撕裂傷,預計將接受手術治療,確定會由太陽隊醫 Tom Carter 醫師來主治。
 
  這次 Knight 的受傷是在上週發生的,據悉是他在家鄉南佛羅里達參與比賽所受的嚴重傷害,目前太陽官方沒有發佈他預計的回歸時間表,但預估最壞的可能是整個2017-18賽季都將錯過。

  消息真的來得又快又急,特別是我前一陣子才提出過「不是那麼相信去年季末,Knight 真的有背部傷勢的困擾」,我比較相信的版本是他是個成熟人、也理解太陽隊的目標,因此自請「共體時艱」的來加入球隊的賽季目標;而在這個暑假雖然不能說他沒有出現在交易流言當中,但一直是陷入有行無市、乏人問津的情況(當然也有可能是太陽辦公室對於交易始終有種跨不出那步的感覺),而他又在個人IG上傳上一則他在訓練中暴扣的影片,感覺身體素質還是維持的很好。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我一直都對華盛頓巫師隊的老闆 Ted Leonsis 很有好感。
 
  他是一位個頭不高的老先生,慈眉善目的,總是很熱情的坐在巫師隊的比賽場邊,很少脫序演出、就像是一個正統的紳士,可是在球隊重要場合、打進季後賽的時刻,都可以看見他以滿身巫師元素的造型坐在場邊。

Ted+Leonsis+Chicago+Bulls+v+Washington+Wizards+uev2fots7XLx.jpg

  今天在《Washington Post》看到一篇新聞報導,其實主角並不是在講老闆 Ted Leonsis 本人,不過你可以從其中的對談看出他的經營理念,以及他的一些人格特質。
 
  於是,就想要跟大家分享點什麼。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  對很多NBA球隊來說,今天應該是微不足道的一天;但是對鳳凰城太陽來說,今天發生了幾件「家族大事」,從以前到現在、從球團到球員,而對於一路跟隨太陽隊的球迷來說,確實是有種「點滴在心頭」的感覺。

636360730078721754-RS1-3535.jpg
 
  「Today is a good day」太陽老闆 Robert Sarver 如此說道,在新聞發佈會上,太陽正式宣佈將和36歲的總管 Ryan McDonough 續約,他的合約將延長至2019-20賽季,也就說未來三個賽季如果沒有特殊狀況,至少我們可以確定 McD 將會繼續為我們操盤。
 
  這個消息對每個太陽迷來說可能有不同的感想,就我個人來說,我是滿高興的;走過跟太陽一起的這些年頭,McD主政下的太陽不會是戰績最好的(事實上還有可能競爭戰績最糟的),可是也是近代唯一以「選秀培養建隊」作為球隊經營方針的總管,他在交易桌上的精明、辨識新秀才能的精準,都是為人所稱道的,由於他幾乎很少做出狗急跳牆、情緒性而且逞一時之勇的決策,這是我給予他高評價的主因。
 
  再來是很多人會怪罪的戰績、休息室氣氛,我認為這各自都有理由可以討論,戰績部分我們本來就在重建、而組建球隊的時代又是現在這個「對小市場、重建球隊極不友善」的大環境,前幾年像湖人隊空有薪資空間卻乏人問津、沒有大魚願意上勾的景況相信大家仍記憶猶新,NBA正在走向極端的M型化社會,估計這也是未來除了勞資關係之外,有可能影響聯盟營運的關鍵問題(我其實也在看官方打算怎麼出手挽救這個現況?還是就放著爛?);至於休息室氣氛……一來我覺得這不是坐在辦公室的高層所能一手操控的,再來就是我們都知道人和可能就是 McD 最大的七寸,何苦為難他?至少現在雨過天晴,有賴 Earl Watson 坐鎮之後,休息室看起來狀況好多了。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  那天因為寫了一篇 Alan Williams 的文章,在結尾時有小小提及 Alex Len 等年輕長人在太陽未來的考量(其實主要是在表達小弟的個人意見,認為雖然留下了 AW,但還是應該去談談看 Len 的續留),結果除了在PTT太陽板上引發一些討論之外,也有老大私下問我相關的意見。
 
  想說這問題好像也很適合分享一下細部的個人意見,就分享出來和大家研究討論了,其實我個人的意見在最近作的功課當中,有一篇文章的想法跟我還滿近似,大家也可以參考看看這篇外電:〈The Case for Keeping Alex Len

9951880-nba-orlando-magic-at-phoenix-suns-850x560.jpeg

  目前我們可以知道的最新消息,是鳳凰城太陽已經對 Len 提出了合格報價,並且希望靜等市場上是否有球隊主動提出複數年合約,但是球隊似乎對匹配 Len 的合約幾乎沒有興趣(知道這消息時我還滿震驚的),市場上的消息甚至說如果有人一報價、太陽就會放他去,但最可怕的是……你等了半天,結果根本也沒有半個人報價啊!
 
  所以,據聞 Alex Len 最後很有可能真的領了那張一年合格報價的短約回來太陽乖乖打球,下季結束後成為完全自由球員。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※ 本文主要編譯自《New York Times》一文〈This Phoenix Suns Reserve Calls the City’s Police Chief ‘Mom’

  根據多家媒體的消息顯示,鳳凰城太陽已和替補中鋒 Alan Williams 達成合約協議,雙方預計簽下3年1700萬左右的合約,未來繼續保持合作關係。

  Alan Williams 是鳳凰城在地子弟,1993年1月28日出生在此,長於此、家族也生活於此,因此消息曝光後,他也很高興的宣佈:「我留在家鄉了!」

Alan+Williams+Portland+Trail+Blazers+v+Phoenix+LqbGU7C6dUVx.jpg

  之前很早以前就看到《New York Times》寫了一篇有關 Williams 母子的報導,由於 Williams 的媽媽是鳳凰城當地的警察局長,所以這篇文章也算是讓我增加一些,除了被戲稱是「警長媽寶」的故事之外,更多有關 Williams 母子的深入認識。原文的撰寫時間約莫是在去年的年底,就是 Williams 差不多開始進入鳳凰城輪值的時刻(當時 Tyson Chandler 雖然還沒下半季關機,不過由於母喪以及大小傷勢而出賽不太穩定,Alex Len 和 Alan Williams 開始分到不少上場時間,當然,還是以 Len 為主),那時候我就心想,找個機會一直要紀錄下這段故事,沒想到一拖就拖到了現在。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  就在我們歡欣鼓舞的迎接新寵 Josh Jackson 入隊時,也不要忘記了去年備受期待、有著一張英俊臉龐的 Dragan Bender,儘管上季最後因傷高掛免戰牌,在球隊的「大練兵時代」沒能跟上腳步而有點可惜,但是新賽季 Bender 應該還有滿多機會可以學習磨練的(特別是我們的5號位置可能會因為續約問題而有些變動)。

  最新的消息顯示,太陽隊正試著讓他多嘗試一些控球工作。

Dragan+Bender+2016+NBA+Draft+7qne9mh8AFhx.jpg

  根據《Arizona Sports》的報導,太陽總教練 Earl Watson 最近受訪時提到 Bender 透露球隊可能會安排他做更多的控球工作,因應現在的聯盟趨勢,其實場上的五人並沒有鮮明的工作分配(大概就是身高比較有差距),7呎1寸的 Bender 在身高上常被視作中鋒,可是以打法來講,他比較像是延伸4號、甚至是3號球員。

文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  終於還是發生了,到了終究還是得面對的這一刻,其實我昨天特地發那則動態也是隱隱有感覺到劇情的走向,因為一般如果球隊要執行老將的合約,會登上新聞通常都是「已經執行了合約選項」才出來宣佈,你會事先就在新聞上看到「將會對此作決定」,八九不離十那個決定就是要分手了。
  
  只是分得好不好看的問題而已。

Barbosa.jpg

  根據《亞利桑納共和報》在昨天的報導,鳳凰城太陽隊將在美國的週一決定老將 Leandro Barbosa 的合約去留,他34歲,下季合約如果完整執行將是400萬,而其中保障的額度僅有50萬,如果下週一過後他依然留在球隊名單當中,合約當中的金額將會完整執行。
  
  上個賽季是巴西閃電的第14個NBA賽季,他平均可以在14.4分鐘的替補上場時間攻下6.3分,投籃命中率為43.9%、三分球命中率為35.7%。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  來點休賽季的消息,離自由市場開市還有一點時間,目前市場上最新的傳聞是我們家正蠢蠢欲動,接觸多位在今年FA市場上屬於「頂薪等級」、可以肩挑3-4號位的球員,主要目標就是標題所提到的:Blake Griffin、Paul Millsap。

636342557469755835-blake-griffin.jpg

  根據快艇隨隊記者 Brad Turner 的報導,成為自由球員的 Griffin 預計在美國時間的本週末安排和太陽隊見面,依據規定、太陽隊因為不是原母隊,最高可以開出的合約是4年1億3000萬美元,上季他平均可以轟下21.6分8.1籃板和4.9助攻。
 
  除此之外,任職於《ESPN》的記者 Brian Windhorst (現在都要寫好記者的所屬單位、以供辨識消息的可信度.......雖然很多家大家媒體也不是不會出包、還有現在很多媒體消息是經紀方、球團方在放風聲的地方)在節目中表示,目前包括太陽、金塊和國王都對老鷹隊成為自由球員的 Paul Millsap 有興趣,不過太陽雖然追求很積極,也願意給他頂薪等級的年薪,但是在合約年限上有所疑慮,太陽願意開出複數年合約、但不願意擔保給滿4年。
 
  米爺如果跟老鷹續約可以得到最高5年2億500萬美金的合約,不過老鷹在出清多位主力球員後,一般認為他們會進入重建期、不一定會投資在米爺身上;而如果是其他球隊的話,最高可以開出4年1億5200萬美金的合約,換句話說,以我們的薪資空間來看,要再拿下一個頂薪球員是可能的,但可能就是 BG 和米爺二選一的狀況。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  也許大家會覺得今天NBA最重要的新聞是 Chris Paul 離開快艇變成「火箭人」,但對我來說,今天最重要一定想跟大家分享的新聞,鐵定是身為瓜粉都很開心的訊息。

  From《New York Times》:〈Phil Jackson Is Out as Knicks President

Carmelo+Anthony+New+York+Knicks+v+Miami+Heat+26Khe0G9rM8x.jpg

  這無疑是今天,不,也許是今年NBA裡面僅次於我腸選到 Josh Jackson 的年度最佳新聞,兩個TOP新聞都跟「Jackson」有關,看來我的年度最佳名字應該是要選「Jackson」了.......紐約尼克火掉了他們的老番顛.......啊不是,是營運總舵手 Phil Jackson,而且即刻生效。
 
  71歲的 Jackson 曾經贏得11座總冠軍(芝加哥6座、洛杉磯5座),但是入主尼克隊以來三個賽季,尼克只獲得了80-166的戰績,而且尼克並不是沒有試圖振作、補強,錢花了、一哥續約了,但最後得到的成果是一場笑話(好險笑話中間還帶來新救世主)你幾乎可以說,尼克是東區最慘的其中一支球隊。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在《SB Nation》看到一篇有關太陽選秀 Josh Jackson 之後的類新聞性質文章,裡面提到不少有關總教練 Earl Watson 談論「小小JJ」(我決定之後都這麼稱呼他,Joe Johnson 是 JJ、James Jones 是小JJ,那 Josh Jackson 當然就是小小JJ,因為叫迷你JJ太恥了.......)的言論,看完後只能說.......Watson 的捧新人說法,果然還是正常發揮中啊。

Josh+Jackson+2017+NBA+Draft+k5O9BrIqh3Ux.jpg

  現在不管是不是太陽迷,基本上只要對鳳凰城太陽隊有一點認識的球迷都會同意,這支球隊的未來無疑是繫在 Devin Booker 身上,很妙吧,當年我們選秀前只是希望能夠選到一個類似 Klay Thompson 的頂級副手來輔佐核心陣容,天曉得他最後竟然會發展成單場可以狂轟70分的「類 Kobe Bryant」球員(我們姑且先不討論他攻下70分那場比賽的純度有多高),而最新球隊為他找來的助手,是號稱兩人能夠共組一攻一守核心的 Josh Jackson,沒有意外的話,他們倆可能就是太陽未來的核心主軸。

  可是我們必須知道一件事,Jackson 現在被評價為防守已經「NBA Ready」的球員,但並不代表他完全沒有進攻能力,準確一點的說,他的生涯低標應該最少要是一個還不錯的防守球員,但以他的體能、天賦,如果能繼續開發進攻技巧,未來是有可能再進化的,部分球評媒體都在提醒著世人一件事:儘管最後他是第四順位被選中(或是精確的說:被太陽偷到),但是當年在高中畢業時,他可是曾經一度被許多球探視作有狀元潛質的球員。

  在 Kansas 就學時,Jackson 主要打的位置其實多半是4號位,他在選秀會後的訪談中自稱不論在攻、防都可以從1號打到4號,這項特性也獲得太陽管理階層的認可,據說我們家總管、暱稱「McD」的 Ryan McDonough 從一開始看見他,就覺得篤定今年選秀會無論如何就要搞到 Jackson 到手,他確實也符合 McD 最渴求的那種球員類型:體能很好、天賦佳、未來發展性高,跟用腦打球的老球皮相比,McD 一向是比較信任體能數據的(你看他會想交易換到隊上的球員,還有會倚作核心的球員就可以一窺其心思,當然,還是有例外存在的,像是 Booker、J-D、Barbosa 這類老將的簽約)。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  沒想到一天會發兩篇有關 太陽小JJ 的文章,我不是想洗文章 orz,只是後來又看到值得分享的事情。

josh-jackson-top-story1.jpg

  早上我們才在快樂慶祝鳳凰城太陽順利選到腸粉們萬眾一心想要獲得的新秀 Josh Jackson,結果中午馬上就因為爆發波士頓塞爾提克的GM Danny Ainge 透露 JJ 在試訓會時竟然放塞隊鴿子,後來又堅持不再排出時間去波士頓試訓(他對媒體說他喬不出時間),所以最後塞爾提克才完全沒有考慮要選擇 Jackson、改成選入 Jayson Tatum 入隊,加上 JJ 在選後一席:「我覺得我比樂透區任何人都強」、「不選我的球隊以後一定會後悔」的言論,徹底讓他成為中二代表人物,各界的黑特也馬上就來了.......
 
  看來這會是以後的太陽隊日常,畢竟我們這隊現在被大家貼上牢牢的「中二隊」標籤(苦笑)
 
  不過如果看完他的整段完整訪談,會發現.......其實他的回答還滿中規中矩的,當然有部分言論是有一點點引戰點,可是如果你刻意斷章取義的把它獨立出來,自然就很容易塑造成「這傢伙就是又放人鴿子又愛抱怨的王八蛋」,所以說我們要在這學到一個道理:你以為只有自己的媒體環境最糟糕、會下殺人標題來騙點擊,事實上全世界都差不多
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  開頭的心想事成是指鳳凰城太陽和廣大的腸粉們。我們想了一整年、忍耐球隊的戰績、荒誕不經(?!)的季末關機,也許就是為了這麼一個名字,歷經西區墊底、Devin Booker 被派去抽籤的籤運不佳、選秀會前的一大堆交易傳聞.......種種的讓太陽球迷看了會心驚膽跳的資訊,最後在波士頓塞爾提克於第三順位選擇了 Jayson Tatum 之後,一切都隨之雲淡風清。
 
  2017年選秀會,鳳凰城迎來了一個大家都很期盼的名字:Josh Jackson

jackson_silver-620x370.jpg

  其實當第三順位聽到的名字是:「Jay.......」的時候我就已經振臂驚呼了,竟然按照我們事先想好的劇本走,這真的是最意外的大禮。

  選秀會前,塞爾提克此前在試訓了 Jayson Tatum 之後非常滿意,而倒數階段的消息顯示,如果他們要自選#3,可能會選擇的是小前鋒(非常合理,他們後場塞滿人了),JJ 或是 Tatum 都是有可能會被叫到的名字,但是 Jackson 一直沒有去波士頓試訓(現在還傳出他在沙加緬度時曾經放塞爾提克制服組鴿子,害他們撲空白跑一趟),而且即便塞爾提克已經把狀元籤換成了很有可能選到他的#3,依然沒有動搖,據說《ESPN》知名的選秀專家 Chad Ford 收到的訊息是:Jackson 並沒有得到塞爾提克「一定會選他」的承諾,因此他完全不願意去那邊試訓。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  今天早上克里夫蘭騎士徹底毀了我們很多人的美好季後賽週末早晨,很多人早上打開電視時,發現比賽似乎早早決定勝負,上一個系列賽跟華盛頓巫師血戰到第七戰的波士頓塞爾提克連續兩場比賽在自家主場慘敗,皇家騎士團(?!)的鐵蹄踏平了TD Garden ,好消息是我有看到比賽最後,塞迷的主場觀眾還算捧場,一直到最後都還會為自家球員歡呼,哪怕記分板上的比分已經天差地遠…….
 
  於是,就跟幾個朋友聊起現今的NBA季後賽,在東、西區都有兩支特別突出的球隊時,會發現網路上出現一種奇妙的言論,可是我卻是怎麼看怎麼怪…….

部落格用.jpg
 
  我不是騎士或是勇士的球迷,事實上我很久以前還是「詹黑」的一份子(譬如說跳扭扭舞、提前穿MVP紀念款球鞋亮相、還有惡名昭彰的天賦Live加盟南灘事件…….等等),而現在這支勇士隊的很多談話、態度也讓我難以容忍,而事實上最關鍵的事情,是我身為太陽迷的身份似乎也不需要再多作解釋,可是現在這個時代就是這樣,當你試圖想要講點什麼話的時候,必要的消毒工作還是得先做,以免會招來一些非必要的批評(雖然成效有時候並不怎麼好就是了)。
 
  不過這小小園地一來小;二來會來這邊閒聊的老大多半是理性的球迷(光光大師總說我這邊是作文大賽,聊天留言都在比長比深度的),其實這些消毒工作就算不做應該也是沒差的。
文章標籤

泰瑞克斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論